Hannibal Lecter : les origines du mal
    2,7
    7817 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hannibal Lecter : les origines du mal ?

jkart
    jkart

Publiée le 4 septembre 2007
    Gaspard Ulliel a vraiment une gueule comme on en fait peu, et campe magnifiquement le rôle du jeune Hannibal.. Un personnage meurtri, complexe, inquiétant, mais aussi et surtout très attirant. Je regretterai un petit peu que le scénario se concentre autant durant la deuxième partie du film sur l'esprit de vengeance et sur le mode opératoire des meurtres, tant la finesse des acteurs, rehaussée par une écriture impeccable, aurait pu nous faire croire au meilleur.
    Publiée le 26 août 2007
    Je ne dirait pas que sa fait honte a la sagamais bon , etait-ce utile de cassez le mythe hannibal avec une histoire un peu bidon ? Je sait pas...
    Publiée le 26 août 2007
    Un très bon film avec de bon acteurs surtout celui qui incarne Hannibal. Le film passe sans problème mais je trouve que certains decors ne font pas très années 50.
    Publiée le 16 août 2007
    Decevant?Oui et non,on comprend juste pourquoi Le Hannibal Lecter d'aujourdui est comme sa.Magnifique interpretation du celebre Gaspard Ulliel!2 étoiles
    Publiée le 14 mars 2008
    Film captivant et Gaspard Ulliel est excelent.
    Publiée le 5 août 2007
    Voila le 4eme opus sur Hannibal Lecter, autant le dire tout de suite ce film s'avere terriblement commercial et vraiment faible par rapport au Silence des agneaux. Deja le scenario va nous conter "les origines du mal" ayant pousser Lecter a devenir l'homme que l'on connait, pourquoi expliqué les origines puisque c'est une des forces du personnages ? surtout que nous avons le droit a son enfance et on apprend qu'il est devenu ainsi pour un bete histoire de vengeance. La realisation est tres classique, dans cette opus on abandonne aussi completement le suspense et l'approche psychologique pour tout nous montré dans le cannibalisme, pas vraiment malsaine, ces scenes on juste moins d'impact que lorsqu'elle sont raconté dans le silence des agneaux.
    Pour ce qui est des acteurs on se retrouve avec le pauvre Gaspard Ulliel qui sans etre pour autant mauvais n'atteint jamais la performance de Hopkins et nous propose un Hannibal avec ses gimmicks mais sans son charisme, le reste des acteurs s'en sortent pas mal.
    Harris ayant sorti un nouveau livre les studios se sont senti obligé de le sortir en film pour des raisons commercial evidente malheureusement le livre etait deja tres moyen et bien l'adaptation est encore moins bonne et brise le mythe que representai Hannibal Lecter.
    LoupBlanc36
    LoupBlanc36

Publiée le 13 août 2010
    "Hannibal Lecter : les origines du mal" serait donc à placer avant "Dragon rouge" historiquement.
    Le petit dernier de la saga "Le Silence des agneaux " nous raconte ici la petite histoire du plus grand Psychopate et cannibale de l'histoire du grand écran.
    L'histoire d'Hannibal Lecter est ici suivie dans les grandes lignes, de sa petite enfance à l'age adulte.
    Le film est très reussi, les acteurs sont très bons, les paysages et les reconstitutions sont magnifique.
    A voir absolument
    Docteur Benway
    Docteur Benway

Publiée le 2 août 2007
    Bon je pense que la plupart des cinéphiles avertis ont dû être dans le même cas que moi : lorsque l'on a entendu le nom de Gaspard Ulliel pour succéder à Anthony Hopkins,on a frolé l'attaque.Bon oui Ulliel n'est pas un mauvais acteurs mais ses références,c'est tout de même "Un long dimanche de fiancaille" ou "Jacquou le croquant" donc des films très éloigné du personnage de Hannibal.
    Au final,Ulliel s'en sort bien dans ce rôle,arrivant presque à la hauteur de Hopkins,toujours cabotin sans en faire trop.Le film lui oscille entre bon et mauvais,distillant parfois quelques pointes de lyrisme au travers de cette cruauté.
    Publiée le 25 septembre 2007
    Complètement raté. L'acteur principal déjà mauvais à la base tente en prime de piquer les attitudes d'Anthony Hopkins...No comments
    Guillaume B
    Guillaume B

Publiée le 23 juillet 2007
    Je m'attendais à un film surprenant à l'image de la trilogie Hannibal.
    Que nenni. Un film mauvais et un mauvais acteur principal.
    En effet, ce dernier essaye en vain d'inquiéter le spectateur avec un rictus plus ridicule qu'autre chose.
    Le scénario, lui, est toute à fait lisse. On assiste à une histoire de vengeance qui dénature grandement le côté malsain d'Hannibal.
    Le début était pourtant bien agencé et on ne pensait pas que ce pathétique Hannibal chercherait à se venger de la mort de sa soeur.
    Ce qui décrédibilise à la fois le film mais la trilogie si en on y porte un temps soit peu un lien.
    "La maladie d'Hannibal Lecter aurait été simplement nourrie par la vengeance ?"
    Pitoyable et insensé.
    Heureusement, beaucoup dont moi, feront un trait sur cette déplorable séquelle.
    Merci, beaucoup.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 18 juillet 2007
    ce film posséde un bon scénario , le coté psychopate d'hannibal lecter méme s'il n'est pas joué par anthony hopkins est trés bien interprété par Gaspard Ulliel . je le recommande
    Publiée le 4 août 2007
    Plus la série avance, plus on se demande defois pourquoi tant de suite. Personnellement ce film n'est pas mauvais, mais je ne trouve pas que cela apporte grand chose a l'histoire d'hannibal lecter.

Il est vrai que Gaspard Ulliel arrive a faire ressortir le cote sombre du personnage, et les meurtres digne de la serie, mais l'histoire gache un peu le mystere qui regnait autour d'hannibal, car personnellement, je ne suis pas trop convaicu par les revelation faite dans le film de la cause de son desarroi
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 31 janvier 2013
    Dans une atmosphère plus que palpitante, des décors sombres aux antichambres oppressantes (grace à une photo superbe), Peter Webber nous apprend comment "il" dévore, celui dont on n'oserait prononcer le nom tant on se sent presque coupable d'éprouver pour lui de la fascination...Passionnant !!!
    Publiée le 26 juin 2007
    Thriller,oui, mais aussi un drame de plus sur cette fin de 2e guerre mondiale.Cruelle est la guerre,cruel est l'homme.
    Une vision de Hannibal Lecter bien différente de ce que l'on croyait.On arrive à avoir un certain sentiment pour lui et à comprendre son devenir.
    Film bien différent des autres opus mais qui ammène une autre dimension à Hannibal.
    Que serions-nous devenu à sa place?
    Publiée le 3 décembre 2012
    Gaspard Ulliel arrive presque à faire oublier Hopkins tellement il incarne un Hannibal tout jeune à la perfection. Avec son regard froid et ses manières violentes, nous retrouvons un vrai Hannibal Lecter un peu oublié dans Dragon Rouge. Malheureusement le scénario ne suit pas la bonne performance du jeune acteur. En effet, après tout de même deux heures de film, on ne retient uniquement qu'une histoire de vengeance légèrement réchauffée à la psychologie bien tendre et à l'ambiance angoissante oubliée. Cela manque clairement de profondeur pour éclaircir nos questions sur les véritables origines du plus grand cannibale de l'histoire du cinéma.