Publiée le 14 juin 2008
Fast and Furious une trilogie qui a du merite.Le troisieme opus est le meilleur.Je ne me lasserai pas de le voir malgres une histoire bof.Bref voitures tuning de dingue et jolies filles sont au rendez-vous,on attendait pas mieu.Bref a voir....
Encore plus mauvais que le second volet, ce troisième Fast and Furious est loin d'être une réussite. Après avoir perdu Vin Diesel qui était assez convaincant dans le premier, on perd ce coup-ci Paul Walker pour se retrouver sans acteur digne de ce nom pour ce troisième opus. En effet, on nous a gratifié d'un héros sans le moindre charisme et au jeu d'acteur presque inexistant. Les autres acteurs ne sont pas meilleurs si bien qu'on ne se souvient du visage d'aucun d'eux après avoir vu le film. La chose hallucinante sur ce film, c'est qu'il se passe au Japon mais que l'on y voit presque plus d'américains que de japonais. D'autant que les japonais sont soit les figurants, soit les méchants (le héros a bien une connaissance japonaise, mais vraiment manière hein), ce qui est totalement ridicule. Ainsi, le héros a son pote black pour lui expliquer les règles de la course (un black au Japon, on croit rêver) et la meuf qu'il veut se faire est bien sûr une amerloque. Pour un film qui critique autant la faible ouverture d'esprit des japonais vis-à-vis des étrangers (ce qui n'est pas totalement faux) avec le mot "Gaïjin" qui revient tout les dix secondes, ce film n'est pas très ouvert non plus. Je passe rapidement sur le scénario totalement nul et juste prétexte aux courses-poursuites que l'on vient voir en priorité sur ce type de film. Bien qu'elles ne soient pas extraordinaires non plus, l'étoile que j'attribue au film va justement à certains courses-poursuites plutôt réussies (des dérapages impressionnant notamment) et à la qualité de la réalisation de nuit car le réalisateur arrive à filmer Tokyo la nuit de fort belle manière. Mélanger les deux, poursuites et nuit, et vous obtenez quelques poursuites de nuit bien sympa et qui constituent le seul intérêt du film. La poursuite finale est assez nase d'ailleurs, dommage. Bref, un film sans grand intérêt et sans surprise qui ne vaut pas mieux que la première impression que l'on pouvait s'en faire. Un mauvais film.
Ce 3éme opus et excellent les courses sont toujours aussi magnifiques, et les acteurs est surtout Lucas Black et Lil' Bow Wow joue super bien. Rn bref un 3éme opus génial que je recommande à tout les fans.
Bon bah j'ai bien aimé en tout cas bien mieux que le deuxieme. Les caisses sont très belles les nanas aussi d'ailleurs et changer des courses classiques pour du drift ça donne un nouveau souffle à la série. J'adore les films dans ce style avec des courses après il faut aimer le genre. Par contre un bémol c'est le scenario : on sait très bien qu'a la fin le personnage principal va se taper la nana et gagner la course contre son rival.
Moi qui m’attendait à de la daube tout droit sortie du four, ben je me suis trompé sur toute la ligne ! La première chanson de la bande originale nous plongent de suite dans l’ambiance du tuning et de l’action, il va y en avoir pas mal ! Et le réalisateur n’oublie pas qu’après les voitures, il y a une histoire. Cette histoire, c’est celle de Sean, un jeune ado, auquel il est facile de s’identifier, incompris par le monde qui l’entoure, qui trouvera finalement sa place dans un endroit qui n’est pas le sien, celui du drift (j’en ai encore appris sur le Japon hi hi !). Il devra pourtant franchir les obstacles que lui tend D.K., le fils à papa de son oncle Yakusa (ce dernier sera bien entendu puni). Vous ajoutez les courses et les courses-poursuites et l’apparition surprise de Vin Diesel. Et Nathalie Kelley est vraiment très belle. Après, les chansons peuvent laisser à désirer et le scénario perd de son intensité par moments, mais pas trop. Et je pense que même si ce volet n’est pas la suite "officielle" des deux précédents (je ne les ai pas vu pourtant mais j’en ai bien envie à présent), il vaut vraiment le coup d’être vu, à condition d’aimer les voitures. Tout cela m’a bien donné envie de m’essayer au drifting (même si c’est dangereux).
La première fois que j'ai vu Fast & Furious : Tokyo Drift, j'ai trouvé qu'il faisait tâche dans la saga. C'était l'épisode à part, celui que l'on avait fait pour faire perdurer la saga, sans les acteurs principaux de celle-ci qui plus est (hormis le caméo de Vin Diesel à la fin et le personnage de Han dont on ignorait l'importance jusqu'à lors). Et puis arrive le 4, le 5 et le 6, et là tout s'imbrique parfaitement. En effet, cet épisode 3 arrive en réalité après l'épisode 6 et prépare l'épisode 7. Une tournure scénaristique très bien pensée qui fait de ce Tokyo Drift un véritable tremplin pour le 7ème épisode et pour la continuité de la saga. Parlons du film en lui-même maintenant. Certes, les personnages ne sont pas les mieux écrits de la saga mais ils restent tout de même sympathiques. De plus, les courses sont toujours aussi furieuses et la b.o colle bien à l'image. Pris à part, ce Tokyo Drift est l'épisode le moins réussi de la saga mais replacé dans le contexte qui lui est propre (1-2-4-5-6-Tokyo Drift-7), alors le film prend tout son sens et n'est que mieux apprécié.
Ce film est hallucinant... de crétinerie! Même l'apparition improbable de Vin Diesel à la fin, qui dure 5 sec, n'arrive pas à sauver cette série B de l'ennuie mortel... Ils auraient du prendre des élèves de CM1 pour écrire le scénario, ils auraient fait bien mieux! Je parle même pas de la réalisation puisqu'il n'y en a pas... A fuir...
Mais qu'est que les producteurs ont dans la tête.Après un premier film excellent,une deuxieme bien le troisième est vraiment très moyen.Ca frole le ridicule.Heureusement qu'il y' à des belles voitures et une bonne BO