Publiée le 15 octobre 2021
magistral.
La loutre de mer (Enhydra lutris) est une grande loutre (famille des mustélidés) vivant dans le Pacifique Nord, du nord du Japon (île de Hokkaidō) à la Californie, en passant par le Kamtchatka, les îles Aléoutiennes et l'Alaska. C'est la plus aquatique et la plus massive des loutres (elle peut atteindre jusqu'à 45 kg), mais aussi la seule à pouvoir vivre en permanence dans la mer.
La loutre de mer ne doit pas être confondue avec la loutre marine, Lontra felina, encore appelée chat de mer ou chungungo, qui vit le long des côtes du Pérou et du Chili et qui a besoin d'abris terrestres. Il arrive aussi quelquefois que certaines loutres d'eau douce, comme la loutre d'Europe, fassent des incursions en mer (le cas est même assez fréquent dans certains pays comme en Irlande), mais leur organisme n'est pas adapté à des séjours prolongés.
FAST & FURIOUS: TOKYO DRIFT (2006): Pour apprécier ce film, il faudra aimer la bagnole. Autrement: Vroom! Vroom! Et puis Vroom! Vroom! Oh! J'allais oublier, le scénario: Vroom! Vroom! Les dialogues: Moi je, moi je, on raconte sa vie, on se compare, je suis le meilleur. Le gros dur, Takashi entouré de ses gonzesses, une grosse frime qu'il faudra respecter parce que tonton est un méchant mafieux. Oh! La! La! Comme Takashi fait peur avec son regard haineux et sa bouche qui exprime le dégout. Vroom! Vroom! Sean le gentille cassera beaucoup de voitures, un roi du volant qui devra se prouver, et tellement amoureux de la belle Neela. Vroom! Vroom! Des courses de voitures bien maitrisées, mais à part ça… du déjà vu et rien de surprenant. Vroom! Vroom!
Film extrêmement faible. Le fond du panier est atteint. Les voitures ne sauvent pas le filme car même l'action n'est pas terrible. A oublier sauf pour les dernières minutes du film.
Le premier (et pas le dernier) film de la saga quasiment sans Vin Diesel et Paul Walker. On voit d'autant mieux la direction qui tend vers une franchise de films d'action réunissant Bagnolles, Baston et Belles Filles. 25/07/2021
Fast and Furious et en particulier la 3e de la saga nous prouve que même avec un scénario tout pourri hyper basique on peut faire un bon film quand c'est bien réalisé bien joué ect perso j'ai adoré fast and Furious Tokyo drift même si c'est pas mon préféré c'est quand même un bon film
L'avie de la presse pue la race il est rarement à la hauteur des films critiquer. Sinon ce film m'a fait être passionner par le drift. Et les musique sont super bien maîtriser et bien choisie.
Vu le 09/11/2020. J'ai attendu pour voir ce film, attendu parce que chronologiquement, il a beau être le n°3 de la franchise il vient après le n°6 d'un point de vue logique. Et franchement, je n'en suis aps ressorti emballé. c’est vrai que l'absence de Walker joue aussi je pense, et même si Black a du talent ça ne vaut aps son prédécesseur. Mais surtout que je trouve que le scénario est bidon. Un jeune (Sean Boswell) qui fait le demeuré sur la route pour essayer de récupérer la petite amie d'un rival, qui se fait virer de l'école (et à priori, ce n’est pas la première fois) sa mère l'envoie au Japon et que fait-il en arrivant? il fait encore le benêt en voiture. Et comment peut-on imaginer qu’un gars censé comme Han Lue (Sun Kang) puisse prêter sa voiture au premier européen qui passe (surtout que pendant tout le film, les non-japonais sont moqués)? On passera sur la prestation très médiocre de la nunuche de service Neela (Nathalie Kelley) ou celle encore plus pitoyable du bad boy de service Takashi Kamata (Brian Tee) qui passe son temps à rouler en voiture parce que son demeuré d'oncle fait partie de la mafia. Alors bien sur on a toujours de sacrées voitures avec de belles scènes de Drift, notamment en montagne, on a des supers nanas à tous les coins de rue (mais qui semblent plus des objets sexuels qu'autre chose), cela suffit-il à faire un bon film? clairement pas, pour moi le moins bon de la série
Sans la saveur que pouvait avoir les Fast and Furious "classique", on n'arrive pas à accrocher à cette pale copie de l'original, simplement transféré dans un univers et un pays différent!
Sûrement l'épisode le moins mature de la saga. Des querelles d'amourettes et d'adolescents clichés et peu crédibles. Pas étonnant que j'ai kiffé ce film quand j'avais 12 ans. Ce film a tout de même le mérite d'avoir son propre style et ambiance à lui.
Pour moi c'est loin d'être le pire épisode des F&F. Si vous savez remarqué c'est un spin off Donc un épisode a part jais juste l'impression que le filme s'adresse en particulier au fan du JDM a la culture des voitures japonaises ya q'un voir la pression de Keiichi Tsushiya qui a aussi etait coordinateur des cascade du filme c'est pas n'importe qui. Est cette épisode est bien utile concrètement au 2F2F que lui ne serre à absolument à rien donc si vous faite parti des vrais passionné de la culture JDM et l'univers du Drift Parsque oui le drift vien du japon .. moralité si vous faite pas partie de cette superbes communautés passé votre chemin
Dans ce troisième opus on sort un peu des codes attribués lors des deux premiers films. Le titre est plutôt explicite, direction Tokyo pour découvrir le monde du drift en plus des runs traditionnels. Ce film a beaucoup déçu quand on lit les critiques mais je ne comprend pas vraiment pourquoi. Oui il y a des clichés à gogo mais comme dans les deux premiers non ? Les courses et les voitures sont de qualités et c'est l'essentiel pour moi dans un film F&F qui reste avant tout un divertissement. L'histoire ne va pas chercher très loin mais ça aussi c'était déjà là dans les deux premiers films. L'ambiance et les musiques sont très bonnes avec certaines plutôt cultes comme spoiler: l'arrivée par l’ascenseur dans le parking sous terrain en pleine course de drift.
Bref, un très bon divertissement qui n'a rien à envier aux deux premiers films.
Il n'y a qu'un seul moyen de vérifier, il faut le regarder ! :)
Pour moi , ce 3e opus est le moins bien . Un opus qui est apprécié par certains et détesté pour les autres. En soit cela reste correct voir moyen. Le film n'apporte pas grand chose malheureusement
La même recette mais au Japon ! Sauf que Lucas Black a encore moins de charisme que Paul Walker et que cette fois ci il n'y a pas Roman ou Torreto pour rendre le tout plus digeste . Le scénario et l'intrigue est encore plus bâclée que pour les 2 premier et le tout est toujours aussi beauf.
Fast and Furious Tokyo Drift est le troisième opus de la saga et marque le renouveau de la franchise, de part un tout nouveau casting et par le style de course. En effet , exit les courses de rues classiques, ici place au drift. Le film raconte l'histoire d'un jeune américain Sean Boswel ( Lucas Black) qui est contraint de partir vivre au Japon, suite à une course de voiture sur le sol américain, et ainsi en partant au Japon, il évite la prison. Sa passion c'est les voitures. Il va découvrir ce tout nouveau, et la culture japonaise, se faire des amis et de nouveaux ennemis. En terme de courses automobile, avec cet opus on est servi. Question dépaysement, on est bien servi également, le film se déroule entièrement au Japon, à Tokyo. Justin Lin nous fait découvrir ce magnifique pays et la culture japonaise de part sa caméra. Les scènes d'actions sont bien filmées, comme les scènes de courses. Dommage que le Héros manque clairement de charisme (ce n'est pas Paul Walker, encore moins Vin Diesel). Côté casting, c'est le renouveau total, on n'a plus personne du casting original, si ce n'est à la fin, un cameo de Vin Diesel, où on apprend que Han Toreto étaient amis. Mais ce troisième opus relève le niveau comparé au décevant 2 fast 2 furious. Un film divertissant pour les amateurs de voitures.