Décidément j'ai du mal à critiquer les films français. Encore une fois je trouve celui ci très sympathique. Kad joue encore à la perfection (c'est de savoir qu'il jouait qui m'a motivé à voir ce film) et Elsa Zylberstein joue également très bien. L'histoire est mignonne et apporte quelque chose de différent. Ce film peut faire rire mais aussi emouvoir et c'est parfait! Tout à fait a mon gout...
Tout ce qu'il y a à savoir sur ce film se trouve dans le titre. Faites le vide dans votre esprit ou méditez sur le "RIEN" et vous aurez tout compris. Ceux que la méditation rebuterait doivent simplement comprendre qu'il n'y a pas d'intrigue, pas de personnage crédible, et donc pas divertissement. Ce film n'invente rien en effet.
Un petit film sans prétention, avec des acteurs sympa. Je suis allé le voir car il n'y avait rien d'autre et j'ai passé un agréable moment. La fin est un chouilla craignos... mais bon de toute facon c'est un film qui n'est sans prétention! mais qui se laisse regarder.
Un hymne à l'oisiveté et à la nonchalance très agréable à regarder, porté par l'irrésistible duo Kad Merad/Elsa Zylberstein. Retenons aussi un Claude Brasseur parfait en vendeur de choc sur les marchés. On peut juste regretter dans ce filmla fin quelque peu ridicule.
Une comédie qui pouvait largement mieux faire. Je trouve que la première moitié du film est excellente et nous laissai envisagé le meilleur mais le film tourne en rond pour finir de façon totalement nulle. La fin a été bâclée et c'est bien dommage car les acteurs sont bons et l'idée de départ divertissante.
Film loufoque , au scenario bancal,mais tres sympa a voir. Son default ,le couple Elsa Zylberstein,Kad Merad qui me semble incompatible. A allez voir quand meme.
Le scénariste de ce film a du s'inspirer de sa propre existence pour donner vie au personnage de "branleur" interprété par Kad Merad : l'histoire de ce film semble en effet avoir été écrite en cinq minutes chrono...Grâces soit rendues à Elsa Zylberstein et Kad Merad qui parviennent miraculeusement à tirer de ce vide absolu quelques bons moments et sauvent l'entreprise du naufrage. Claude Brasseur en vieux bonimenteur malicieux contribue lui aussi à presque faire pardonner la platitude du récit. Presque, car on termine sur une scène dégoulinante de romantisme à trois sous qui achève malheureusement de convaincre qu'on a bel et bien affaire à un navet.
Un film peu connu mais pourtant tellement plaisant, l'espèce de bon à rien qui s'intéresse à tous ce que les autres considère comme inutile est un personnage tellement attachant joué très justement par kad merad. Ce faux héros veux ce créer un but dans la vie, du coup il décide d'inventer quelque chose et son seul problème est de trouver quoi. Bref un film tendrement drôle.