Publiée le 17 décembre 2010
Extraordinaire. Une excellente réalisation, des méchants répugnants, des acteurs de second plan, une grande violence, un scénario hyper chouette. Même une scène à la limite du soutenable, moment extrêmement rare dans l'histoire du cinéma, où on se dit "mais comment a-t-il osé ?". Puis une des plus grande scène de vengeance.
Premier film d'Aja aux USA et il frappe fort, très fort! Cela faisait longtemps que je n'avais pas autant aimé un film du genre. Excellent et sans concession.
Une merveille, le genre de film qui nous retourne et qu'on a en tête durant des jours et des jours. Juste un peu décue je viens de voir que c'est un remake et non une creation de Alas.
Alexandre Aja est décidément l'un des meilleurs réalisateurs de film d'horreur. Des effets spéciaux superbes un sénario très bon et bien sur des scènes gore comme Aja nous les fait si biens de nombreux détails et des litres d'hémoglobine. Un chef d'oeuvre de plus.
Quelques scènes de peur réussies, une mise en scène correcte. Le peu d'histoire sur les "monstres" apporte un semblant de sens au film. Leurs aspects difformes satisfera notre coté voyeurisme, mais l'atmosphère sombre et flippant jusque vers le milieu du long métrage tombe a l'eau lorsque le gore entre en scène. Et là ça ne devient plus très beau a voir. Au final "La Colline a des yeux" est moyen et laissera quelques bons souvenirs (ou pas).
Supérieur à l'original sur tout les plans. Gore, violent, noir, et politiquement incorrect, l'intrigue de mutants en plein désert dissimule à peine la critique acerbe de notre société actuelle. Excellent film.
J'ai beaucoup aimé ce film d'horreur, vraiment flippant et un peu gore pour les fans de ce style d'épouvante vous ne serez pas déçus. ......... EN DEUX MOTS : J'en tremble encore!
Notre frenchie Aja pose d'abord les bases dans un désert austère, dans une ambiance familiale presque barbante, mais avec des personnages qui se détachent les uns des autres mieux que dans la plupart des films d'horreur. Puis le drame se pose, l'horreur s'installe. Ici, on n'est pas dans l'effroi mais plutôt dans l'horreur avec un grand H ; une lutte infernale pour la survie qui s'amorce en milieu de film par une scène d'anthologie. Tout le reste est d'une intensité éclatante, l'optimisme n'existe plus ou peu, et on se retrouve bouche bée devant les dernières minutes d'enfer, où violence et adrénaline sont parfaitement dosées pour un cocktail de réussite horrifiant. Excellent film d'horreur qui, sans être novateur, a réussi à me captiver jusqu'au dernier plan.
Film terrifiant et effets très réalistes! Les masques sont très bien fait et les musiques sont angoissantes. Un bon petit film d'horreur à voir et revoir. Cette petite reprise est en tout cas à la hauteur de mes espérances. :)
1 étoile parce qu'il est mieux que le 2 auquel j'ai mis 0,5
c'est assez gore ... les personnages sont assez fades, ok n'inspire le respect ou l'admiration (même pas le père qui dès le début ne nous a pas donné une super image de lui) ... j'ai beaucoup aimé le chien par contre, surtout la fois où il a fait sa fête à la grosse tête qui pouvait pas bouger.
ce film mérite aussi une étoile pour n'avoir pas fait que des mutants méchants.
Pas mal du tout, une très très bonne réalisation, de très bons plans de vues, les acteurs ne sont pas mauvais et le scénario bien joué, dommage que les monstres sont si invincibles...