Fast & Furious : Tokyo Drift
    2,2
    20543 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious : Tokyo Drift ?

Publiée le 20 mai 2017
    N'oubliez pas les amis, que malgré l'absence de Paul Walker et Vin Diesel, l'esprit Fast and Furious est bel et bien conservé : rivalité urbaine, course ... bon ok, il manque la bière et le barbecue. :D C'est vrai que le charisme de nos acteurs originaux manque à ce troisième opus, ceci dit, les critiques de nombreuses personnes me désespèrent ...
    Publiée le 16 mai 2017
    Maintenant Que Jai vu les 3 dernier opus se tokyo drift reprend du sens je lavais trouve pas terrible a l'epoque mais avec l'histoire avec Jason Statham maintenant je lai revu et vraiment pas mal
    Publiée le 8 mai 2017
    c est un peux pareil que le 2 c est pas le meilleur mais il est pas mal deja sa fait bizarre quand on a l habitude d avoir bryan et dom et maintenant in change de perso apres c est pas non plus catastrophique on si a bitut vite
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 31 mai 2017
    Un vent de fraîcheur sur la franchise, avec un changement d'horizon et de type de course. Le reste est fidèle à ce que l'on en sait, grosses voitures, jolies pépées et criminalité. Le personnage principal deviendra ensuite dans sa carrière un agent du NCIS Nouvelle Orléans. AH oui, et les Américains ont vraiment toujours autant de problèmes avec l'âge des acteurs. L'acteur ressemble à un gars de 35 ans et on lui fait jouer un rôle d'ado de 17 ans ? Au final un ovni dans la série qui ne trouve sa place chronologique qu'après le 6...
    Publiée le 16 avril 2017
    Malgré de bonnes idées à ce film qui permet d'éviter l'installation d'une routine dans la saga ' Fast and Furious' c'est celui que j'ai le moins appréciée. Le scénario est faible, redondant malgré certains points positifs tel que les courses de voitures qui sont bien filmés et l'apparition de Toretto dans les dernières secondes. Mais bon vite vu, vite oublié !
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 19 janvier 2017
    Le troisième volet qu'est "Tokyo drift" s'apparentera un peu comme le hors-série de la saga "Fast and furious". Celui-ci se déroule au Japon en nous proposant une nouvelle équipe inconnue au bataillon, plus jeune et plus concentrée sur le drift (dérapage) que sur la course à proprement parler. Cet opus sonne comme une baisse de régime pour la franchise, que ce soit en terme d'intérêt ou de qualité. Mais, la production, clairement maligne, a tout de même prévu une issue de secours, et pas des moindres, puisque le spectateur aura droit à un clin d’œil final annonçant un retour aux sources, et par la même occasion, un choix judicieux.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 18 février 2017
    Pour continuer dans les courses sauvages entre bolides customisés sans que ce soit répétitif, on change radicalement d’endroit et donc de personnages. La saga "Fast and furious" prend un nouveau virage sous la direction de Justin Lin pour nous parler d’un sport auto spectaculaire : le drifting. Le budget a encore augmenté, sans doute principalement pour obtenir des véhicules encore plus impressionnants par leur cylindrée et par leur niveau de tuning, en plus du changement total de décors. Au bout de trois épisodes, on peut raisonnablement penser que les voitures représentent les actrices principales. D’autant plus que Justin Lin a apporté sa patte dans la mise en images, par des effets de style comme les ralentis, ou en donnant une dimension plus grande à l’action imminente avec par exemple ce plan reculant nocturne sur Lucas Black qui observe la vue, debout à côté de sa voiture. Ainsi, une voiture en plein effort ne se contente plus seulement de décoiffer, elle est belle ; malgré la maîtrise du pilote, la manœuvre est dangereuse, mais elle est magnifiée. Et pourtant, on sent qu’une page s’est tournée car sans savoir en définir les raisons, "Fast and furious : Tokyo drift" est bel et bien différent de ses deux prédécesseurs. Peut-être parce qu’il a une allure de spin off… Quoiqu’il en soit, une fois la circonspection passée, on se laisse peu à peu prendre par cette nouvelle intrigue. En tout cas, ce n’est pas grâce à Lucas Black car lui aussi semble avoir du mal à rentrer dans le film. Son interprétation désincarnée montre un personnage rebelle qui se désintéresse de tout mis à part la mécanique et le pilotage, muni d’un seul neurone qui le conduit à accepter les défis virils plus ou moins machistes. Un vrai abruti, en somme. Aussi son jeu d’acteur parait inexistant, mais peut-être est-ce voulu, car plus le film avance, et plus Lucas Black montre des qualités qu’on ne peut plus lui enlever. Si son jeu s’est (à mon sens) amélioré, c’est aussi grâce à la bonne prestation de Brian Tee. Certains pourraient lui reprocher un jeu trop poussé tant son personnage parait plutôt cliché (notamment lors des penchements de tête), mais je dois avouer que ce jeune acteur donne de la matière au scénario que je qualifierai de simple (extrêmement simple, voire carrément maigre), et le marque de son empreinte tant il a une présence folle. Entre les deux, se trouve Nathalie Kelley avec son petit regard fixe limite strabique qui en ferait fondre plus d’un. Et puis nous avons un personnage mystérieux, Han, interprété par un Sung Kang lui aussi d’une présence incroyable, mais dont le jeu est plus en finesse. Alors bien sûr le scénario est cousu de fil blanc, et parsemé de clichés, comme entre autres ce jeune black qui fait du marché noir en vendant de tout et de n'importe quoi. N’oublions pas que "Fast and furious : Tokyo drift" est un film américain… et comme la quasi-totalité des films américains, les américains sont plus forts que tout le monde, y compris dans un sport né à Tokyo. Mais cela fonctionne, et finalement on se prend à espérer que le scénario ne sorte pas du chemin de la prévisibilité. Car c’est aussi une question de moralité. Enfin si on veut. Quant aux incohérences, j’en ai moins vu que dans l’épisode précédent ? A vrai dire, je n’en ai même pas vu du tout, hormis ce véritable petit miracle qu'est la dispersion de la foule sur la trajectoire des bolides engagés dans une folle course poursuite dans cette immense fourmilière qu'est Tokyo. J’avoue ne pas avoir cherché la petite bête non plus. Et franchement, osez dire que vous en avez cherché vous aussi. Car "Fast and furious : Tokyo drift" s’inscrit dans la continuité des deux autres opus dans le sens qu’il reste dans le divertissement pur et dur. Mais un divertissement qui fait tâche ensuite quand on prend du recul après avoir regardé le quatrième puis le cinquième épisode. Et nous ne sommes pas les seuls puisque les scénaristes qui ont suivi se sont creusé les méninges pour essayer de trouver à ce "Fast and furious : Tokyo drift" une vraie place dans la saga, enfin disons assez logique. Donc oui il est tentant de noter ce "Fast and furious : Tokyo drift" de façon sévère. C’est d’ailleurs l’épisode qui a fait le moins d’entrées en France, comme quoi… Et pourtant, il reste un bon divertissement si on accepte volontiers les clichés et les psychologies typiquement adolescentes un peu niaises, et qui offre l’avantage de se laisser regarder complètement indépendamment de la saga. Avec un drifting bien rendu, c’est peut-être pour ça que c’est l’épisode le plus diffusé à la télévision.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 14 novembre 2016
    Sans être une purge Fast & Furious : Tokyo est le film de la saga le plus dispensable. La première demi-heure tient à peu prêt la route et les scènes d'action sont être scotchant font preuve d'une certaine efficacité mais malgré tout notre bonne volonté difficile de s'intéresser un minimum à son scénario insipide tout comme la love story. Fast & Furious : Tokyo Drift aurait du plus assumer son côté délire automobile. Finalement il n'y pas grand chose à dire sur ce film transparent même le cadre de la ville de Tokyo n'apporte rien.
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 17 octobre 2016
    Le film n'est pas désagréable et a un côté différent des deux premiers opus mais on reste très proche de la série B.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 17 septembre 2016
    Fast & Furious : Tokyo Drift n'est pas forcément un très mauvais, mais c'est loin d'être un bon film. Il s'agit clairement d'un des plus mauvais de la saga.
    Le casting est correct. Les rôles sont décemment interprétés. Par contre, le film est difficilement porté par l'acteur principal, Lucas Black ; on lui préfère le personnage de Han, plus intriguant et charismatique.
    Les cascades de voitures sont très impressionnantes, rien à redire là-dessus (c'est tout de même la thématique de la saga). L'histoire est dépourvue d'intérêt et prévisible, mais après tout, elle n'est que prétexte à des cascades automobiles.
    Ça reste un divertissement correct, mais pas dingue. Cette parenthèse de la saga, sans Paul Walker et (quasiment) sans Vin Diesel, n'est pas très convaincante.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 22 juillet 2022
    Ce troisième opus de la saga "Fast & Furious", mais qui se situe d'ailleurs chronologiquement après le six, réalisé cette fois par Justin Lin et sorti en 2006, n'est franchement pas mal du tout ! Et je dirai même que c'est le meilleur de la trilogie, même si ce n'est, enfin à mon sens, pas le meilleur de la saga dans son entièreté pour autant. Pour les fans, c'est clairement un film un peu à part de la saga. effectivement, nous n'y retrouvons pas les deux personnages phares, Dom et Brian, et c'est le seul qui ne se déroule pas aux États-Unis. Effectivement, nous suivons cette fois l'histoire d'un étudiant (enfin, heureusement qu'on nous le dit car il a le physique d'un mec de trente ans) qui est envoyé au Japon chez son père, afin d'éviter la prison aux États-Unis. Une fois là bas (où tout le monde parle anglais d'ailleurs), il va faire la connaissance de Han qui va lui apprendre à drifter. Tout en gardant le contexte des voitures bien-sûr, cet épisode tente alors de faire quelque chose d'un peu différent, de partir dans une autre direction afin de nous proposer autre chose. Et je dois dire que ça fonctionne plutôt bien ! Comme son titre l'indique, le film est centré sur la technique du drift, ce qui pourrait être lassant, mais qui ne l'est pas du tout ! Effectivement, puisque nous avons toujours en arrière-plan des histoires de mafieux etc. qui occupent les scènes où les personnages ne driftent pas, il faut bien le dire. Cet opus offre également une mise en scène très intéressante pour ce genre de production ! Nous avons en effet une mise en scène appuyée avec des plans, qui ont certes quelques peu vieillis, mais qui restent, dans l'ensemble, très bien pensés. Enfin, nous avons également de nouvelles voitures. En effet, fini les grosses cylindrées américaines, ici nous avons des petites japonaises tunées qui offrent d'excellentes scènes de courses-poursuites. Cependant, malgré ses différences, le film garde tout de même la patte "Fast & Furious", notamment avec le contexte des voitures et des courses donc, mais également avec un côté hétéro très appuyé. C'est un aspect qui est même encore plus appuyé que dans les autres films, et ce dès l'introduction, avec la fille qui est littéralement mis en jeu, le vainqueur de la course remportant la petite amie. Mais on a aussi le découpage des corps féminins par la caméra, les courses entre le héros et l'antagoniste pour montrer qui " a la plus grosse", les bromances qui frôlent une homosexualité latente et puis la relation père/fils, notamment très clichée lorsqu'ils discutent autour de la réparation d'une voiture. Alors, ça fait certes partie de l'ADN de la franchise mais c'est ici tellement poussé que ça en tombe quelques fois dans le ridicule. Concernant les acteurs, nous retiendrons surtout Lucas Black et Sung Kang qui jouent bien. "Fast & Furious : Tokyo Drift" fait donc partie, enfin pour ma part, des meilleurs de la franchise et reste, dans l'ensemble, un très bon divertissement !
    Publiée le 1 juin 2016
    C'est vraiment celui que j'ai moins aimé.

De 1, si on regarde l'ordre de tous, il est en plein milieu, ce qui casse tout.
    De 2, ce ne sont pas les mêmes acteurs, ce que j'ai trouvé très dommage car ils ont carrément manqués.
    De 3, je trouve l'histoire banale et bof. Un jeune garçon qui n'en a rien à faire de tout, qui se retrouve dans du drift, qui montre qu'il est le plus fort fasse à un autre jeune racaille ... Mouai, bof.

Cependant, les effets sont pas mal et l'apparition de Dom à la fin est carrément la bienvenue.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 30 mai 2016
    Le plus nul de la franchise sans aucun doute. Passer d'un duo Walker/Gibson à ça, le changement a été tellement brutal que je n'ai jamais pu accrocher à ce film. L'acteur principal est très moyen dans sa prestation. Le mec méchant il force un peu trop. Ça devient ridicule
    Publiée le 5 mai 2016
    En le prenant au 5ième degré, ce film est juste génial ! Clichés à gogo, dialogues fabuleusement nuls, et la femme si bien représentée ! (Simone aurait été contente). Le côté beauf assumé est formidable ! On prend même du plaisir à le regarder à certains moments. Mais faut se rendre à l'évidence, ça été fait au premier degré et vu que les acteurs sont mauvais, le scénario simpliste, etc, c'est de la merde.
    Publiée le 28 mars 2016
    Bien qu'étant le 3 opus de la sage, Fast and Fuirons Tokyo drift se place entre le 6e et le 7e volet de la Saga. Merci Star Wars d'avoir donné cet idée m*rdique aux autres X).
    Bref Tokyo Drift peut se regarder aisément sans avoir vu le reste de la saga. Avant l'arrivé du 4eme film, il ne faisait d'ailleurs pas vraiment parti de la saga, et n'en fait surement toujours pas vraiment parti pour les "Puristes". Il reste pour moi un de mes préféré , on est plongé dans une atmosphère très Japan, et c'est plutôt plaisant. Ça n'altère en rien la qualité des courses autos, les filles n'en sont que plus jolies, et on reste malgré tout dans une ambiance "rapide et furieux" ;)