jerome d
Publiée le 11 août 2019
Une seule phrase: aucun scenario. Autant les autres il y a un mechant avec une recherche de pilote de course pour faire une (mauvaise) chose, et la Rien... juste une rivalité entre 2mecs pour une fille... Et en plus le mec, faut pas qu'il souri tellement ses dents sont laids... Avide de course de voiture, tu est servis, avide d'un peu d'histoire, niet !!!
Film un peu indépendant avec beaucoup de cliché et un scénario basique. Personnage tous insupportable les uns que les autres. En tout cas les cascades restent incroyable. spoiler:
Le lien fait avec l'assassinat de Han et l'épisode 7 est vraiment logique. spoiler:
En fait c'est plutôt le spin off de Fast and Furious au Japon, avec un inconnu en héros (il va le rester, tant mieux, entrainant l'acteur avec lui donc bon coup double) et son acolyte qui intègrera la saga. Le truc c'est que par manque de place, là bas, on fait des courses dans les parkings, et comme ia pas de place ben ça tourne sans cesse donc on fait des courses de drift (dérapages), et bien sur faut que le mec gagne pour se faire une réput', choper une nana et rendre fier son père mais des embûches il iora... Pas fameux, le pire des Fast and Furious évidemment, mal joué, prévisible, inintéressant, zappé de la série de toutes façons, mais on a les belles carrosseries quand même.
J'avais lu beaucoup de choses négatives au sujet de cet opus 3 très méconnu de la franchise fast and furious, film méconnu car ne mettant pas en scène les acteurs et personnages phares de la série mais nous proposant de nouveaux héros et un total dépaysement à Tokyo avec un mode de courses de voitures assez différent des autres, le drift. Conduite toute en glissades et virages au frein à main, c'est particulièrement spectaculaire et très très bien filmé. L'intrigue est tout à fait correcte et intéressante et tous les acteurs assurent parfaitement. Un plaisir de découvrir la très belle et talentueuse actrice Nathalie Kelley et surtout un spectacle de courses de voitures très spectaculaire et digne des autres films de la franchise même si on n'y retrouve pas les héros repère des aficionados de fast and furious.
Un scénario pour lobotomisés, des enfants gâtés, des filles plus chaudes que le pot échappement des bolides un soir de drift, bref, un univers pour minettes et minets comme le soir du premier émoi… rien de particulièrement captivant sauf que… et ne me demandez pas pourquoi, j’ai accepté ce jeu ridicule qui consiste à regarder un navet cinématographique. Et je ne sais par quelle alchimie, le charme a opéré, je n’ai pas baillé ni bu un coup, pas même allé me dégourdir les jambes… N’ayant pas vu les précédents opus de la saga, j’ai donc découvert cet univers, ses codes, ses passionnés, ses dangers. J’ai ainsi appris que ce sport existait et qu’il avait lui aussi, ses lettres de noblesse. Je n’ai donc pas tous perdu...
Fast & Furious Tokyo Drift est donc le 3ème volet de la saga Fast & Furious et après 2 films plus que passable mettant en scène Paul Walker et Vin Diesel, ce 3ème opus se veut être l'épisode du changement avec un nouvel acteur, de nouvelles voitures et un nouveau décor. Alors oui c'est nouveau, mais c'est surtout BEAUCOUP moins bon. On va faire une petite énumération de ce qui ne va pas. Tout d'abord les personnages, c'est juste une pure catastrophe. Il n'y a aucun personnage intéressant mais absolument aucun. C'est le niveau 0 de l'acting. Les scènes d'action sont abusées ça c'est normal pour du Fast & Furious mais elles sont très mal réalisées, elles manquent clairement de punch et d'inventivité. La bande son est très moyenne, certains themes musicaux sont corrects mais ceux utilisés lors de scènes d'action sonnent beaucoup trop classiques et contribuent au manque de punch de ces scènes. Le scénario n'a aucun intérêt et n'est qu'un prétexte pour les courses. La réalisation est vraiment bas de gamme et donne un aspect kitsch tout au long du film. Ce film aurait pu être un nanar sympathique mais il n'en est rien. C'est une catastrophe de A à Z. Seules les victoires constituent l'élément positif de ce film c'est pourquoi je le note 1/5
Une petite virée en Asie pour voir si les petits japonais aiment aussi les grosses tutures trafiquées ? Oui, au prix d'un prétexte complétement bidon expédié durant les cinq premières minutes. Un jeune blanc-bec, à en faire regretter Paul Walker, c'est dire, est envoyé en punition là-bas après une énième virée en voiture. A quoi bon se creuser la cervelle dans un Fast & Furious me direz-vous ? Qui dit voyage dit dépaysement. Changement de culture. Mal du pays. En fait, non. Les Tokyoïtes ont exactement les mêmes goûts que leurs homologues américains dont ils parlent même la langue ! Je pensais même que l'arrivée du taïwanais Justin Lin aux manettes allait apporter un point de vue différent. Nada. La vitesse avant tout. Le hip-hop en fond sonore. Et des jeunes femmes rivalisant de positions lascives pour exciter les mâles avant une course. A ce sujet, Tokyo Drift est particulièrement gratiné. Exemple dans la course-poursuite d'ouverture où la blondinette se déclare elle-même comme trophée pour les deux concurrents. Dans les deux volets précédents, ça n'allait pas jusque là. Bon, après, on retrouve le mafieux à battre au volant, des virées assez bien fichues, il faut le dire, et avec moins de numérique que chez John Singleton, avec une police aux abonnés absentes. A croire qu'il n'y a pas de radar ou de limitation de vitesse chez eux. En réalité, on croise bien une bagnole de flics à un moment mais elle ne fait absolument rien à part contempler le spectacle. un spectacle particulièrement idiot à un tel point qu'ils se sont sentis obligés de préciser avant d'envoyer le générique de fin que toutes les cascades ont été réalisées par des professionnels sur des circuits et qu'il ne faut en aucun cas chercher à les imiter. Si j'avais un doute sur la cible visée par Universal, ils sont définitivement levés.
Vraiment très moyen, "Fast & Furious : Tokyo Drift" est plus un spin-off qu'une suite à la saga. Même si c'est clairement pas un bon film, je trouve qu'il y a quand même des choses intéressantes et des qualités. Déjà, niveau scénario, c'est pas la grande joie, c'est beaucoup trop simpliste à mon goût, mais ça se laisse regarder à peu près. Visuellement, le film reste correct, même si y'a des scènes où ça passe pas trop. Les acteurs sont à la fois bons et mauvais et leur personnages sont pas trop attachants. Niveau scènes d'action, ça peut quand même le faire, y'a des scènes qui te mettent sous tension un peu, mais majoritairement, le film a vraiment du mal à faire avancer l'histoire, et se repose sur des scènes d'actions qui sont limite convaincantes, mais ça suffit pas. L'histoire peut s'affaiblir et le rythme du film peut être poussif à un moment donné. Alors peut-être que les scènes d'actions et quelques rebondissements sauvent le film, mais quand même, c'est décevant et pas très prenant. Limite, ce film peut paraître incohérent par rapport aux films suivants de la saga, jusqu'à la fin du 6 (no spoil) où une réponse claire et nette est expliquée. Niveau casting, déjà l'absence de Paul Walker (RIP) est regrettable, mais Lucas Black se débrouille plutôt pas mal, gagne en profondeur pendant tout le long du film, ce qui fait que son personnage peut être attachant. Même chose pour Sung Kang qui joue Han, l'un des personnages principaux de la saga jusqu'au 6, qui est vraiment bon et attachant. Mais le reste des acteurs, y compris Nathalie Kewey, est pas attachant pour un sou, et ça c'est assez dommage. En conclusion, "Fast & Furious : Tokyo Drift" est un film d'action très moyen qui a quand mêmes des qualités, mais pas très bon non plus. Ceux qui sont fans de course de voiture peuvent le voir, mais en tout cas, ce film laisse vraiment un goût amer.
Un troisième volet sans originalité et bien réalisé avec des belles voitures, des courses bien filmées, des acteurs ridicules et un scénario sans surprise. Le pire volet de la saga "Fast & Furious".
Un film d'action sans originalité et bien réalisé avec des belles voitures, des courses bien filmées, des acteurs ridicules et un scénario sans surprise.
Ce troisième épisode a le mérite d'innover en délocalisant son histoire au Japon. Mais finalement c'est le seul changement. Encore très classique mais charmant Tokyo Drift est divertissant jusqu'à son twist final pour les aficionados.
Ce 3eme volet de la saga Fast and Furious est le plus decevant car il n'y a pas les acteurs qui ont démarré cette franchise , le scénario est un peu trop simpliste et normalement le scénario des Fast and Furious c'est des courses de voitures avec des événements et dans ce volet c'est de savoir faire des Drift et de faire une course pour gagner donc ce film est le plus décevant mais si vous le regardez pas c'est pas grave car c'est le plus décevant et il a pas marqué la franchise Fast and Furious
C'est clairement le moins réussi des Fast and Furious. Il a réussi à dépasser la qualité du second opus mais pas dans le bon sens ... et ce n'était pas chose aisée. Malgré le clin d'oeil de Vin Diesel sur la fin, les acteurs ne sont pas au niveau de la franchise et le déplacement de l'action au Japon n'est pas une réussite. Un film moyen sauvé par le rythme du film mais pas suffisament pour être à la hauteur de la série. Lucas Black acteur principal de ce 3ème opus ne fera pas une grande carrière à mon avis.
Oui 4 étoiles ! Pourquoi ? Parce que le premier FF est tout juste bon pour être dans une case DTV et encore, pourquoi pas en téléfilm. Parce que le deux est plutôt cool pour l'humour de Tyrese Gibson et surtout, surtout l'absence de Vin Diesel que j'ai envi de gifler. Et donc là jackpot ! Ni Paul Walker, ni Vin Diesel y sont ! Quel bonheur ! J'ai vu un film très divertissant (un peu gamin certes) à la réalisation plutôt bien menée par Justin Lin avec un groupe de personage sympa à suivre et une ville de Tokyo dans toute sa splendeur visuellement. Même si le film fait un peu pub TV par moment.