Hannibal Lecter : les origines du mal
    2,7
    7817 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hannibal Lecter : les origines du mal ?

Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 7 novembre 2010
    Un dernier opus sans plus, en raison d'un titre pas vraiment justifié. Qu'est ce qui fait qu'Hannibal devient un "cannibale"? Une réponse qui reste assez vague, il a gouté a sa soeur très jeune, mais cela il ne l'apprend que bien plus tard. Hannibal Lecter a donc pour principal mobile la vengeance fraternelle, thème très classique, mais pour le reste (cynisme, cannibalisme) le mystère demeure. On a donc droit a un thriller assez cru, mais guère effrayant, et surtout au scènario assez étrange. En effet, pour justifier le Mal qu'a Hannibal en lui, on évoque évidemment les nazis, dans une contré faisant pensé à Dracula, puis des cours de samourai par une femme en France, manquerait plus que quelque statuts vaudou. Ce sera sans doute pour le prochain épisode, Thomas Harris a l'air en panne d'inspiration.
    Romain Good
    Romain Good

Publiée le 6 novembre 2010
    Pas mauvais, mais difficile d'arriver après un chef d'oeuvre et deux autres excellents thriller. On a clairement envie de connaitre l'histoire de hannibla Lecter, de savoir le pourquoi du comment. Par contre, Gaspard Ulliel, qui n'est pas un mauvais acteur, n'arrive pas à doser son peronnage aussi bien qu'Antony Hopkins a su le faire. Parfois trop calme, parfois juste ce qu'il faut d'oppressant, parfois surjouant trop la folie. Un bon film d'ambiance qui a pour défaut de ne pas égaler ses prédécesseurs.
    Publiée le 31 octobre 2010
    tres tres descevant ...
    meme si on voudraient comme moi decouvrir l enfance du serial killer le pus imposant et le plus fascinant de l histoire du cinema , et bien la c est raté ... ON S EN PASSE !!!
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 24 octobre 2010
    Ce prequel d'Hannibal Lecter était franchement dispensable.Pour on ne sait quelle raison,il a fallu qu'on nous raconte la jeunesse du futur seria-killer cannibale,dans un emballage esthétisant mais sans aucun scénario,ou alors faisant l'apologie de la vengeance la plus basique.Peter Webber filme avec une lourdeur,une lenteur contraire à l'esprit horrifique des romans de Thomas Harris.Choisir le frenchie Gaspard Ulliel pour incarner le mal absolu n'est pas une idée concluante.Fade,souvent ridicule,l'air absent,tout comme l'ironie cultivée.Une erreur de casting qui plombe le projet.De même,pourquoi infliger de multiples flash-backs répétitifs,faisant l'analogie entre les nazis et Lecter?Le traumatisme originel du personnage aurait mérité plus de nuances.Quant au gore,il n'y en a pas.Pour les frissons,on repassera alors que la systématisation de l'atmosphère baroque sert plus de clin d'oeil aux précédents volets,qu'à un réel moteur du film.Et que vient faire Gong Li dans cette affaire?Bref,de mauvais choix en mauvais choix,on en arrive à un nanar opportuniste.
    Lucille T.
    Lucille T.

Publiée le 22 octobre 2010
    Mal, n. m. : contraire à un principe moral.

Souvenirs diffus mais germaniques.
    Publiée le 20 octobre 2010
    les acteurs sont très convaincants!
    je crois que c'est le point fort de ce film.
    sinon, ce n'est pas le meilleur, c'est certain.
    Tanezir
    Tanezir

Publiée le 16 septembre 2010
    Plutôt ennuyeux, assez mauvais en soit. Gaspard Ulliel a une sale tendance à surjouer dans la folie et même hors de la folie il a cette mauvaise tendance. Bref on a du mal à oublier un acteur raté pendant deux heures consécutives de mauvais traitement.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 15 septembre 2010
    Hannibal lecter les origines du mal, le titre est bien trouver.
    Coup de jeune pour la série avec notre cannibale cette fois ci interpreter par le trés bon Gaspard Ulliel.
    Avec ce film on comprend enfin comment et pourquoi il en est arriver à ce qu'il est devenu, à cause d'une grande souffrance qu'il à vécu dans son enfance.
    Publiée le 2 septembre 2010
    ça sentait le film commercial foireux,mais Peter Weber réalise un bon film d'ambiance plutot qu'un thriller haletant,dans une atmosphére romanesque et sophistiquée faite de décors somptueux,notre Gaspard Huliel national remplit sa mission
    Publiée le 28 septembre 2012
    02 / 20 Vraiment mauvais ! A tous les niveaux je n'ai pas vu les 3 premiers mais ça laisse aucune envie de le voir ! On s'ennui ! C'est merdique trop flou scénario inachevé j'ai detesté ! Un des pirs film du genre que j'ai pu voir dans ma vie ! Réellement a évité ! Catastrophique ??? OUI ! ...
    Publiée le 15 août 2010
    Une très grosse déception. Ce film ne démarre pas trop mal, avec l'enfance torturée de Hannibal, malheureusement, il devient vite ennuyeux avec une vengeance fade et beaucoup trop simpliste. Ce Hannibal n'arrive pas aux chevilles de l'ancien. Il n'est pas du tout charismatique, il n'est plus rien qu'un tueur enragé par la vengeance. Pour le reste, on ressent le manque de Hopkins, et plus encore d'un véritable scénario intelligent. Après, il n'y a plus vraiment grand chose a dire sur ce film que je trouve vraiment raté. Si vous avez comme moi aimé les trois films avec Hannibal Lecter, ne le regardez surtout pas. La seule chose que ce film fait, c'est tuer le mythe du Docteur Lecter, avec une histoire tout à fait bidon.
    Publiée le 10 août 2010
    tres bon film mais hannibal est le plus le heros du film comparés au autres volets de la serie a voir au moins une fois et ne pas rater les anciens avec anthony hopkins
    Publiée le 10 août 2010
    Exellent. Et surtout bravo au super Gaspard Hulliel qui est superbe dans le rôle du jeune Hannibal Lecter.Super film à allervoir d'urgence.
    Publiée le 5 août 2010
    Captivant !! du début à la fin..
    Violent, cruel.. un peu dérangeant.. les scènes sont dures.
    Une mise en scène très réaliste.. on se pose réellement des questions sur les origines du mal qui sommeillent dans notre société, et se réveillent parfois dans la peau de Monsieur tout le monde.
    Un film sans tabou qui va droit au but : le mal !
    Publiée le 26 juillet 2010
    Aïe aïe, ce film pique les yeux! En réalisant le préquel d'Hannibal Lecter le réalisateur gâche non seulement ce film mais aussi la saga Hannibal qui fesait presque le sans faute.
    Malheureusement le film est ennuyeux, et l'atomosphère des précédents métrages n'y est plus.
    Dommage!