Alita : Battle Angel
    4,2
    15315 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alita : Battle Angel ?

Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 9 juin 2019
    La plastique de son second opus de Sin City m’avait séduit. Robert Rodriguez est un cinéaste singulier dans le monde du thriller fantastique. Mais il se trouve qu’Alita l’ai quelque peu aseptisé. Le personnage est attachant, mais à aucun moment on a une envie débordante de connaître la fin. Une surdose de film du genre qui emmène à un scénario chronophage et sans intérêt. Des fonds verts évitables et une ambiance de District 9 - la fadeur en plus. Pour adolescents mais pas plus vieux.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 25 septembre 2019
    J'ai assez perdu mon temps en regardant ce machin, je ne vais pas en plus en perdre en faisant une critique de trois pages. Un bon film c'est une bonne histoire disait Clouzot ! Ici l'histoire n'a aucun intérêt. Et la sous-intrigue avec l'amourette entre Hugo de Alita est d'une niaiserie à peine croyable La scène ou elle lui propose son cœur au sens propre étant un sommet du ridicule. Les acteurs ? Ils sont tous à la ramassasse y compris Waltz . Les effets spéciaux ? Pas de quoi s'affoler, c'est de la bouillie numérique, autant regarder Bip Bip Coyote, c'est plus rigolo. Le suspense, il est nul, il n'y a aucun enjeu, on ne se raccroche à rien.
    Publiée le 26 mars 2019
    Superbe on en prend plein les mirettes, les images sont science fictionnesques certe dans un monde défavorisé un peu trop cool mais on ne s'ennuie pas une seconde dans une histoire top mais non aboutie car on entrevoie la suite qui ne viendra peu etre pas. De grace ne nous laissez pas en plan, c'est trop beau
    Publiée le 20 mars 2019
    Je m
    Attendais pas du tout à un film d amourette romatico fantastique, c est clairement un film pour adolescent! Les images sont bien faites mais bémol sur une histoire pas tellement abouti avec deux mondes opposé ! Faut avoir lu le manga je pense pour aimer! Déçu ☹�
    Eselce
    Eselce

Publiée le 4 août 2019
    Je suis un grand fan du manga et suis allé en salle sans même regarder ni casting ni bande-annonce. Une très bonne surprise visuelle et scénaristique. Je ne m'attendais pas à autant de fidélité dans l'histoire ni à autant de liberté prise par Robert Rodriguez. Même si j'ai eu du mal avec les noms des personnages qui sont changés par rapport au manga, idem pour la prononciation FR du Panser Kunst, les chorégraphies sont parfaites et on retrouve la majorité des scènes, en moins gore, mais tout aussi efficace, du livre. Une réussite pour moi, j'ai passé un excellent moment et ai beaucoup aimé les répliques moins américaines que d'habitudes, celles qui donnent à réfléchir comme dans le manga.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 15 septembre 2019
    Je n'avais jamais entendu parler du Manga, était passé à coté de la sortie cinéma et ai vu le film par défaut, dans l'avion. Ne rien connaitre du film, même pas sa note avait un côté très déstabilisant. L'affiche promettait un divertissement facile, potentiellement série B. Mais les premières scènes sont bonnes et mon plaisir ne diminue pas au fil des minutes. Car si j'ai bien affaire à un divertissement de SF calibré pour les ados, Alita Battle Angel est très plaisant à voir et bien meilleur que ce que nous propose la concurrence. On est sur un nouvel erzats d'Astropolis (coucou Elysium) où les prolos sont parqués sur Terre tandis que les bourges se sont construits une ville en altitude pépère. Du Marx dans le texte donc. S'y ajoute un récit d'apprentissage classique axé sur la "jeune" Alita. On s'attache énormément à ce personnage qui m'a rappelé la Mathilda de Leon par sa fragilité avant de m'enthousiasmer lorsqu'elle se révèle être une machine à tuer spectaculaire...
    Par contre à coté c'est assez faible notamment Hugo avec sa tête à claque à mèches. Dommage aussi que le coté cyborg avec visage sur fond vert soit aussi ridicule. Autant on fini par s'habituer à peu près au visage d'Alita autant Zapan, Grewishka ou Hugo cyborg, c'est vraiment moche. Bien sûr les dialogues ne vont pas vous bousculer intellectuellement mais les nombreuses scènes d'actions sont prenantes, la relation père/fille est bien exploitée et on se permet quelques prises de risque osés (la conversation avec Hugo (suis-je le seul à avoir vu un double sens ?), puis sa mort en deux temps). J'ai passé un agréable moment devant Alita Battle Angel et deux heures plus tard en réclamait encore. "I do not stand by in the presence of evil !".
    ned123
    ned123

Publiée le 5 octobre 2019
    J'a vu un film... inspiré d'un manga, dans lequel, on retrouve les ingrédients d'un personnage de type Astro-boy. Alita est donc, une jeune fille, mi-cyborg, mi-humanoïde qui recherche son passé et sa mémoire et qui s'avère être une redoutable guerrière... C'est un conte pour enfants qui s'adresse à tous, et qui réussit à mettre de l'humanité dans une monde de technologie, de robots, de 3D, d'ordinateurs... La réalisation est prodigieuse et les séquences de combat sont une des réussites extrême de ce film. L'univers post-apocalyptique proposé est cohérent, et les relations entre les personnages sont intéressantes... C'est aussi ce qui donne sa dimension à ce film...
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 25 août 2019
    Un film captivant, doux et dur à la fois comme le personnage principal, véritable héroïne sauvage et tendre à la fois. Le scénario est mis en valeur par un univers bluffant et des prouesses visuelles.
    Un très bon film qui donne l'eau à la bouche, on à envie d'en savoir plus, vivement la suite.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 5 décembre 2019
    Un bon film d'animation au graphisme splendide. Les scènes d'actions sont omniprésentes et on ne s'ennui pas un seul instant. Reste un bon scénario mais qui tourne un peu trop en rond. Un bon divertissement qui appel clairement une suite.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 19 mai 2022
    Un film de science fiction intéressant, même passionnant.
    Apartheid entre riches et pauvres, grand effondrement des civilisations, tout cela sont des thèmes qui nous parlent.
    Une vraie réussite.
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 2 septembre 2019
    Début 1990, lorsque Yukito Kishiro écrit le manga Gunnm, son oeuvre devient une référence de la science fiction au Japon et marque l'imaginaire américain. Il faut donc prendre le côté cliché du scénario d'Alita comme antérieur à ce que l'on a vu au cinéma depuis les années 90. C'est une histoire phare écrite au moment où les gens se questionnent sur l'avenir de la robotisation de masse qui débute au Japon. Cette adaptation permet de faire découvrir au grand public une oeuvre de référence, mêlant science-fiction, univers cyberpunk, avec une intrigue passionnante, même si cette dernière a été grandement simplifiée pour tenir en 2h. Les effets spéciaux remarquables donnent vie a ce fabuleux manga. Mention spéciale à Rosa Salazar qui a su donner vie au personnage d'Alita.
    nemesis_neverdies
    nemesis_neverdies

Publiée le 6 novembre 2019
    De la bonne science fiction comme on aime. Jolie, épique, très manga avec de bonnes scènes d'action.
    Louis Barjon
    Louis Barjon

Publiée le 21 août 2019
    Les personnages sont attachants et les scènes d’actions entraînante ! On passe vraiment un super moment
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 22 février 2019
    Dans la maintenant grande série des films de science fiction, univers fantastique, utilisant la motion capture et bénéficiant d'un budget blockbuster ,cette première partie de Alita, ici battle angel, est sans conteste un nouveau chef d'oeuvre. Un spectacle grandiose, gigantesque, différent de l'univers super héros Marvel ou DC, différent de Avatar et peut être un peu plus proche de Ghost in the Shell avec Scarlett Johansson car aussi tiré d'une bd manga. Mais là s'arrête les tentatives de classement car Alita réussit d'emblée à s'imposer et à imposer son univers et son, ses personnages. Il faut dire que le bébé est bien né avec le genialissime Robert Rodriguez à la réalisation et entre autre Cameron à la production, liant un peu le film à Avatar au moins dans son ambition de spectacle absolu et magique. Un univers urbain, futuriste, post apocalyptique, avec comme il est souvent de coutume l'opposition d'une ville bidonville du bas, des délaissés, inférieurs, survivants, le tout avec un heteroclisme total et une ville du haut luxueuse, mystérieuse, qui abrite les élus, les privilégiés, les maîtres et qui est l'objet de tous les fantasmes et tous les rêves. Un casting de folie et impeccable avec de nombreux jeunes de la geek génération et quelques pointures confirmées y compris pour quelques cameo, Michelle Rodriguez, ou rôles plus limites, Lana Condor, Eiza Rodriguez par ailleurs incroyable et superbe en tueuse cyborg .Christoph Waltz interprète avec maestria et charisme le docteur qui va reconstruire Alita en découvrant dans une décharge le reste de son corps cyborg et surtout son cerveau en parfait état. Jennifer Connelly toujours aussi sublime et magnétique même si son rôle est limité mais c'est surtout le personnage cyborg d'Alita qui occupe tout l'écran, le vampirise même par son visage d'ange, sa fausse naïveté, son caractère affirmé et ses capacités physiques et de combat extraordinaires. Difficile de juger la performance réelle de l'actrice Rosa Salazar qui l'interprète en motion capture tant le personnage reconstitué numériquement d'Alita a son identité, son existence, sa réalité propre et s'impose comme une actrice qui s'intègre parfaitement au monde proposé et dont on oublie vite qu'elle n'est que numérique. Quoi su'il en soit, vu les scènes d'action et les expressions, l'émotion dégagée par Alita, la performance de Rosa Salazar a du être exceptionnelle. Un film sublime, spectaculaire, esthétiquement bluffant, au scénario totalement maîtrisé, avec une gestion du rythme parfaitement dosée entre action et émotion, une réussite exceptionnelle, un très grand film de science fiction qui se classe déjà au rayon des incontournables.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 29 décembre 2019
    "Alita : Battle Angel", film que j'attendais avec une certaine impatiente cette année, car ce film est réalisé par Robert Rodriguez et produit par James Cameron. Robert Rodriguez, qui a plusieurs styles de cinéma, qui s'attaque cette fois-ci à une adaptation d'un manga, "Gumn", on pouvait avoir certaines attentes, mais aussi certaines craintes. Mais au final, j'ai vraiment adoré ce film, c'est même encore mieux que ce que j'avais espéré et ce fut pour moi une sacré claque. Même si je considère pas ce film comme une révolution absolue, "Alita : Battle Angel" pète la classe ! Vraiment, pour des adaptations de mangas réussies, après avoir vu et aimé "Nicky Larson et le Parfum de Cupidon" qui est d'origine Française, je dois dire qu'"Alita : Battle Angel" m'a tout aussi bien bluffé, mais quand même plus satisfait. De base, j'ai jamais lu le manga d'origine, donc je juge encore une fois le film tel qu'il est, et j'ai bien été plongé dans l'histoire. Certes, l'histoire peut sembler être du déjà-vu, avec une femme devenue cyborg amnésique et qui retrace ses origines, mais ça réinvente le concept de manière subtile et qui le pousse encore plus loin. En effet, plus le film avance, plus on a d'éléments et plus on est passionnés et on a envie d'en savoir toujours plus sur le fameux passé d'Alita. On s'attache bien aux personnages, notamment Alita mais aussi aux secondaires, le film regorge d'enjeux forts et pas mal de twists surprenants qui apportent bien à l'histoire. Quand je dis "enjeux forts", je veux bien évidemment parler de la quête d'Alita qui gagne de l'ampleur au fur et à mesure que le film avance, mais le film a aussi des enjeux dramatiques vraiment bien calqués, on arrive bien à y croire, en particulier sur Alita et ses relations avec son entourage, que ce soit dans le contexte familial avec Ido, le médecin et son père adoptif joué par Christoph Waltz, ou même sa relation amoureuse avec Hugo joué par Keean Johnson qui est tout à fait prenante, pas clichée une seule seconde et impeccablement bien cadrée dans l'histoire. Y'a également quelques traits comiques, mais surtout des scènes d'action époustouflantes, notamment les scènes de combat qui peuvent être assez violentes, mais aussi les scènes de course qui sont bien foutues. Vraiment le film ne manque pas d'idée au niveau de la mise en scène et c'est tellement bien rythmé qu'on s'ennuie pas une seule seconde. Les effets spéciaux sont également très bons, tout l'aspect futuriste est bien retranscrit, avec les machines, les cyborgs et les nouvelles technologies. Après, pour parler des points négatifs, parce qu'il y en a quand même, je dirais que la musique est assez timide et manque d'impact, même si elle rentre bien dans le concept du film, et que certains designs des cyborgs sont un peu exagérés. Je dirais quand même un mot sur la fin du film (no spoil), qui laisse prétendre une suite, mais qui conclut le film de manière épique et intense. Niveau casting, on peut le dire, Rosa Salazar dans le rôle d'Alita est Alita. Déjà que le travail numérique sur son visage et son design de cyborg sont parfaitement réussis, l'actrice se donne vraiment à fond dans son rôle. Elle s'implique bien aussi bien lors des scènes d'actions que lors des moments dramatiques. Vraiment, Rosa Salazar se montre attachante, touchante, profonde et sacrément agile et robuste, et comme je disais, ce sont ses différentes relations avec certains personnages du film qui apportent bien. On pourrait dire aussi qu'elle peut en faire trop parfois, mais pour moi, elle fait bien le café en tant qu'Alita, tenant bien le film sur ses épaules. Christoph Waltz dans le rôle d'Ido, lui aussi se montre très bon en tant que médecin et père adoptif d'Alita. Son personnage est tout aussi attachant, sa relation paternel avec Alita marche du tonnerre, et il se montre aussi profond et touchant. Jennifer Connelly dans le rôle de Chiren, elle aussi s'implique bien. Elle cache bien son jeu et même s'il est plutôt secondaire, l'actrice s'en sort à merveille. Mahershala Ali joue bien aussi, même si son personnage est moins intéressant que les autres. Ed Skrein, qui joue Zapan, un cyborg violent, playboy et arrogant, est totalement crédible dans son rôle, même si je trouve son design un peu abusé. Jackie Earle Haley est secondaire lui aussi mais s'en sort quand même bien. Keean Johnson, en tout cas, est impeccable et sa romance avec Alita fonctionne impeccablement bien. Jorge Lenderborg Jr s'en sort bien aussi. On retrouve aussi pas mal de têtes connues, telles que Lana Condor, Eiza González, Jeff Fahey et même Edward Norton, Casper Van Dien et Michelle Rodriguez en tant que caméos. Les autres acteurs, Rick Yune, Jai Courtney, Derek Meats... s'en sortent correctement. En conclusion, je vous recommande pleinement "Alita : Battle Angel", que vous soyez fans du manga ou non. C'est pour moi l'un des meilleurs films de l'année, la meilleure adaptation de manga de l'année, le meilleur film de science-fiction de l'année, et j'oserai même dire le meilleur film de Robert Rodriguez ! Whaou ! Donc voilà, c'est pas un grand chef-d'oeuvre culte, mais matez-le, et comme beaucoup de gens, j'ai trop hâte de voir ce que la suite nous réservera ! Bravo en tout cas à Robert Rodriguez et à James Cameron pour avoir collaboré pour ce projet fou, mais tout à fait réussi !