Publiée le 18 mai 2008
ce film est absulument géniiial, Sean jour manifiquement son rôle de tueur psycopathe !! Sophia jour la carte du naturel qui fait d'elle une beauté !!!!!!!! Je recommande !!
Frénétique thriller horrifique qui démarre de façon inquiétante pour ensuite ne plus s'arrêter d'en mettre plein la vue à une vitesse impressionnante... trop ? Effectivement, malgré cette judicieuse idée, à savoir retourner les massacres de l'autostoppeur psychopathe contre le jeune couple innocent... c'est intéressant, mais parfois un peu trop titanesque et irréel niveau retournements de situation et courses poursuites par dizaine. Notamment en ce qui concerne la course poursuite de la police envers le jeune couple... toutes les forces de l'ordre se feront exterminés par le serial killer (à bord d'une simple voiture), allant même jusqu'à mettre hors service... un hélicoptère ! Hormis ces extravagances, l'histoire intéresse et captive de suspense, Sophia Bush et Zachary Knighton, interprétant ce couple très attachant, ainsi le psychopathe incarné par Sean Bean sont excellents et nous font vivre leur violente expédition à 200 km/h jusqu'au bout. Bien que parfois exagérés, les coups de théâtre tétanisent et surprennent à chaque fois... le plus réussi du film étant sans nul doute ce pouvoir de tenir littéralement en haleine pour chaque scène suivante et ce puissant suspense incessant. La violence physique et l'hémoglobine sont également au rendez-vous, ce qui range Hitcher dans une catégorie intéressante à plusieurs genres, essentiellement triller/horreur. Hitcher reste assurément un très bon remake, qui captive, à l'ambiance prenante, malgré ces quelques invraisemblances et une fin un peu trop convenue.
J’avais vraiment peur de m’ennuyer durant le film… et j’ai eu tort ! Certes, ça peut paraître lent au départ mais on entre très vite au cœur de l’action. Ajoutons beaucoup de suspense (et là, je suis satisfait car je cherchais à sursauter et c’est gagné), ainsi que l’horreur et nous obtenons un très bon remake d’un film des années quatre-vingt : "Hitcher". Tout est bien : l’ambiance très glauque, les moments d’angoisse, les paysages, les acteurs (on croirait vraiment que Sean Bean est un tueur psychopathe et manipulateur, tandis que Sophia Bush s’en sort bien), les chansons et même le début (le pauvre lapin qui se fait écraser, bien qu’on ne voit pas de point commun avec le reste, on va dire que c’était pour nous mettre dans l’ambiance). Après, je pense avoir à peu près compris l’essentiel (vu que je l’ai regardé en version originale et sans les sous-titres) mais ça me tenterait bien d’aller le voir sur grand écran. Bref, "Hitcher" est pour le moment le meilleur film de 2007 que j’ai pu voir et je le conseille à tous ceux qui veulent avoir des frissons.
"Hitcher" est un remake d'un classic de l'horreur . Je l'ai trouvé très réussit , j'ai réellement passé un bon moment devant ce film nottament grâce à ses acteurs Sean Bean , Sophia Bush et Zachary Knighton . Un bon thriller .
Moi je dit bravo à ce film pour ne pas etre tombé dans le ridicule...Beaucoup de film de ce genre son vraiment grotesque, mais celui ci m'a énormément surpris. L'histoire est surprenante et prend aux tripes jusqu'au dénouement final. Les acteurs sont vraiment crédibles et ne surjoue jamais. La B.O signé Steve Jablonsky (Transfomers, The Island) est absolument bien adapté au film et nous met vraiment dedans à 100%. Regarder le ...tout simplement!!!
bon scénare, bonne intrigue, simplement un très bon film, et une grande question ce pose a la fin concernant le seriel killer... mais pourquoi? et ça c'est bien!
film absolument genial,bon acteur(sean bean) theme deja vu bien des fois mais aucune importance car celui la et de loin le meilleur.A VOIR D'URGENCE!!!
Une jolie fille, des belles poursuites automobiles mais assez speed dans les mouvements de caméra et un peu de provocation (on y tue des enfants quand même) mais c'est peu, trop peu ! Et Sean Bean est insupportable !!!
J'ai été voir ce film car Sophia Bush y jouait (une de mes actrice préféré). Au final, j'ai trouvé ce film vraimant captivant! Les deux jeunes sont géniaux sans parler de Sean (rôle qui lui allait super bien). Le film ne manque pas d'action, de cascades et de suspense! Et parmi tout ca, une pointe d'amour. Je le conseille à tout le monde!
Un thriller divertissant mais qui ne parvient pas à convaincre totalement. L'intrigue est intéressante mais le scénario s'essouffle peu à peu avec quelques incohérences et une fin un peu trop irréaliste. On pourra aussi regretter de ne pas voir se dessiner le long du film un développement psychologique du tueur et les scènes gore dans le film sont trop rares. Les acteurs ne sont pas trop mauvais et Sean Bean est asssez crédible dans son rôle de psychopate.
The Hitcher est lun des grands classiques (peut-être lun des précurseurs du thriller) des années 80. Alors est-ce que ce remake égale loriginal, je ne pe nse pas ! On sent parfaitement lenvie du réalisateur de répondre à la demande du public mais voyant le succès de franchises comme Hostel , Wolf Creek ou autres ... On aurait pu sattendre à un film trash (car loriginal létait lui) et à revoir cette scène mythique où lhéros sempiffre de doigts humain quil prennait pour des saucisses (miam !). Non le film enchaîne les scènes dactions, notre désormais célèbre tueur est capable de dégommer 4 bagnoles de flics et un hélico avec un deagle (les amateurs de FPS souligneront lexploit). Et il faut dire les choses comme elles sont, Sean Bean est bien loin dégaler Rutger Hauer (monsieur méchant des années 80) notamment en voyant la scène dans laquelle il fait dire le célèbre : JE VEUX MOURIR qui frise le ridicule.