Comment un des tous meilleurs albums d'Astérix peut-il devenir ce "truc" à l'écran ? L' expression "ratage total est un euphémisme, alors comment définir ce prétendu film ? Il y a de quoi être désemparé quand on voit ce scénario qui aurait pu être écrit par un gamin de 10 ans. G. Depardieu, l'icône du cinéma français arrive même à y être ridicule. A.Delon est dans une sorte d'auto- parodie qui me laisse sans voix. Et que sont venus faire Dubosc, Garcia ou Cornillac dans cette galère ? Les effets spéciaux sont vraiment médiocres, l'ambiance d'Astérix est introuvable, et que dire de la fin qui ressemble plus à un sketch raté qu'a une séquence de long-métrage. Un budjet pharaonique pour un résultat honteux !!!
" Astérix aux Jeux Olympiques " 3e adaptation d'asterix sur grand écran . Pour leur 3ème aventure cinématographique asterix ( Clovis cornillac ) et obélix ( gerard Depardieu ) partent en Grèce pour aider le gaulois alafolix a remporter les jeux olympique afin qu'il puisse épouser la princesse irina . Mais ils vont être malmener par brutus ( Benoit poelvorde ) le fils de Jule césar ( Alain delon ) qui convoite également le cœur de irina et qui est bien décider a remporter les jeux olympiques coûte que coûte ... Bon autant le dire tout de suite ce 3ème épisode est une vrai déception . Un troisième épisode d'asterix assez moyen . Astérix et obélix censer être les stars du films se retrouvent reléguer au seconds plan au profit de star comme Frank dubosc ( insupportable en assurancetourix ) , Élie semoun , benoît poelvorde etc ... qui font tous leur show et qui sont insupportable . On se retrouve dans une réunion de people plus que dans un film d'asterix . Et a la fin du film c'est réellement un defiler de people avec l'arrivee de stars en tout genre ( zidane , mauresmo etc ... ) que tu te demande ce qu'ils font la . Certains costume sont affreux ( l'habit et la barbe des druides par exemple sont d'une laideur ). Tout comme certains effets spéciaux assez moyen . L'intrigue est vraiment trop éloigner de celle de la bd " Astérix au jeux olympique " de uderzo et coscinny . L'humour est peu présent et parfois assez lourd . Je met 2 étoiles quand même car le film reste divertissant sans pour autant être mémorable et que j'ai bien aimer la prestation de delon excellent en césar . Clovis cornillac qui remplace clavier dans le role d'asterix est plutot pas mal . La course de char est pas mal foutu et les décors plutot reussit et assez proche de la bd .
Que dire de ce film? "Ennuyant", serait le mot qui le correspondrait le plus. Quelques scènes, qui nous font sourire, mais le reste... Clovis Cornillac est loin d’être à la hauteur de Christian Clavier. Heureusement qu'il y a Gérard Depardieu, pour remonter un peu le niveau.
Game over. Rien ne sert de courir, il faut partir à point, c'est même une des règles fondamentales de la vie quoditienne, mais pas pour Frédéric Forestier et Thomas Langmann, ho alors là, même pas du tout du tout: Un Astérix qui traîne les pieds sur un torchon mouillé avec deux réalisateurs qui s'amusent à faire trempette dans leur beignoire pleine de bulles de savon et ne font en aucune façon leur satané de job de réalisateur. Mais ça ç'est quand même dingue, de quoi réveiller Meredith Vickers, non ?
Pour faire le même chiffre d'entrée de ce *Film*, prenez quelques *Comiques* Français (Clovis Cornillac, Depardieu, Duboscq, Semoun, Debbouze), mettez un Belge pour relever le *niveau* (spoiler: Poelvoorde ), puis, pour montrer que le réalisateur à eu beaucoups d'argent, prenez des personnes très célèbres, qui apparaissent 5 secondes maximum (spoiler: Mauresmo, Zinedine, Shumacher, PArker, Alain Delon, José Garcia ) et un *chanteur* (spoiler: Lalane ). secouez le tout, et voilà une belle daube. Un navet. Ce film est la honte Française. J'espère que vous n'irez pas le voir.
Bon...franchement, deux étoiles, c'est cher payé pour ce navet disons le. Mais je sur note ce film d'abord parce que j'adore les BD Astérix et que ça m'a quand même fait plaisir de voir ce monde prendre vie à nouveau à l'écran même si ce n'est pas du tout réussi, je note la bonne intention. Et aussi parce que j'adore Clovis Cornillac qui a eu des rôles pires mais je me demande encore : "Pourquoi ? Pourquoi avoir fait ça ??" On attendait beaucoup trop de ce film qui a énormément déçu. Moi y compris. Je n'ai rit qu'une fois...heureusement !
Catastrophique... Aucun humour, aucun réalisme, mais par contre bien chargé en erreurs. Même avec un scénario tout cuit, Thomas Langmann a réussit à massacrer le film...spoiler: Les tentatives pour tuer César sont d'une débilitées rarement vues au cinéma , les dialogues sont d'une maigreur affligeante, l'humour en général est vraiment bas et la plupart des acteurs jouent mal, hors-mi peut-être Gérard Depardieu et Alain Delon. Bref c'est très certainement Le plus mauvais des Astérix et il ne conviendra à personne même aux plus jeunes.
Pas bien terrible ce troisième Astérix. difficile de faire mieux que Chabat mais là c'est quand même beaucoup mais alors beaucoup moins bien . Le principal défaut : aucun acteur à part peut être Gerard Depardieu ne joue son personnage. Dubosc joue Franc Dubosc , Delon joue delon , Poelvoorde joue Poelvoorde ( de toute façon cet acteur ne sait faire qu'un personnage ). Du coup on a pas l'impression de voir un Astérix mais plus un cabotinage général des acteurs tendance du moment. Dailleurs à la fin on ne s'en cache même plus : les guests défilent sans jouer un rôle précis dans l'histoire -juste pour accumuler des noms célèbres au générique. On l'aura bien compris ce troisième volet est juste un gros film commercial. On rit peu , on s'ennuie beaucoup et on finit par sortir de là plutôt agacé. Un beau ratage.
Le Forum International du Cinéma et de la Littérature a décerné à ce film le prix du meilleur producteur d'une adaptation littéraire de cinéma, prouvant au passage qu'ils n'y connaissaient strictement rien en cinéma ou en littérature (ou alors qu'ils étaient corruptibles, mais j'imagine mal un festival monégasque de seconde zone accepter des pots de vin). Ce film aurait tout aussi bien pu s'appeler Brutus aux Jeux Olympiques tant il ne sert que de tribune à Benoît Poelvoorde pour y laisser libre court à son "talent". L'histoire, très librement adaptée de la BD, en devient même secondaire (alors oui Astérix Mission Cléôpatre n'avait plus grand chose à voir avec l'histoire originale, mais déjà il en respectait l'esprit et surtout c'était drôle: D-R-Ô-L-E); et puis pourquoi toujours ce besoin de rajouter de la romance gniangnian sans intérêt? Parce qu'aussi incroyable que cela puisse paraître, voir Stéphane Rousseau faire les yeux doux à la fille de la pub Alice n'a pas réussi à faire fondre mon petit coeur (de glace). Niveau acteurs on repassera: Clovis Cornillac est transparent, Depardieu est à peine mieux et les pitreries incessantes de Poelvoorde sont insupportables: n'est pas De Funès qui veut. Par contre quelle belle brochette de guests! Et puis bien utilisés en plus: Schumacher qui pilote, Zidane qui fait du foot, Parker du basket et Mauresmo du tennis, voilà 78 000 000€ bien dépensés Monsieur le producteur!