Assurément, ce film très 2nd - voire 3ème - degré fera passer un bon moment aux amateurs du genre. Action ne manquant à aucun moment, rythme soutenu, univers presque "Marvelisant", répliques concentrées et réduites à leur plus simple expression, nouveau-né aux expressions des plus comiques, prostituée romaine des plus charmante, courtes critiques politiques dignes des meilleurs extraits de "Piliers de bar & Co." ... bref, il ne manque rien, me semble-t-il, aux spectateurs (pas trop jeunes quand même) qui désirent passer 1h30 de détente ... sans s'attendre bien sur à voir du Godard ou du Kurosawa, mais qui aurait été dupe ?
Au passage, je suis toujours atterré de lire certaines critiques qui, au nom du sacrosaint dieu "QI", jugent tel ou tel film totalement nul, voire pathétique. Donc, Messieurs les "omniscients critiques allocinesques", passez donc votre chemin et évertuez-vous à ne critiquer que les films que votre goût du meilleur vous aura encouragé à aller voir. Comment se fait-il que vous ayez franchi la porte d'un méga-complexe de cinéma pour aller voir "Shoot"em up"? L'affiche n'était-elle pas suffisamment claire à vos yeux, ravis d'une telle débauche de couleur, pour que vous vous soyez tout de même dit : "Mince alors, le dernier film de Vhatlavé Kraspe'ch, tourné en plans séquences N&B interminables avec un vieux 8mm, concernant la critique de la micro-société paléo-judéochrétienne enclavée dans l'islam jihâdisant iranien. Je ne peux assurément pas rater cela, même pour tout l'or du monde !".
Et je terminerais en assurant que si vous n'avez pas la capacité de voir que l'intelligence est quelquefois dans la direction des acteurs et cascadeurs, dans le raffinement et la précision du montage, dans la qualité de la photographie, dans la capacité à construire un univers réel ou fictif, dans le rythme etc. et non dans VOTRE appréciation OBTUSE, alors je me demande à quel point vous pouvez réellement apprécier le moindre film à sa JUSTE valeur ?