Publiée le 2 juillet 2007
Après un début remarquable, "The Hitcher" tombe dans le cliché du film d'horreur classique avec la belle adolescente en mini-jupe terrorisée qui a tout à coup la force de prendre un fusil à pompe et de flinguer à tout va. Dommage car les ingrédients sont bons mais la cuisson est mauvaise, résultat : Le plat est indigeste.
Scenario prévisible dans un ordre qui l'est tout autant. C'est du deja vu mais on retrouve un Sean Bean bien different de celui de Silent Hill et ce rôle lui va bien mais ne restera pas dans les mémoires.
Film pas mal on ne s'ennuie pas le film est bien tourné et plutot gore... Une actrice splendideeeeeeeeeeeee !!!!!!!!!!! ^^ Je le recommande pour passer un bon moment :)
Si vous aimez les films de ce type je vous le conseil. L'histoire est pas mal, assez angoissante. Il n'y a pas réellement de scène gore ou très violente,à part peut-être une ou deux, ce qui n'est pas plus mal d'un côté.En tout cas moi je l'ai bien aimé
J'ai été voir ce film car Sean Bean était à l'affiche et en ressortant, c'est justement ce même Sean Bean qui apparaît comme seul point positif de ce film pour ado complètement incohérent et bête à manger du foin. Un scénario inexistant, des acteurs en carton (à part Sean Bean, bien sûr), de fausses scènes gores et de fausses scènes chocs... le tout est bien trop conventionnel, trop gentillet, trop "à votre service" pour être crédible, original ou plaisant. Lourd et pompeux, on comprend donc pourquoi Sean Bean déclare avoir joué là dedans pour payer ses impots. Dispensable.
Sans pour autant être un grand film, ce remake de Hitcher ne méritait pas pour autant de se faire défoncer à ce point par la critique. Bien rythmé et de courte durée, le film de Dave Meyers ne lésine pas sur la violence (parfois même sadique) mais se retrouve un peu enfoncé par un acteur peu charismatique (Zachary Knighton) et une actrice qui ne brille que par sa beauté (Sophia Bush) sans oublier un paquet de situations convenues voir même incohérentes. Reste l’excellent Sean Bean en psychopathe (bien qu’il soit moins charismatique que le Rutger Hauer de l’original) et des images plutôt réussies pour rendre ce Hitcher fort divertissant.
Terrifiants, Angoissants, Violent et Marquant. Il se place dans la lignée des films de l'année. Les acterus sont géniaux, les effets spéciaux, les cascades sont parfaites. On sursaute, on à peur pour ce couple d'adolescent auquel ont s'attachent tellement c'est crédible. Avoir à tout pris!
Sans être un chef d’œuvre du genre, ce thriller est terriblement efficace et surtout flippant. Pas de critique particulière à faire, le film, grâce à son suspense, tient le spectateur en haleine jusqu’à la fin. L’ambiance est telle qu’on ne sait vraiment pas ce qu’il va passer à chaque scène. Les acteurs sont bons en particulier Sean Bean que j’ai trouvé magistral dans le rôle de ce tueur. Sophia Bush, la jeune fille de la voiture, n’est pas mal non plus. Seul, le jeune garçon est un ton en dessous. Même si je ne connais pas l’ancienne version, je trouve que dans l’ensemble ce remake est plutôt réussi. Il ne mérite pas autant de critiques négatives, notamment celles de la presse qui très souvent donne des étoiles à de bien tristes navets. N’étant pas particulièrement un fan de films d’horreur et d’épouvante, j’ai bien aimé celui-ci qui m’a bien fait flippé. A ne pas manquer, vous ne le regrettez pas.
Fibre créatrice usée ? Refus de prise de risque ? Toujours est-il qu’Hollywood n’a pas son pareil pour regarder dans son rétroviseur, et enchaîner les remakes. Déjà à l’origine de celui de “Massacre à la tronçonneuse”, Michael Bay ressucite aujourd’hui “Hitcher” (1986), et nous invite à un voyage mortel aux côtés de John Ryder. Le genre de psychopathe qui, quand il fait du stop, donne un sens très personnel à la place du mort. Écumant les routes du Nouveau-Mexique, il jette son dévolu sur - devinez quoi ? - un jeune couple d’étudiants en vacances, qu’il va pourchasser, afin de les inclure dans les 42 000 morts que comptent chaque année les routes américaines (oui, c’est un film d’horreur, mais on a tout de même droit à un petit carton pédagogique en ouverture). Pourquoi est-il aussi méchant ? Aucune idée, et c’est presque mieux comme ça, puisque cela permet à Dave Meyers de rester concentré sur le rythme et la tension. Tâche dont il s’acquitte très honorablement, même s’il lui faut user de quelques effets un peu faciles, pour chercher à nous surprendre dans un récit très prévisible. Heureusement, dans la peau du tueur du bitume, Sean Bean (très à l’aise dans les rôles ambigus, comme il l’a prouvé dans “Goldeneye” ou “Le Seigneur des anneaux”), se révèle aussi crédible qu’inquiétant, face à la jolie Sophia Bush (vue dans la série “Nip/Tuck”) qui crie et court très bien en mini-jupe. Le comédien britannique concourt grandement à empêcher “Hitcher” de finir contre la glissière de sécurité, et à faire de ce film efficace et gentiment gore une sympathique virée en enfer.
Hitcher est un film d'horreur dans la grand ligné des teen-movie. Deux ados amoureux pourchassé par un auto-stoppeur piqué à la même drogue que Rambo ou Terminator. Car ici la psychologie passent en arriére plan et laisse place à un méchant invinsible(ou presque). Mais bon on s'en fous un peu car quant on regarde ce genre de film on est génralement avec ces potes ou sa copine(c'étais mon cas^^)et on s'interresent que trés peu à l'intrigue du film. Donc même si ce film mérite normalement qu'un étoile, il reste un bon divertissement ce qui lui vaut les deux étoiles. On peut dire merci a Micheal Bay !!
Deja sachez que j'ai regardé le film tout d'abord parce que j'aime beaucoup les films du genre, mais surtout parce qu'il y avait Sophia Buch sinon j'aurai passé mon chemin. En effet, beaucoup trop de film comme celui-ci sont deja sortit : Wolf Creek par exemple ou Une Virée En Enfer....
Puis finalement a la fin du film me suis dit que c'était une bonne histoire, une bonne aventure même si comme dit precedemment beaucoup trop de film lui ressemble. J'ai aimé le début, la fin, l'histoire, les acteur qui jouaient vraiment bien, aussi la musique !
Par contre, le méchant est vraiment un SUPERMAN !!! A lui seul il est arrivé a retrouver ses victimes dans le désert n'importe ou, il a tué des tas de policier, abbatu 5 ou 6 voitures de police, abbatu un hélicoptere !!!! Pénétrez dans une prison, dans un motel !! Enchainé le héro a deux camions avec de grosses chaines, se libéré d'une camionette de police en séclatant un doigt, enfin bref j'en passe faut arrété !!! Ca m'a beaucoup fait rire, et finalement j'ai plus rit qu'eut peur.... car il y a quand meme des limites, je ne suis pas pret a tout gober ! Enfin bref un véritable superman ce tueur, et cela gache tout le film.... ca serait si facile de faire des films où le méchant arrive a tout faire et ne meurt jamais....meme moi je peux en faire un ! Non mais faut arrété, et pas prendre les gens pour des cons, et faire une histoire qui tient debout !!!!
De plus, etant donné que ce film reprend deja des fims sortit avant lui (bien que se soit un remake) Une virée en enfer était quand meme bien plus vraisemblable ! Donc juste deux étoiles sa suffit pour ce thriller
Et certes quelques carnages mais ca ne fait pas peur. Faut distinguer les films d'horreur qui joue sur la peur, et qui font vraiment peur, que les films comme celui-ci qui sont plus sanguinaire qu'autre chose....
Enfin, heureusement que Sophia était la, sinon je l'aurai pas regardé jusqu'a la fin !