Publiée le 19 juillet 2009
La naissance du mal témoignée à merveille par un scénario, une ambiance et des acteurs qui représentent à merveille le mythe "hannibal lecter" ... A ne pas manquer.
Quel ennui! J'ai vu les 3 autres films d'Hannibal Lecter et celui-là ne correspond en rien au personnage! Le scénario n'est vraiment pas creusé, on passe 2h à revoir en boucle les images de son "traumatisme" (c'est vraiment du matracage). Je met quand même une étoile pour la prestation de Gaspard Ulliel qui joue malgré tout très bien. En bref, à éviter si vous ne voulez pas être déçu!
Sombre, triste d'assister à la destruction d'un individu. Un chef d'oeuvre de l'horreur. Un film unique avec lequelle on arrive meme a comprendre les 6 victimes de Lecter qu'il a tué parce que ceux ci ont mangé la soeur de Lecter. Le 2ème meilleur de la saga un (tout) petit peu moin bien que Le Silence des Agneaux. Indispensable.
Ce hannibal lecteur ma déçu par rapport aux autres, je n'y est pas trouvé le suspens et l'atmosphère oppressant, mais Gaspard Ulliel joue tout de même bien pour un rôle qui était autrefois à Anthony Hopkins.
Sans aucun doute le moins bon des films d'une série que j'ai adoré : Hannibal (Le Sixiéme Sens 1986; Le Silence Des Agneaux 1991; Hannibal 2001 et Dragon Rouge 2003). Tous les films de cette série, mon apportés de très bon moment, sauf... le petit dernier .
Et un mythe qui s'écroule! Un! Hannibal Lecter n'est pas un si mauvais film si l'on oublis qu'il s'agit d'Hannibal Lecter. Là est tout le problème et le paradoxe de ce film bâclé, décousu.
Ce préquel évoque de manière assez peu subtile les raisons qui ont poussé le jeune Hannibal Lecter à devenir le plus célèbre des tueurs cannibales du 7ème art, et se poursuit sur une histoire de vengeance assez convenue. Si le film s'avère divertissant, il n'est pas exempt de maladresses (des histoires de samouraï qui n'ont rien à faire là...) et surtout semble bien éloigné de la trilogie avec Hopkins, en style comme en qualité. Dispensable.
Déçu!alors certes la photographie est belle et Uliel joue très bien, pour le reste j'ai trouvé le film trop surfait, vraiment trop superficiel,qu'il n'exploite pas enormement ses personnages. De plus l'on a du mal à rentrer dans l'histoire!!Dommage!!Hannibal et le silence des agneaux étaient mieux
Enfin un vrai scénario pour Hannibal, Cet opus est le meilleur de tous. L'acteur principal joue a merveille et donne une nouvelle âme au Docteur!! On s'ennuie pas une seconde, dommage pour la fin qui nous laisse un peu en chien car on en aurait voulu un peu plus mais bon.
Un volet décevant, comment peut-on essayer de nous faire avoir de la pitié pour un personnage que l'on nous apprend à mépriser dans les épisodes précédents. De plus on ressent un véritable manque d'un réel scénario, seul l'acteur Gaspar Ulliel relève un peu le niveau (c'est pour lui la seul étoile de la note que j'ai mise)
film très sombre à l'univers macabre avec ce mélange d'ancien et nouvelles sociétés, scènes très réaliste et prestation terrifiante de gaspard ulliel....complètement différent des ces prédécesseurs
Je l'ai regardé 2 fois, et deux fois je me suis endormis avant la fin. Deux mauvais jour pour regarder un film, ou le film qui st simplement trop long ? Je ne sais pas, de ce que j'en ai vu, il n'était pas mauvais, mais je me suis incontestablement fais chié! Le film est trop long, trop lent...
Des origines un poil décevantes pour notre Hannibal, car là où le livre se révélait plus fin en psychologie, le film schématise le parcours du petit Lecter et le réduit à un simple trauma : l'assassinat cannibale de sa petite soeur. Une image très esthétique, une mise en scène qui a quand même de la classe et une interprétation plutôt convaincante de Gaspard Ulliel, mais tout ceci manque un peu de nuances (notre méchant manichéen, on ne lui laisse vraiment aucune chance). Certes, c'est jouissif de le voir se faire méchamment charcuter, mais ça n'apporte pas grand chose au personnage principal de cette précelle. Sans dénaturer les origines, elle les brosse à la va-vite avec un trait grossier, mais nous nous en contenterons.
La qualité de la saga hannibal lecter s'effondre au fur et à mesure des épisodes. Excellent silence des agneaux, correct dragon rouge, décevant pour ne pas dire plus hannibal , et puis affligeant pour finir avec cette pourriture qui a pour nom, les origines du mal. Gaspard ulliel y est caricatural au possible, la genèse du célèbre meutrier d'une nullitée absolue , non vraiment c'est trop. Une véritable honte.
Chose a dire un bon Hannibal plus violent que les autres et plus horreur .Juste quelque détail que je n'ai pas aimé c'est le début ou on voit Hannibal grandir très vite il nous montre tout sa très vite et on a pas vraiment le temps de capter ce qu'il y a donc voila mise a part cela peut être le meilleure film de la série.