Mosse.
Publiée le 23 juillet 2010
Le film débute là ou s'achevait le premier, et assez vite Santiago Munez ( toujours Becker ) débarque au Real de Madrid, le club rêvé pour n'importe quel joueur de football. Il y rejoins Gavin Harris ( toujours Nivola ), transféré quelques mois plus tot. L'hisoire footbalistique est assez conforme a celle du 1er épisode, tout roule pour Santi, et Harris n'est pas souvent au top. Par contre on rajoute des intrigues familiales et amoureuses intéressantes. De nouveau, peu de temps mort et la réalisation de Jaume Collet-Serra est sans fausses notes. Coté casting, on retrouve en caméo toute l'équipe du Real et Rutger Hauer en bonus. Un bon film dans la veine du premier.
Je n'ai pas vu le 1 mais le 2 est vraiment au ras des paquerêtes.... Pas un pur navet, juste une production de plus, mal réalisé, pas accrocheuse pour un sous et banal, terriblement banal.Film à éviter, le 1 a l'air mieux.Un épisode de trop sûrement.
Olala quel navet! On a vraiment l’impression d’assister à un long spot de pub pour annonceurs officiels qu’à du cinéma! Faut vraiment aimer naïvement le football pour aller voir ça et encore ce serait insulter ce sport! pathetique, histoire débile, vision aberrante du football, ca parle pas de foot mais de paiettes, argent (c'est vrai que c'est buisness le foot mais voila), sexe, fetes! C'est surement une des plus belles bouse du cinéma, et apparament il y aurait un numéro 3 de programmé!! De plus les match sont en images de synthese et l'OL est en demie de la C1 ( abérration) il n'ya aucun bon point pour ce film hormis la presence de beckham pendant quelques minutes. Ce film n'est pas du tout a conseiller que vous aimiez le foot ou pas, un film qui convient bien au réal madrid : de l'argent foutue en l'air!
Ce deuxième volet de goal est moins réussi au niveau du terrain,mais le sénario est plus exploité en dehors du terrain pour nous faire vivre l'ego des deux personnages principaux.
Bon, j'adore le foot, j'adore suivre l'actualité du foot et regarder les matchs, mais là, cette série, basée sur l'univers du foot, nous prend vraiment pour des cons. C'est marrant à voir, mais franchement, la FIFA, en voulant nous vendre sa religion, se plante complètement, et ce deuxième épisode, dans lignée du premier, est totalement irréaliste. Essayer de vendre du rêve, c'est bien, mais nous prendre pour des idiots, c'est un manque de respect. Cette pompe à fric serait presque une insulte au football. Cinématogaphiquement parlant, c'est le néant. Au-delà de tous ces points négatifs, on peut trouver le film un peu amusant, comme le premier.
Goal II la consécration est moins bien que le premier volet mais il se laisse regarder, un peu déçu car le premier était vraiment pas mal, Kuno Becker joue encore bien son rôle, j’attends tout de même le troisième et dernier volet qui sortira sûrement avant la coupe du monde 2010 !
On s'attend à rien au fur à mesure que temps passe, tout est si previsible.. C'est bourré de facilités et tout ce qui était positif dans le premier opus apparaît bien loin à présent..
bon film, mais j'ai moins apprécié que le 1er... mais c'est une bonne suite. on voit comment la célébrité, l'argent peut vite monter à la tête. la partie "petit frère" était à mon sens pas utile.
"Goal, la consécration" est une suite totalement ratée. La magie du premier épisode a disparu et cela se ressent. Le scénario est bien trop prévisible, les extraits des matchs semblent sortis tout droit de "Shaolin Soccer" . Et puis il a cette fameuse finale de la ligue des champions qui se joue au stade Santiago Bernabeu, l'antre du Real de Madrid. Celle-ci se joue normalement en terrain neutre... Le film est à l'image de ces imprécisions navrantes, un film trop bâclé à mon goût.
Même si le résultat final n’était guère réjouissant, Goal premier du nom avait au moins essayé d’être quelque chose de bien. Tout le contraire de cette suite immonde, qui n’a strictement rien pour elle, en se vautrant dès les premières minutes dans les pires clichés que l’on aurait pu imaginer, avant de sombrer dans le grand-guignolesque même pas digne d’un bon nanar. Ignoble.
La vie très gentille, trop gentille d'un footballeur en devenir. Le personnage de Munez est beaucoup trop lisse malgré les ténèbres où l'on veut le faire pénétrer dans ce deuxième opus. Sans être franchement mauvaises, les scènes de foot sont un peu décevantes. Beaucoup de passages clippés pour camoufler la faiblesse du scenario. En deux mots : pas terrible...