La Colline a des yeux
    3,4
    22120 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Colline a des yeux ?

Publiée le 7 juillet 2013
    Ce film est trop bien, voir parfait ! Voilà pourquoi : Je m'en lasse pas, le scénario est de loin à la tête d'un chef d’œuvre de longue allure, le jeu d'acteur parfait, les musiques sont d'envoutantes à angoissantes parfaitement adaptées aux situations, un bon mélange entre le film d'horreur à l'ancienne et celui d'aujourd'hui, l'ambiance prenante sur le thème du nucléaire, la tension est monstre et l'intrigue demeure du début, à la fin ! Les décors sont splendides ,un désert abandonné, dévasté par la démence nucléaire de l'homme ... Un pur moment de plaisir, résultat 10/10

A voir et à revoir !
    Publiée le 7 juillet 2013
    Au début je pensais que c'étais nul comme l'original qui ne faisait pas du tout peur mais lorsque Ajar prend les commandes du film pour un remake. C'est bien différent, plus de flippe ,plus de gore !!!!La tension monte!!!
    Publiée le 4 juillet 2013
    Un bon film du genre avec une histoire franchement sympathique qui nous entraine dans le lourd héritage atomique des Etats-Unis.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 3 juillet 2013
    Ce remake du film de Wes Craven commence très bien et se maintien à un très bon niveau pendant les deux premiers tiers du film. Après ça devient n'importe quoi et on tombe dans les pires clichés du genre : Un petit binoclard pacifiste qui non seulement devient increvable après avoir pris des dégelés qui enverraient le commun des mortels dans un coma profond, mais se bagarre comme un professionnels super entraîné, les méchants qui ne sont jamais complètement morts, même après plusieurs blessures mortelles, (et ce n'est même pas du second degré) et ne parlons pas des guimauves finales.
    Phenix12
    Phenix12

Publiée le 24 juin 2013
    Un bon film d'épouvante qui est un bon remake du précédent et très largement inspiré de nombreux autres films d'horreurs tels que massacre à la tronçonneuse. Les personnages sont très attachants (et pas débiles, pour une fois?), on ne s'ennuie pas. Les décors sont très beaux et très bien utilisés, et comme tout bon film d'horreur qui se respecte spoiler: on ne reste pas sur une simple happy end, et on laisse planer le doute
    . Que demander de plus?
    Publiée le 20 juin 2013
    Super film ! Des scènes parfois très gore, une ambiance plus que pesante, de bons acteurs, une atmosphère angoissante...
    Un des points positif est également le fait qu'il y a quand même une histoire, troublante, derrière toutes ces scènes d'horreur. Des images qui auraient pu paraitre ridicule ne le sont pas, la mise en scène est bien !
    Un film qui tient en suspens tout le long, même s'il est un peu long à démarrer...
    dominique L.
    dominique L.

Publiée le 19 juin 2013
    Ce film est une parodie ennuyeuse de films d'épouvante. En aucun cas il ne fait peur et malheureusement il n'est pas non plus drôle. Des beaux décors originaux toutefois.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 10 juin 2013
    Comment parler de La Colline a des yeux comme une référence du film d'horreur. Absence flagrante de suspense, c'est beaucoup plus gore qu'éprouvant. Certes, l'histoire familiale est pas mauvaise et très pertinente, le film ne fait pas peur. Au final, c'est l'abus de sang et de tuerie, mais c'est tout.
    marine D.
    marine D.

Publiée le 7 juin 2013
    Aja signe ici un très bon remake ! Un peu sanglant mais apprécié ! C'est un de ces bons films d'horreur qu'on aime regarder, au moins une fois dans sa vie !
    Guimzy
    Guimzy

Publiée le 3 juin 2013
    Alexandre Aja, c'est avant tout un réalisateur qui aime les films d'horreurs, qui en a assimilé les ficelles et qui sait parler à son public. En 2006 il s’attaque à un projet, le remake de la Colline a des Yeux, film aussi culte que surestimé du non moins surestimé Wes Craven, ici producteur. On se souvient de la grosse excitation pour le fan d’horreur de base, les premières images dans Mad Movies, les premières previews, la première bande annonce… Tout cela annonçait un film de malade, sauvage et définitif. On se souvient de l’attente insupportable et de la découverte fébrile. Le résultat ? Imparfait mais facilement dans la poignée de très grands films d’horreur de ces dernières années. La Colline a des Yeux s’inscrit dans un genre bien précis, à savoir le survival, genre très fréquenté dans les années 70 et dont les meilleurs représentants sont Massacre à la Tronçonneuse, Chiens de Paille et Délivrance. Aja réussit ici à créer une ambiance malsaine, oppressante, pesante, et qui rend l’exercice ultra efficace malgré quelques défauts. En effet, le réalisateur mise sur la scène d’introduction qui est un modèle avec ces scientifiques au travail. On sait qu’il va leur arriver des bricoles et on se retrouve devant un concentré d’hystérie totale pré-générique… choc assuré! Le spectateur ne peut pas lâcher l’écran ni son fauteuil. La séquence d’exposition qui suit est dans le plus pur style du survival : lieu peu accueillant, station service paumée, pompiste étrange. La menace ambiante se fait sentir chaque minute un peu plus, mais sans se dévoiler. Après, on suit la vie des vacanciers, et on arrive à éprouver beaucoup d'empathie pour eux. Pourtant ils n'ont rien à perdre, et même si beaucoup parlent du film en tant que film sans clichés, j'ai trouvé personnellement que les personnages étaient des vrais kitschs de films d'horreur : le beauf fan d'armes, la femme catholique, l'ado rebelle, l'innocent qui va devenir bad-ass.. Ces personnages sont très présents dans les films d'horreurs. Mais Alexandre Aja fait preuve d’une telle énergie dans ses cadrages que la tension qui se dégage de cette caravane en devient presque palpable. Immolation, viol, meurtres sauvages, tel est le cocktail préféré des pauvres mutants. Sérieusement cette partie du film est vraiment impressionnante de sauvagerie, les belles couleurs chaudes du désert laissent place à une nuit crade et le sang coule vraiment à flots. Cependant il y un autre problème du film, les mutants. Alors certes leur look est des plus réussis, ils sont très effrayants mais ils auraient mérité un véritable développement de leur background qu’on sent simplement esquissé. Mais l’autre point étrange est qu’ils sont montrés comme des victimes de la politique militaire américaine lors du générique d’intro mais ne sont ensuite que des bêtes qui ne méritent rien d’autre que la mort. Ces deux points font qu’on ne ressent pas grand chose envers ces mutants, ils n’ont que ce qu’ils méritent et c’est tout. Et de plus, quelques incohérences sont présentes, mais rien de bien méchant. Ce film d'Alexandre Aja pulvérise le film original de Wes Craven sur tous les points. Pas mal du tout et assez inattendu.

Publiée le 6 juin 2013
    Un bon film d'horreur dégueulasse et stressant, avec un bon casting et une chouette mise en scène. Dans le genre c'est pas le meilleur mais le plaisir est bien la.
    Publiée le 30 juin 2013
    Un de mes films d'horreur préféré! Une violence époustouflante, la scène de la caravane est forte stressante et des cannibales affreux provoquant le malaise à chaque apparition! Un tel film est rare et on regrette presque qu'il soit fini.
    Publiée le 14 mai 2013
    Ce film a fait parler lui à sa sortie ! Je m'attendais à une bombe. Pas du tout, c'est pas si gore que ça, c'est pas effrayant, c'est juste un petit film d'horreur bien sympa, mais je reconnais qu'il est nettement meilleur que le premier (pas dure me direz-vous).

Pas mal, vu en VO / DVD
    Etienne F.
    Etienne F.

Publiée le 9 mai 2013
    On m'a conseillé de voir ce film, qu'il est effrayant. D'abord, dites moi quand il faut avoir peur dans le film. Il n'y a aucune scène qui fait peur et le film est nul. Ensuite, je vous en supplie, changez de critiqueurs dans les journaux, soit ils sont aveugles, soit ils n'ont aucune compétences ou les deux.
    Publiée le 29 avril 2013
    Un bon film d'horreur, avec des scènes bien gores mais qui auraient dû être plus nombreuses, étalées.