papapower
Publiée le 9 juin 2010
Gaspard Ulliel est vraiment captivant, à la limite du fascinant dans ce film. Son jeu d'acteur y est parfait. D'ailleurs, c'est peut-être pour ça que j'ai beaucoup aimé ce film. J'avais vu quelques uns des films avec ce personnage, et il m'intriguait. Alors, ce film me parait comme une très bonne idée, surtout qu'il est plutôt réussit ! :D
Après avoir vu et aimé la trilogie d'Hannibal Lecter, je n'avais plus qu'une envie: c'est de découvrir les origines de ce mal.Au final, ce volet, je l'ai trouvé très bon mais sans être non plus un chef d'oeuvre.
Ce volet est tout d'abord intéressant car il montre l'anéantissement d'un homme donc les origines du mal.Avec ce "déchirement de l'homme", il contient alors un peu d'émotions, surtout qu'Hannibal n'est pas le seul à avoir souffert, il y a aussi Murasaki Shikibu (qui a perdu sa famille lors de la guerre). Ensuite, la vengeance d'Hannibal est réussie, dans le sens où on voit beaucoup de haine de la part du personnage.Cette haine donne donc lieu à des meurtres assez sanglants mais aussi assez créatif. En ce qui concerne les acteurs, je dois avouer qu'ils sont très bons avec Gaspard Ulliel qui joue à merveille sachant qu'il reprend très bien Hannibal d'Anthony Hopkins (le regard froid, il arrive à retourner et détourner les questions donc manipulateur et intelligent) et puis il a aussi un côté psychopathe.J'arrive à maintenant à Gong Li, où je n'ai rien à craindre, je sais qu'elle a un grand talent d'actrice en l'ayant vu dans Mémoires d'une Geisha ou La Cité interdite (et elle le confirme encore une fois); en tout cas cela m'a fait vraiment plaisir de la voir jouer dans ce film.
Cependant, je ne dirais pas que ce volet soit excellent alors le problème, c'est que je ne peux pas trop l'expliquer.Pour moi, il manque quelque chose à ce film, alors peut être le manque de ryhtme (parfois) ou le manque de surprise au niveau de l'histoire.Le deuxième cas serait plus favorable car malgré que la vengeance soit bien faite, on devine assez finalement ce qu'il va se passer et comment le film va se finir.
Cet Hannibal Lecter, très intéressant, possède donc beaucoup de qualités mais manque un petit quelque chose pour être parfait.
Exit Anthony Hopkins, c'est Gaspard Ulliel qui reprend sur ses frêles épaules le rôle mythique de Lecter pour lui donner naissance en quelque sorte, à travers le récit des jeunes années du plus célèbre des serial killer. Et force est de constater qu'il s'en tire plutôt bien, s'appuyant sur une belle mise en scène au service d'une histoire révélant tout des évènements qui ont forgé la personnalité d'un tel être. Il y a bien des ralentissements malvenus et des facilités dans ce récit, mais la soif de vengeance qui accompagne cette traque suffit à la rendre haletante.
Vraiment intéressent malgré des points qui restent trop sombres (comme l'histoire d'amour entre Hannibal et Lady)... On éprouve beaucoup de compassion pour Hannibal, son histoire est très éprouvante... mais pour la vengeance de celui-ci, il y a réellement un manque d'intrigue...
Qui ne serait pas complètement déboussolé après avoir vécu ce qu'Hannibal a vécu. Force est de constater que Gaspard Ulliel est vraiment parfait pour le rôle, ne faisant tout de même pas oublié Anthony Hopkins, mais lui arrivant tout de même largement à la cheville. Fascinant.
J'ai trouvé que c'était l'épisode le moins bon de la saga, sans doute parce qu'Anthony Hopkins ne jouait pas dedans, mais ce film paraissait plus "banal" et moins original que ses précédents épisodes. Il reste malgré tout d'une bonne qualité et c'est quand même agréable de regarder comment ce Hannibal est devenu Cannibale ...
Un excellent 4e volet de l'effrayante saga Hannibal Lecter de Peter Webber,qui explique les origines du mal ou plutot du Dr. Hannibal Lecter.Un superbe adaptation du roman de Thomas Harris.Gaspard Ulliel est génial en Hannibal jeune,l'histoire est implacable et la mise en scène est dynamique,sombre et froide.Je préfère le 1,le 2,le 3 et le 4 qui reste excellent.
on s'attendait à un bon film sur l'enfance meurtrie du serial killer et sur la folie humaine et on tombe sur une daube où un abruti qui joue mal tue des gens pendant deux heures,fuyez cinéphiles !!
Beurk ! Franchement je n'aime pas du tout. L'histoire est mal creusée. Le film est très tiré par les cheveux, aucune crédibilité. Aucun intérêt a voir des gens mourir de façon atroce pour ensuite se faire manger. Une réalisation furieusement inintéressante, poussive et qui n'arrive même pas à la cheville de "Le silence des agneaux".
Je le trouve vraiment magnifique. Même si j'ai un faible pour le premier je trouve celui là aussi magistrale. Il est vraiment super en fin le voile lever sur ce terrifiant personnage.
Ce retour aux sources était finalement une mauvaise idée... Hannibal Lecter : Les Origines du Mal se révèle assez ennuyant. Les acteurs et la réalisation sont plutôt bons, mais le scénario est vraiment très moyen... Et, sans se contenter de gâcher Les Origines du Mal, il gâche aussi les très bons films que sont Hannibal et Dragon Rouge et le chef d'oeuvre qu'est Le Silence des Agneaux (A cause du fait qu'Hannibal est un tueur qui tue sans raison, gratuitement...) A éviter... Restez en aux trois films cités précédemment.
Le sujet méritait vraiment de continuer a etre traiter, c'est un personnage fascinant que celui d'Hannibal et ce film nous apporte des révélations intrigantes et dérangeantes, voir choquantes, sur l'enfance du petit Hannibal Lecter, mais le film est plutot mauvais, pas assez violent, mal éclairé d'aillleurs j'ai trouvé et il n'ya pas ce truc en plus qu'on les autres, cette sorte d'ambiance et d'inquiétude, c'est peut etre du a l'absence d'Anthony Hopkins