AVATAR (2009): Le réalisateur James Cameron nous présente ici sa planète aux mille merveilles, Pandora. Un endroit à des années-lumière de la Terre où la nature est sacrée et pratiquement vierge. Dans la première heure, Jake Sully (Sam Worthington), un ancien marine, sera notre guide. Comme lui, on partira à l'aventure dans des lieux d'une incroyable beauté, mais aussi très hostiles. La rencontre avec le peuple Na'vi, des autochtones, nous fera découvrir par ses coutumes que la nature est bien vivante, une grande richesse qu'il faudra savoir préserver. Mais voila… James pointera encore du doigt la bêtise humaine, celle qui veut s'enrichir, celle qui veut profiter, celle qui veut tout détruire, celle par qui la paix se retrouvera menacée. "AVATAR" nous transportera dans un univers comme on n'en a jamais vu, au-delà de notre imagination. Des visuels surprenants, des effets spéciaux révolutionnaires, vraiment bluffant, chaque scène captera l'attention, tout nous sera nouveau. James Cameron, le perfectionniste, apportera ici un scénario intéressant et rempli d'idées. Une réalisation plus que parfaite avec un montage dynamique, jamais saoulant, jamais fatigant. En ce qui concerne le jeu d'acteurs, Sigourney Weaver, Sam Worthington, Zoe Saldama, des personnages charismatiques, passionnants, évolueront dans un nouveau monde enveloppé d'une musique épique et entrainante. Préparez-vous à un grand plongeon dans un nouveau chef-d'oeuvre de James Cameron, la magie de la nature. Vu et revu, mais toujours aussi époustouflant.