Hannibal Lecter : les origines du mal
    2,7
    7817 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hannibal Lecter : les origines du mal ?

Publiée le 1 octobre 2007
    pas super ca ne ma pas marqué j'ai deja tout oublié 2 mois apres.donc a voir mais pas a revoir.
    Publiée le 29 septembre 2007
    Le nanar de l'année, si comme moi vous avez aimez le silence des agneaux, boycottez celui la !
    Publiée le 28 septembre 2007
    J'ai beaucoup aimé ce film, même si j'appréhendais un peu le résultat puisque les trois autres volets de la saga "Hannibal Lecter" font partie de mes films préférés. On en apprend enfin sur l'enfance et les causes qui ont fait de Hannibal Lecter un terrible psychopathe! Gaspard Ulliel est un acteur convaincant. Il y a encore des moments assez gore... Bref, ça reste dans la veine des films faits précédemment, et le résultat est à la hauteur.
    Publiée le 20 septembre 2007
    Comment briser un mythe cinématographique en quelques heures ? Regardez "Hannibal: les origines du mal" et vous saurez comment.
    Le film est net et sans bavures et les acteurs crédibles mais le scénario !!Le Hannibal du premier volet machiavelique, manipulateur, un monstre au fond de celulle, le diable dans son antre, incarné par un simple humain est transformé en un pauvre gosse traumatisé pendant la guerre qui hurle et tue, s'infiltre, apprend a manier le sabre avec une superbe créature ( passage sans interet d'ailleurs ).
    S'il n'y avait pas de cannibalisme on se croirait presque dans un James Bond.
    Le film prétend expliquer la naissance du personnage ? Il le détruit de fond en comble .
    On oubliera bien vite cette erreur de parcours et on en restera a la version de départ Hannibal tue parce qu'il aime ça point.
    Une leçon a retenir : Certaines choses sont trop énormes pour etre expliquées.
    Publiée le 18 septembre 2007
    bof bof bof !!! bon alors là je suis décue par ce volet. Autant le livre m'avait interpellé autant le film m'a ensommeillé. Un peu lent, l'acteur est moyen dans ce role je le prefere dans Jacquou. Mais où est donc passé notre anthony hopkings "nationale" :-)
    Publiée le 18 septembre 2007
    L'esthétisme du film cache malheureusement un scénario bâclé (les scènes s'enchainent sans réelles cohérences) et des dialogues racoleurs. Le film est parfois dérangeant mais pas gore. Sinon G.Ulliel est étrangement fascinant. C'est le seul attrait de ce film.
    Publiée le 15 septembre 2007
    je mets 4 étoile pour rehausser la cote de ce film qui le mérite je ne comprend pas les mauvaise critiques notamment celle de la presse et cocorico pour la prestation de gaspard ulliel que j ai trouve superbe
    vrecuim
    vrecuim

Publiée le 13 septembre 2007
    Encore un film sur la vengeance ! et avec le jeux creux et bien terne de Gaspard Ulliel en vengeur des plus imaginatif et qui passe pour un monstre. La réalisation est médiocre et bien sûr non fluide : ça bouge pour bouger, ça cadre à qui mieux mieux sans raccord concret et c'est mal rythmé.
    Je ne vois vraiment pas l'utilité d'un tel scénario et encore moins l'argent qui a servi pour fabriquer ce film. Seul explication : des scénaristes doivent manquer d'idées ! Ou alors c'est le "coucou fait moi peur"... mais un peu seulement ! Pas d'originalité dans ce film.
    Publiée le 12 septembre 2007
    Quoi ? Y a pas 5 étoiles ? ... zut !

Bon je sais JM va encore dire : "oui mais toi tu es une inconditionnelle de la saga Hannibal Lecter" donc forcément tu as aimé ! Eh bien oui !

Ceci dit ... à l'idée que l'immense, le grand Anthony Hopkins était remplacé (par qui que ce fut d'ailleurs), j'allais voir ce dernier volet à reculons juste histoire de dire que je n'avais pas jugé sans savoir.

Je n'ai vraiment pas regretté et j'attends le film en vidéo pour "investir".

Si je suis une fan des thrillers psychologiques, avec leurs multiples tueurs en série, ce n'est pas pour le côté gore de la chose mais pour le "pourquoi". Comment des gens peuvent-ils en arriver à commettre des actes pareils ? Sont-ils comme vous et moi (enfin surtout vous j'espère !)

Là l'écrivain et le scénariste nous offrent une réponse.

Ce quatrième volet est le plus profond, le plus mur et le plus intense des quatre. Il sort de la simple histoire policière pour nous exposer ce qui pourrait être une réalité presque historique.

On n'est pas loin du thème de la délinquance des enfants des pays de l'Est évoquée dans le film "Ils"

Oui JM j'ai énormément aimé (et toc !)
    Publiée le 10 septembre 2007
    Certaines critiques, qu'elles soient de la presse ou des spectateurs me font rire, c'est bien beau de sortir de grands mots, mais faudrait ptèt voir a arrêter de snober telle ou telle oeuvre cinématographique parcequ'elle ne correspond pas a l'idée poussièreuse et arrièrée que l'on s'est faite en regardant des opus précédents...

Gaspard Ulliel, est plus que convaincant dans le rôle du Dr Lecter, j'ai pris énormément de plaisir a découvrir, comment un garçon de bonne famille, s'est transformé suite a de multiples boulversements dans son enfance, en cannibal tueur en série.... le scénario (qui aurait pu être tout autre) est très bien ficellé, cohérent du début la fin.
    La réalisation est splendide, les reconstituions d'époque très fidèles, on sent très nettement l'ambiance pesante qui régnait a l'époque. bref c'est une oeuvre propre est sans bavures, ajoutez a ca la présence de la magnifique Gong Li, qui apporte avec sa culture asiatique, l'explication des têtes coupées et conservées, et vous avait 2h de pur plaisir.

Film a voir et a revoir :)
    LaBrute
    LaBrute

Publiée le 27 mai 2024
    Une œuvre captivante, Gaspard Ulliel joue très bien mais beaucoup de longueur rende certaines scènes moins percutantes.
    Caracol
    Caracol

Publiée le 9 septembre 2007
    plutot bien réussi. Gaspard Uliel interprete très bien le personnage sombre et inquietant qu'est Hannibal Lecter. Seul regret, le rôle de Gong Li et les références aux samourais qui semblent un peu superflus dans cette histoire.
    Publiée le 6 septembre 2007
    pas térrible tous ca quand même, juste regardable une fois et a oublié tres vite, pas tres bien joué,pas d'action et que dire des origines qui sont pathétique
    autent les trois premiers été fort agréable autent celui-la et fort mauvais,enfin faut espéré que c'est le dernier...
    safedreams
    safedreams

Publiée le 2 septembre 2007
    Je m'attendais à voir un gros navet et j'ai été plutôt agéablement surpris. Certe on est très loin d'un chef d'euvre mais le film s'avère finalement tout fait regardable. Le film s'attarde plus aux ressorts psychologiques qui ont amené Hannibal lecter à devenir le célèbre tueur plutot que de tomber dans la sur-enchère d'effets gores. Gaspard Ulliel porte le film à lui tout seul et c'est une réussite pour lui. Son regard intense et malsain est assez efficace puisqu'il ne tombe pas dans le cabotinage de Hopkins. Un bon petit film du dimanche après midi.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 19 mai 2012
    C'est formidable,les fans Hannibal Lecter ne seront pas decus.