Astérix aux Jeux Olympiques
    1,4
    43971 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix aux Jeux Olympiques ?

Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 31 mai 2012
    La 1ère moitié est vraiment nul, si ce n'était pour attendre les prestations d'acteurs que j'aime bien (comme Poelvoorde, Elie Semoun ou Garcia) j'aurai éteins, mais bon de toute façon leurs personnages sont nuls, vu que ce film comme d'autres se repose sur ses lauriers et se contente de son incroyable casting, de la promo et des grands effets. Dans la mise en scène c'est assez bien mais question scénario et dialogues pardon! J'ai vu Stéphane Rousseau plus inspiré que dans ce rôle de looser naïf qui ne fait que sourire bêtement. L'extra de la fin avec Zidane, Parker et Mauresmo est sympa, Debouze lui patauge dans la semoule; mais bon quel intérêt d'intégrer de tels scènes et de tels célébrités si ce n'est pour créer un show racoleur et caser sa longue liste de "célébrités marketing", pour un film entièrement nul où juste la mise en scène et là partie course de chars sont réussis?
    Adrien B.
    Adrien B.

Publiée le 3 juillet 2018
    Un film commercial. Cornillac en tant qu'Astérix = Au secours ! On regrette Christian Clavier. Alain Delon a de l'auto-dérision, bon ç'est assez drole, Poelvoorde, bien que très bon, est trop sur le devant de la scène. Ca devrait s'appeler : Brutus aux Jeux Olympiques. Quant aux gags, eh bien.... voilà.
    Publiée le 21 mai 2012
    Bon d'accord, il y a pleins d'acteurs et de célébrités, de références et de gags divers, mais je l'ai trouvé trop long et moins fin que Mission Cléopâtre. Je n'ai pas trop aimé les décors aussi contrairement au dernier opus (pourtant le numérique a progressé).
    balzamo
    balzamo

Publiée le 21 mai 2012
    C'est vrai qu'à la première projection, ce film m'a déplu, et à l'occasion de nouvelles projections pour des amis j'ai découvert une deuxième lecture et j'avoue apprécier maintenant le jeu de Benoît Poelvoorde et le second degré d'Alain Delon. On n'est loin d'Alain Chabat mais je suis devenu plus tolérant pour ce film
    qui mérite pour josé Garcia ou Gérard Depardieu une petite deuxième chance.
    Marc L
    Marc L

Publiée le 4 novembre 2021
    Une catastrophe... Un nouvel opus d'Astérix et Obélix où on ne rit à aucune blague... Elles sont toutes un flop les unes que les autres. Un film qui marquera la France pour son néant... Il n'y a rien à sauver...
    Publiée le 7 mai 2012
    Astérix massacré,budget effrayant (quand on pensent que c'est le film le plus cher du cinéma français)
    Publiée le 25 mai 2012
    Ce film n'a pas usurpé sa réputation: Poelvoorde toujours aussi mauvais, Clovis Cornillac qui fait un mauvais Astérix, gags téléphonés, esprit de la BD pas du tout respecté. Il y a bien Alain Delon en César, mais c'est bien maigre pour sauver cette purge.
    Publiée le 2 mai 2012
    Comment a-t'on pu mettre autant d'argent dans un tel casting et foirer autant le scénario, les vannes, et la mise en scène ?
    Les producteurs nous ont pris pour des pigeons car c'est fade, pas drôle, prédictif. Il est loin très loin l'Asterix & Cléopatre de Chabat.

Un film très triste pour le cinéma français.
    Publiée le 17 juillet 2012
    Ce film devrait s'appeler Brutus aux Jeux Olympiques, Astérix et Obélix qui devraient être les personnages principaux sont totalement éclipsés par Brutus(Benoit Poelvoorde) qui en fait des tonnes alors que Astérix Mission Cléopâtre avait prouvé qu'on pouvait faire un bon film sans rien changer à la bande dessinée d'origine. A la place on se retrouve avec une super production, à l'américaine, bling-bling, asser lourdingue.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 28 janvier 2014
    Autant ne pas y aller par quatre chemins et le dire d'emblée : cette daube cinématographique abyssale ne mérite pas le noble nom de "film". Il m'a été donné de voir des navets intersidéraux, mais celui-ci vient vraiment, vraiment, d'une autre galaxie. A l'extrême limite, on aurait pu trouver cet opus des aventures d'Astérix simplement risible et méprisable.
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 21 avril 2012
    Un navet. Ce film est ridicule, sans humour, un scénario nul et sans aucun rapport avec la BD. Le casting de star est inutile et n'a rien à faire ici. Alain Delon et Poelvoorde sont horribles dans leur rôle! Film à ne pas voir!
    Publiée le 20 avril 2012
    Mais c'est de la merde ! Comment ont-ils pu massacrer Astérix à ce point ?! Tout est nul à chier, tout en commençant par les acteurs (Clovis Cornilac en tête), puis ensuite les dialogues et les gags !! Non mais sérieux, ça servait à rien de dépenser autant d'agrent pour un film aussi pourri...
    Je vais pas m'éterniser à écrire une critique sur un film comme celui là.
    Fan2contes
    Fan2contes

Publiée le 21 octobre 2012
    Ce film est vraiment mauvais. Les gags et les répliques sont nuls. Pour moi, ce film est un très mauvais hommage à la bd. On voit à peine Astérix et Obélix!!!!!!!!!!! C'est dommage, parce qu 'il ya de beaux décors. Ils auraient pû faire un très vite bon film. Mais hélas, le scénario est tellement mauvais que les décors ne nous empêchent pas de nous ennuyer. Ce film n'est quand même pas aussi catastrophique que "Lucky Luke" avec Jean Dujardin.Et puis, bon, ça ce n'est que mon avis personelle maissi je devais faire un film sur Astérix, je n'aurais pas pris celui-là. L'album est pas trop mal, mais, ce n'est franchement pas le meilleur Astérix ( pour moi, le meilleur Astérix restera toujours la zizanie).
    Publiée le 25 février 2014
    Nos amis Gaulois se retrouvent au milieu des Jeux Olympiques afin de battre Brutus "le tout puissant" (ou pas)
    Publiée le 14 avril 2012
    Très bon film, alalala bah oui bah oui ça arrive pas au même niveau que astérix et obélix contre césar, mais ça reste un très bon film.

Je vois pas trop comment cela aurait était possible de faire mieux, non non très bon film!

C'est vraiment dommage que les critiques note très bas le film car il est moins drôle que astérix et obélix contre césar... et c'est le seul argument.