L'Etoile de Laura
    3,3
    39 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Etoile de Laura ?

NeoLain
    NeoLain

Publiée le 4 mai 2013
    Long-métrage d'animation allemand avec une qualité graphique chaleureuse et bien en mise en couleurs. Laura est une petite fille qui a du mal à se faire des amis. Sa compagnie du quotidien sont deux peluches. Une nuit, une étoile tombe du ciel devant ses yeux, sa curiosité est au plus fort et décide d'aller de se rendre là ou l'étoile vient de s'écraser. Ca manque pas de magie, seulement les quinze dernières minutes ne m'a pas plus du tout. Concernant les enfants, il connaitront aucune gène et pourront toucher les étoiles avec les yeux jusqu'au bout. Dernier petit point sympathique, la musique est composée par Hans Zimmer, ce qui n'est pas rien.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Les allemands font décidemment flèche de tous bois en matière cinematographique,e t notamment dans le registre du film d'animation : après le "monde de Gaya", "Plume, l'ours polaire" (une suite déboule bientôt sur les écrans français, voici avec "Lauras Stern" - ou "l'étoile de Laura" un film d'animation tout en douceur et en tendresse, aux couleurs pastels tendres... Cela fond comme un bonbon dans la bouche et on en ressort meilleur... Une merveille pour calmer vos petits monstres et un très bon moment, somme toute, pour nous, les parents...
    Indy F
    Indy F

Publiée le 23 décembre 2020
    Un film tout doux et chaleureux, emplie de rêves et de la magie de l'enfance. La musique est belle, l'histoire un peu simple.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 3 octobre 2023
    Joli conte fantastique allemand avec et pour des enfants, parfois un peu bizarre et psychédélique mais un beau rendu de l'esprit enfantin face à un changement d'horizon.
    Publiée le 4 mai 2009
    Même si le graphisme est ultra classique et d'un manque complet d'originalité, il s'agit d'une très joli histoire, particulièrement bien adaptée au - de 10 ans. A conseiller à tous les enfants.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 1 décembre 2022
    L'étoile de Laura est un film d'animation allemand basé sur les livres de Klaus Baumgart. Il raconte l'histoire d'une petite fille de 7 ans qui a quitté la campagne pour s'installer en ville avec son jeune frère et ses parents et elle est malheureuse de devoir quitter ses amis et son jardin. C'est l'un de ces films qui fait juste ce qu'il faut pour garder l'esprit d'un enfant de 7 ans concentré pendant 80 minutes mais qui laisse très vite tomber les adultes. Cependant je crois que les filles adolescentes l'aimeront sans aucun doute aussi...
    Publiée le 22 septembre 2013
    Quand j'était petite j'ai adoré ce film,pour toute la famille.
    Publiée le 25 décembre 2014
    Très beau dessin animé plein de magie et très émouvant
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une bonne dose d'originalité pour ce film destiné aux plus petits.