La Colline a des yeux était a l'origine un film de Wes Craven, ce film lui avait permit de crée son propre geors d'épouvante. Et aujourd'hui Alexandre Aja ( Piranha 3D... ) revient avec ce remake, certes assez éfficace, mais est il réussis ? Je dirai oui et non, a vrai dire le scénario est assez spéciale. Tout commence avec une scène qui nous mets tout de suite dans l'ambiance du film c'est a dire du sang et de la violence. Ensuite on as le droit a un générique dés plus soigné. Car même si c'est un simple film d'horreur, il est assez rare de voir un générique d'une aussi bonne qualité. Par la suite le film commence, certe bizarrement et on voit tout de suite ce qui nous attend. Un film très violent, noir, sombre, hard et qui dérange le spéctacteur. Car même si ce film est un film d'horreur, c'est le plus dérangeant que j'ai vus. Ensuite nous voilà plongé en plein coeur de l'histoire, une famille qui prend de l'essence, qui se perd sur la fameuse colline, aussitôt des évènement étrange si passe... Le thème classique me direz vous est jusque là le film monte en adrénaline et nous faire peur, mais on es assez content de voir que pour l'instant c'est un bon film d'horreur. Mais malheureusement très vite tout se gâche. On arrive dans le gore, où le scénario devient complètement inexistant et se contente de nous faire voir du sang et encore du sang... Et puis il y a la fameuse scène qui m'as gâché tout le film. La fameuse scène où la jeune fille se fait agresser elle et sa soeur dans la caravane. Cette scène est complètement absurde inhumaine et inutile. Pourquoi avoir fait cette scène ? Pour nous montrer que Alexandre Aja c'est faire des scène absurde et complètement dégueulasse ? Parce que en tout cas j'ai trouvé cette scène dégoûtant a tout point vus et inutile ! Donc après avoir
zigouillé la moitié de la famille
dans le plus gore qui soit, le film remonte un peu le niveau a la fin du film. On s'aperçoit tout de même que certaine scène sont pas mal du tout même si elle sont violente, elle sont réussi. Et bien sûr le film finit tout de même en beauté avec une fin qui tue ! Mais j'ai aussi trouvé que le sujet du film était mal expliqué, on en apprend peu sur les choses qui tue. On ne sait pas pourquoi elle font ça, a part un moment du film où une de sais créature parle, on commence a comprendre, mais on s'arrête nette dans les explications. Dommage.
Le film nous offre aussi une qualité d'image rare et très soigné. Difficile de tournée en plein désert, mais là il faut bien avouer que l'image est belle est pas désagréable a regarder.
Ensuite il y a le jeu d'acteurs qui est assez potable, mais qui ne tient que a un film. Et oui, parce que leurs texte sont déjà assez baclé, mais leurs jeu d'acteurs n'est pas au sommets de la gloire. J'ai trouvé que seul les deux adolescents s'en sortait très bien.
Après il y a la bande sonore du film, qui quand a elle complètement réussis. Du grand boulot qui nous plonge dans le film et qui est plaisante a écouter.
Alors au final La colline a des yeux est un film moyens qui est rabaissé a cause de certaine scène qui m'ont un peu révolté et certain passage du film qui sont inexpliqué, mais aussi le jeu des acteurs.
La Colline a des yeux n'est pas un film a regarder en priorité.