Astérix aux Jeux Olympiques
    1,4
    43971 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix aux Jeux Olympiques ?

Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 16 mai 2016
    Malgré des effets visuels assez réussis et une distribution impressionnante, ce nouvel opus pâtit d'un scénario bâclé et mal exploité, avec une romance sans intérêt, des dialogues pauvres et des gags paresseux. Un budget faramineux pour un seul moment plaisant, la séquence finale pleine de stars. Loin d'être suffisant.
    Publiée le 4 décembre 2013
    Mauvaise adaptation des aventures du petit Gaulois. Tout n'est prétexte qu'a un cabotinage poussif collective des acteurs. Astérix et Obélix ne servent strictement à rien dans l'histoire.... Bref zappez c'est le meilleur moyen que je vous donne.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 30 novembre 2013
    Beaucoup d'effets spéciaux, beaucoup de stars , mais pour un résultat bien médiocre, Le scénario n'est pas solide, pas travaillé et la mise en scène médiocre. C'est bien dommage de gâcher de si belles opportunités.
    xixis16
    xixis16

Publiée le 21 novembre 2013
    un désastre, une catastrophe, les 78 millions ont dut être utiliser pour le casting mais certainement pas pour le scénario qui honnêtement est juste ennuyeux, entre nous clovis cornillac est un très bon acteur mais n'est pas fait pour le rôle d'astérix.
    Publiée le 24 juillet 2014
    Astérix aux Jeux Olympiques : il y a un bon casting (avec Gérard Depardieu, Clovis Cornillac même s'il ne remplacera jamais Christian Clavier, Benoît Poelvoorde, Alain Delon, Vanessa Hessler, Franck Dubosc ou encore José Garcia), de l'humour plus ou moins efficace et des effets spéciaux plutôt pas mal pour un film français. Mais c'est tellement, tellement décevant comparé à Mission Cléopâtre où le scénario est certes simple mais largement plus intéressant que celui d'Aux Jeux Olympiques. Une question : à quoi sert les caméos de célébrités à la fin du long-métrage ?
    Marceau G.
    Marceau G.

Publiée le 22 juin 2014
    Un film désespérément mauvais, sans intérêt, seul le numéro d'auto-parodie (jouissif) que nous livre Alain Delon vaut le coup d'œil ! Même le casting (impressionnant) ne redresse quasiment pas la barre... Que fait Gerard Depardieu là dedans ?! Le tout doublé d'un scénario aux abonnés absents, d'une mise en scène désastreuse, d'une histoire d'amour à deux balles, et de faux-raccords gros comme ma... Enfin voilà quoi, rien de transcendant !!! Astérix méritait mieux !
    Publiée le 18 novembre 2013
    Pourrait-on imaginer une pire suite pour le très bon "Astérix et Obélix mission Cléopâtre" ? Les dialogues ne sont pas drôles les acteurs jouent mal, très mal, la mise en scène est inexistante. Bref, ce n'est aps un bon film.
    Samuel S.
    Samuel S.

Publiée le 25 septembre 2013
    Publiée le 23 septembre 2013
    Une honte absolue. Ce film devrait être enseigné dans des cours "comment rater totalement un film - et pas seulement à moitié !"
    Publiée le 20 septembre 2013
    Quelques années après le mythique Mission Cléopâtre, ce film est un ratage complet. Malgré un casting plutôt alléchant, la magie n'opère pas. Les nouveaux interprètes des personnages, aussi bons acteurs qu'ils sont, n'ont pâques réussit à me faire oubliées ceux de Mission Cléopâtre. Je préfère le César joué par Chabat, il est plus naturel, plus léger et moins lourd. Et Clavier reste incontestablement le meilleur Astérix. Aussi, l'humour de ce film est beaucoup moins fin et surtout le film n'est pas aussi drôle que l'autre qui est hilarant d'un bout à l'autre avec de nombreuses répliques cultes. Bref celui-là ne vaut pas le coup.
    Publiée le 15 septembre 2013
    Non ! Astérix ce n'est pas juste un film bling-bling avec des effets spéciaux inutiles et un Benoît Poelvoorde qui ne fait qu'hurler tout le long du film ! Je rajoute une demi-étoile pour Alain Delon et Gérard Depardieu. Quant au nouvel Astérix, Clovis Cornillac, hum... Bah c'est du Cornillac quoi, donc, c'est mauvais.

Film à jeter.
    Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 12 septembre 2013
    Un navet, tout simplement. En remplaçant Clavier, Astérix perd tout attrait. Rien à voir avec le très drôle Asterix mission Cléopâtre, ici on s'ennuie et les gags lourds et répétitifs s'enchainent.
    Publiée le 5 octobre 2013
    les realisateurs ont voulus surpasser mission cleopatre en abusant des effets speciaux et des stars
    mais ils ont oublie l essentiel l humour et le scenario
    la banquiz
    la banquiz

Publiée le 20 octobre 2013
    Nul, franchement nul, voir tant d'acteurs qui ont été bons (autrefois) dans un navet pareil c'est décevant. Je m'en tiens a 1/5 car c'est tout de même mieux que "Au service de sa majesté". Mais ça reste mauvais. Le scénario, tout comme les vannes, les décors pas géniaux non plus, on voit que les réalisateurs n'ont plus d'idées pour faire des Astérix.
    Pomacantha
    Pomacantha

Publiée le 3 septembre 2013
    Nos deux sympathiques héros font ici un peu pâle figure à côté de la confrontation de Brutus avec son père Jules César (Benoit Poelvoorde et Alain Delon). Ce sont eux les héros du film à mon avis. N'étant pas particulièrement fan d'Alain Delon, j'ai vraiment redécouvert ce grand acteur avec un potentiel humoristique que j'ignorais chez lui !