La Colline a des yeux
    3,4
    22120 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Colline a des yeux ?

Parkko
    Parkko

Publiée le 7 juillet 2012
    Une famille bloquée en plein désert. Personne à l'horizon. Ou du moins, c'est ce qu'ils pensent. Voici le cadre de ce film d'horreur, remake d'un ancien de Wes Craven.
    Là où le film surprend c'est que contrairement à beaucoup de films du genre, il y a un mec qui a l'air de savoir ce qu'il fait derrière la caméra. Alexandra Aja a, il faut le reconnaître, une certaine façon habile d'installer la tension. Malheureusement, le film manque cruellement d'originalité mais en plus de ça, Alexandre Aja ne laisse jamais complètement la tension s'installer. Par un montage trop soutenu, il perd une grande partie de ce qu'il tente de faire et se contente trop souvent de remplir un cahier des charges simples et routiniers plutôt que de vraiment aller jusqu'au bout de sa mise en scène. Dommage.
    xddx13
    xddx13

Publiée le 3 juillet 2012
    tres bon film, le scenario est original, les acteurs sont bons, crédibles, rien a dire. l'action, le gore, le suspense, l'émotion est au rendez vous, on ne s'ennuis pas. a voir et a revoir !
    delko13
    delko13

Publiée le 26 juin 2012
    Probablement un des plus mauvais films que j'ai vu. Rien d'effrayant, juste du dégueulasse. Mauvais jeu d'acteurs, histoire minable. J'ai tenu jusqu'à la fin uniquement à cause des bonnes notes, résultat 1h40 de perdue. Une demi étoile parce qu'on peut pas mettre zéro...
    Publiée le 23 juin 2012
    perso se film est excellent décor extrêmement bien fait le jeux d'accord n'est pas trop mal se lui avec les lunette joue particulièrement bien on a le suspence pendant tout le film qui va mourir ou pas bref je le conseille au amateur du genre ;) !
    rooky
    rooky

Publiée le 15 juin 2012
    Je mets nul parce que j'ai horreur...de l'horreur !
    Comment peut-on faire des films pareils ?!
    C'est abominable ! Bon, pour rester dans le ton critique du genre, ces histoires s'appuient sur l'isolement des uns et la rancœur ou la folie des autres. Si vous aimez le dégueulasse gratuit, vous serez servis, pour ça il est efficace Gueurg !
    Florian Malnoe
    Florian Malnoe

Publiée le 14 juillet 2014
    L'un de mes films d'horreur préferé. Enfin un remake réussi qui apporte quelque chose. Vraiment excellent ! Le second est à éviter par contre.
    Publiée le 4 juin 2012
    Très choquant ! Une violence inouïe qui pourtant n'est pas aussi montré que dans un saw. C'est la force du film, choquer sans rentrer (trop) dans le voyeurisme (quoique la scène de la caravane m'a traumatisé..)
    Publiée le 4 juin 2012
    Très bon film qui fait vraiment penser à l'univers de fallout. Les acteurs sont très bons l'ambiance peut être super mais elle peut aussi déplaire en dépit de l'aridité des terres dont les personnages sont prisonniers. Les bruitages sont biens mais les voix des mutants laissent a désirer, elles ne font vraiment pas peur contrairement à leur physiologie. Un autre point fort de ce fiom est sans doute ses scènes gores dont je ne m'attendais vraiment pas d'un film du genre mais l'ambiance n'est pas du tout glauque. Un autre point fort de la colline a des yeux est est le sentiment d'emprisonnement qu'il apporte: ils sont au beau milieu du désert du nevada mais ils sont prisonniers au même endroit. Par contre la fin m'a franchement décue. L histoire en somme est super travaillée mais la fin laisse un peu a désirer. En bref, frès bon film mais pas le meilleur et le conseille a toute personne qui aime les film au moins avec un peu de gore et fan des terres arides à la sauce fallout.
    Publiée le 26 mai 2012
    Une pure merveille, qui devient par la suite insupportable, pas gore, mais insupportable!
    Le générique du début nous met déja dans l'ambiance glauque et malsaine, un film d'horreur en plein jour et dans le désert , Qui l'aurait cru ?
    Un sujet assé sensible transformé en une série de meurtre et de terreur, j'ai adoré !
    Publiée le 25 mai 2012
    tres bon film , le remake est mieux que le film de wes craven un film a voir avec une histoire , une ambiance et une famille deregler que du bon !!!!
    Publiée le 19 février 2013
    Voilà un vrai film d'horreur !!! De bons effets spéciaux, les monstres sont très réalistes, de très bons acteurs.Vraiment un bon remake dommage que le 2 soit si nul !
    Publiée le 8 mai 2012
    Tous simplement un exelent film bonne ambiance, violent, bon acteurs histoire correct. Les Monstres '' du deserts sont infiniment impliquer pour le bonheur de tous et les actes sanguinaires du film mon supris dans le bon sens . Pour Moi ce film reste une ambiance avant tout et une acalmie de vengance pour les personnes atteintes de la radioactiviter et de l'explosion de la bombe nucleaire avec des image et une ambiance sonore je le repete enorme.
    Publiée le 1 mai 2012
    Excellent film ! Je vous conseille de le voir si ce n'est pas déjà fait ;)
    LeddyZ
    LeddyZ

Publiée le 11 mai 2013
    Alexandre Aja est un adepte du cinéma d'horreur: après le stupéfiant Haute Tension, il nous replonge dans une atmosphère gore et saisissante avec La Colline A Des Yeux.
    Ce remake du film de Wes Craven (autre grand spécialiste du genre) sorti en 1977 reprend le scénario de son aîné, mais se révèle nettement supérieur au niveau de la réalisation: si la construction du film est reproduite quasiment à l'identique, la photographie se révèle bien plus agréable à l'oeil, et les acteurs très talentueux. Il dépoussière l'oeuvre de Wes Craven, et y instaure une âme contemporaine.
    Cette histoire sombre et à l'atmosphère poisseuse prend place au coeur du désert, et c'est donc dans cette espace que l'horreur marquera son territoire. Le film laisse la part belle à l'action: très rythmé et dynamique, on est vite emportés par ce cauchemar désertique dans lequel la pauvre famille se retrouve confrontée aux "monstres". A ce stade, je rangerais cette oeuvre dans le genre de l'horreur, et non dans celui de l'épouvante: aucune peur, mais beaucoup de gore. Indéniablement, c'est un film coup de poing à l'issue duquel on ne ressort pas indemne.
    mathiasnorge
    mathiasnorge

Publiée le 29 avril 2012
    Un bon film d horreur pas trop gore mais qui pourrait faire plus peur car au debut du film tout est la perdu desert etc ... Bref a part ca bon film .