Hitcher
    Votre avis sur Hitcher ?

Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 21 mars 2016
    Autant vous le dire tout de suite, "Hitcher" est le remake du film originel sorti en 1986 et portant le même nom. Pour cette cuvée 2007, les scénaristes ont choisi d’étoffer le scénario en faisant de l’auto-stoppeur un chasseur aux multiples proies (il jette son dévolu sur un couple de jeunes spoiler: puis sur tous ceux qui se mettent en travers de son chemin
    ) au lieu d’une seule. Dans ce road-movie, impossible de ne pas penser à "Duel", de Steven Spielberg, bien qu’on connaisse ici l’identité de l’inquiétant personnage. Quant à ses véritables motivations, elles restent toujours aussi énigmatiques. Je ne connais pas "Hitcher" dans son millésime 1986, aussi je ne ferai aucun comparatif. Mais ce que je peux vous dire, c’est que le suspense est bien aménagé, et que le film se révèle très prenant. Tout commence pourtant sous les meilleurs auspices, avec un couple de jeunes gens qui décide de partir le temps d’un week-end au lac Havasu, en traversant le Nouveau-Mexique au volant d’une superbe Oldsmobile 442 modèle 1970. Après être partis sous un soleil radieux, ils se dirigent droit vers un horizon bien sombre, superbement mis en images d’ailleurs. Ils subissent rapidement un véritable déluge, et c’est à partir de ce moment-là que les ennuis vont commencer, suite à la présence incongrue d’un mystérieux personnage planté au beau milieu de la route dans une ambiance pluvio-nocturne à ne pas mettre un chat dehors. La réalisation est maîtrisée, et se distingue par une crédibilité de tous les instants, tout du moins jusqu’à la 50ème minute. Le trio d’acteurs est très convaincant, que ce soit Zachary Knighton dans la peau de Jim Halsey, ou Sophia Bush dans le personnage de Grace Andrews. Ces deux comédiens sont très pertinents dans leur jeu et parviennent à nous faire ressentir la profonde inquiétude qui les habite, une inquiétude pourtant née d’une sociabilité et d’une conscience qu’on ne peut que saluer. Quant à Sean Bean, totalement lunaire en John Ryder, bien qu’il soit un peu trop monolithique il fait bien ressortir le petit côté ténébreux de son personnage, le rendant ainsi plus déterminé que jamais sans que rien ne semble pouvoir le détourner de sa quête. Profitez donc bien de la belle qualité technique des 50 premières minutes, car après ça se gâte. Surviennent les incohérences, des facilités scénaristiques qui nous font dire qu’il manque quelques scènes qui auraient dû argumenter l’évolution de l’auto-stoppeur. spoiler: Comment parvient-il à se déplacer aussi rapidement ? Comment parvient-il à toujours retrouver le couple de jeunes aussi facilement ?
    Sans compter des scènes qui laissent perplexes comme celle dans le bureau du sheriff spoiler: où il laisse la vie sauve à Jim
    … Quant aux motivations du méchant… elles restent floues, mais connait-on vraiment les motivations d’un psychopathe ? Il n’empêche que développer la psychologie de ce personnage n’aurait pas été superflu, aussi "Hitcher" aurait sans doute mérité une rallonge de quelques dizaines de minutes. Devant cette perte de maîtrise, j’ai eu tendance à décrocher un peu du film, mais heureusement on garde une esthétique qui a réussi à me faire rester devant l’écran. Les décors sont plus que très sympas, la photographie est intéressante, la bande sonore de très bonne qualité, et les scènes d’action sont réussies. Malheureusement la musique m’est passée totalement inaperçue. Donc oui, j’ai un vague sentiment de gâchis au vu de la haute qualité de la presque première heure. Ceci dit, "Hitcher" version 2007 meublera honorablement 1h30 de votre temps.
    marv29
    marv29

Publiée le 25 décembre 2007
    un road movie vu et revue dans le cinéma sans grande inspiration. un remake réussi sans plus. les acteurs sont caricaturé comme d'habitude meme si sean bean se démarque un peu. peu captivant, prévisible, le film se regarde sans grande conviction.
    lhdlynch
    lhdlynch

Publiée le 15 novembre 2010
    Frénétique thriller horrifique qui démarre de façon inquiétante pour ensuite ne plus s'arrêter d'en mettre plein la vue à une vitesse impressionnante... trop ? Effectivement, malgré cette judicieuse idée, à savoir retourner les massacres de l'autostoppeur psychopathe contre le jeune couple innocent... c'est intéressant, mais parfois un peu trop titanesque et irréel niveau retournements de situation et courses poursuites par dizaine. Notamment en ce qui concerne la course poursuite de la police envers le jeune couple... toutes les forces de l'ordre se feront exterminés par le serial killer (à bord d'une simple voiture), allant même jusqu'à mettre hors service... un hélicoptère ! Hormis ces extravagances, l'histoire intéresse et captive de suspense, Sophia Bush et Zachary Knighton, interprétant ce couple très attachant, ainsi le psychopathe incarné par Sean Bean sont excellents et nous font vivre leur violente expédition à 200 km/h jusqu'au bout. Bien que parfois exagérés, les coups de théâtre tétanisent et surprennent à chaque fois... le plus réussi du film étant sans nul doute ce pouvoir de tenir littéralement en haleine pour chaque scène suivante et ce puissant suspense incessant. La violence physique et l'hémoglobine sont également au rendez-vous, ce qui range Hitcher dans une catégorie intéressante à plusieurs genres, essentiellement triller/horreur. Hitcher reste assurément un très bon remake, qui captive, à l'ambiance prenante, malgré ces quelques invraisemblances et une fin un peu trop convenue.
    Publiée le 24 mai 2009
    Si le spectateur recherche, de l'action, du sang, et du suspense il sera forcément comblé par ce film qui est tout simplement excellent! Le film démarre très vite donc pas le temps de s'ennuyer et le suspense est présent, pour un remake sans trop de prétention c'est réussi, de plus la très jolie Sophia Bush est présente et donne beaucoup de charisme à son personnage, pour ceux qui seront vraiment dans le film vous risquez d'être un peu nerveux sur les bords à cause de Sean Bean qui nous livre une prestation d'auto-stoppeur relativement convaincante!
    Publiée le 29 avril 2011
    Film tout simplement superbe, je ne savais pas de quoi ça parlait quand je les vu et je n'ai vraiment pas été déçu on a un scénario il faut le dire vraiment limité digne d'un slasher américain typique, un très bon cockatil d'action, de rebondissements, on est tenu en haleine devant cette réussite incontestable !Que dire de Sofia Bush qui nous livre une prestation remarquable ! Zachary Knighton dans le rôle de Jim est aussi convaincant.
    Le suspense et l'ambiance sont là, la police s'en mêlent et John Ryder n'existe pas à leurs yeux ce qui ne va pas faciliter la tâche de notre jolie couple très émouvant, dans ce film on a également de superbes sursauts !!
    Hicher nous livre une large palette de scènes d'actions tous plus spectaculaires les une que les autres avec soulignons-le quelques passages un peu gore sans être extrême, une scène culte, celle ou John Ryder arrive à se "dé-menotter" si je puis dire devant un policier qui ne le remarque même pas, chapeau !!! Un tueur increvable et une belle photographie,Hitcher reste un très bon remake à voir
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 18 août 2008
    Scénario qui n'a rien d'originale pour un film d'épouvante, mais la mise en scène atteint son objectif : nous faire peur. De plus, les scènes d'action sont réussi, en revanche le jeu des acteurs est parfois défaillant.
    darch24
    darch24

Publiée le 20 août 2010
    rien de bien révolutionnaire, un air de déja vu et revu, un tueur fou qui sort et ressort de nulle part.
    La réalisation est quelconque malgré certaine prise de vue et décor impréssionnant.
    Un film trop prévisible mais qui arrive à nous tenir en haleine jusqu'au bout et à faire sursauter par moment.
    A voir si on n'a rien d'autre à faire
    Publiée le 7 décembre 2007
    Une cascade d'incohérence et d'approximation du jeu des acteurs pendant 1h30, et encore il parait que la version française est encore pire...il n'y a rien à sauver, un pure navet.
    Najou
    Najou

Publiée le 22 août 2008
    Remake édulcoré du Hitcher de 86. Une étoile pour Sean Bean!
    El Wray
    El Wray

Publiée le 31 mai 2013
    "Ça fait longtemps que tu baises avec elle ?" Un couple d'étudiants en route pour des vacances prend en stop un psychopathe, John Ryder, qui tente de les tuer. Les deux jeunes parviennent à se débarrasser de lui à temps mais, par un concours de circonstances, la police est amenée à les croire coupables de la série de meurtres dont Ryder est responsable. John Ryder, quant à lui, refait son apparition. Et une course-poursuite s'engage... J'ai toujours considéré la haine des remakes comme un phénomène inexplicable. Les temps changent, le cinéma évolue, quoi de plus logique que de reprendre des oeuvres datées pour les mettre au goût du jour ? Cette nouvelle version de "The Hitcher" est un nouvel exemple de remake qui n'a rien à envier au film initial. En effet, le film de Dave Meyers surpasse sur presque tous les points celui de Robert Harmon, classique injustifié truffé de maladresses et handicapé d'un jeu d'acteur approximatif voire médiocre (à une exception près, je vous laisse deviner laquelle). Dave Meyers, réalisateur de clips qu'on aimerait voir davantage dans le septième art, réalise en 2007 un petit bijou de quatre-vingt minutes, injustement saqué par la critique ; tout spectateur honnête remarquera immanquablement que ce nouveau "The Hitcher" est d'une rigueur inhabituelle dans sa réalisation par sa photographie extrêmement soignée et son montage chirurgical. C'est ce soin porté à l'image qui frappe en premier, mais le reste est tout aussi convaincant : le film sait se montrer spectaculaire dans ses scènes d'action aux ralentis époustouflants (on sent que Michael Bay est dans les parages), intense dans ses instants de suspense et intelligent dans le choix de sa bande-son. Pour ce qui est du scénario, souvent l'étape la plus difficile dans la conception d'un remake, le trio de scénaristes évite soigneusement les partis pris grotesques du premier film pour mettre en place de nouveaux rebondissements tout en restant proche du matériau d'origine. Sean Bean, choisissant d'interpréter l'auto-stoppeur cinglé d'une manière plus primaire et moins vicieuse que Rutger Hauer, ne manque pas de charisme et succède admirablement à l'acteur australien. Dans la tradition du pur film d'horreur, "The Hitcher" se démarque toutefois des productions habituelles par sa splendide mise en images. Ladies and gentlemen, voici la série B dans toute sa splendeur.
    Weasleyenotroi
    Weasleyenotroi

Publiée le 14 mai 2007
    The Hitcher porté par un très bon San Bean est un thriller honorable mais néanmoins dénué d'originalité. Au final un road movie sanglant, loin derrière un suspens comme "Duel".
    Dommage...
    Publiée le 10 septembre 2008
    Je l'aligne à un remake sans saveur. Malheureusement ce film " épouvante-horreur " n'a que quelques scènes qui angoissent, bien que l'effort de fabriquer un suspense soit ici existant, mais sans résultat. C'est avec un goût amer que je me suis réjouie cette fois que le film ne fut pas très long. J'attends de ce réalisateur inconnu une nette amélioration, après tout ce n'est que le premier...
    Publiée le 19 juillet 2010
    Frisson, tension, sueurs froides et peur brut sont aux rendez-vous dans ce thriller mélant habilement l'épouvante.
    Sohia Bush, superbe et trés sexy et accompagné d'acteurs époustouflants, les payasages sont magnifiques, l'histoire est vraiment bien et l'image du film parfaite.Aprés avoir produit le remake de "Massacre à la Tronçonneuse" et de "Amityville", Michael Bay nous offre avec "Hitcher" un road movies cauchemardesque servis par d'exellent effets spéciaux et remplie de frissons.
    florrinnette34
    florrinnette34

Publiée le 29 janvier 2008
    Et voila un petit film distrayant sans histoires compliquées... En + avec Sophia Bush superbe actrice !! Je l'adore dans les freres scott et je l'adore aussi dans le film elle joue super bien en + !!Bon voila 4 etoiles pour remonter la moyenne de ce film !!
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 21 septembre 2010
    Mauvais, très mauvais. Chasse à l'homme conventionnel et irréaliste sans but précis et aucune justification. Temps perdu !!!