Le Dernier roi d'Ecosse
    4,1
    16778 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier roi d'Ecosse ?

pelu
    pelu

Publiée le 22 février 2008
    je n'ai pas ete vraiment pris par l histoire du moin si mais elle ne m'a pas passione mais je met deux etoiles a ce film limite documentaire sur l'un des boucher de l histoire du monde amin dada. inspiré de fait reel ce film raconte bien la relation entre le dictateur et son medecin tout en peignant un portrait d un homme politique doué manipulateur magalomane et violent et de son jeune medecin qui voit graduellement la violence et les atrocites du chef et devenant d une certaine maniere complice de ces horreurs !! met jeme tune etoile direct rien que pour lui a forest whitaker merveileux et habite par amin c trop beau a voir il le joue d un emaniere irreprochable !! bravo sinon la deuxieme etoile et pour le reste du film qui m a plu sans hesiter mais qui est loin d'etre un chef d oeuvre mais tres lucratif a voir
    Publiée le 20 février 2008
    Nicholas Garrigan vient d'obtenir son diplome de médecin. Il décide alors de se rendre en Ouganda, afin d'aider avec les moyens du bord ce peuple africain. Or en Ouganda, il y a un nouveau Chef D'Etat, Idi Amin Dada, qui après sa rencontre fortuite avec Nicholas va se prendre d'affection pour le jeune médecin écossais et le débaucher à son service. Le rêve pour le jeune homme.

Or Idi Amin Dada n'est pas le gentil Chef d'Etat mais un véritable dictateur qui va opprimer et tuer des milliers d'ougandais qui s'opposeront à lui. Dès lors, Nicholas est pris dans la spirale infernale, prisonnier en son cachot doré....

Forrest Whitaker est génialissime dans ce rôle de président bouffon et tyrannique à la fois, une véritable performance. Face à lui, james McAvoy se révèle être un acteur prometteur. Leur duo fonctionne à merveille.

Quelle était la véritable ambition de Nicholas? L'aventure, le besoin d'aider les autres? Il en aura pour son argent. La mise en scène est dynamique, l'image est parfaite, ce film est véritablement mon coup de coeur du moment
    Publiée le 17 août 2008
    La meilleure prestation de Forest Whitaker à mon avis... Ce film présente aussi un très bon acteur : James McAvoy.
    Publiée le 17 février 2008
    c'est de la bombe !
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 25 janvier 2011
    Porté par d'excellents acteurs, imprégné d'un rythme sans cesse soutenu, Le Dernier Roi d'Ecosse captive par la tension croissante qu'il suscite ; tension latente qui au final éclate dans une violence poignante mais nécessaire, insufflant les réalités larvées du cruel dictateur.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 5 février 2008
    Porté par l'immense Forest Withaker veritablement en transe, "Le dernier roi d'ecosse" est une oeuvre forte profondement immervise mais également incroyablement violente. Ne jouant pas sur l'emotion un peu lourde comme "Hôtel Rwanda", le film se distngue par son traitement où son jeune héros est pris au piège de la folie de celui qui devient son maitre. Cette production britanique audacieuse est une réussite qui ferait bien d'inspirer le cinéma Francais.
    Publiée le 28 janvier 2008
    Très bon film-documentaire qui remplace à juste titre n'importe quel film d'horreur du moment
    Le scénario raconte la dictature Idi Amin (Forrest Withaker) en Ouganda du point de vu de son médecin personnel. Forrest fait froid dans le dos. C'est très bien joué et le film possède un bon rythme. Le rôle du médecin n'est que pure fiction mais le régime du psychotique dictateur est une réalité. Le film a été tourner en Ouganda d'ailleur
    A voir donc

A noter un rôle pour Gillian Anderson (agent Scully dans X-Files) qui est restée assez jolie malgré son âge avancée (ICI pour confirmer mes propos)
    Publiée le 17 janvier 2008
    Forest Whitaker est vraiment excellent dans son rôle de dictateur fou dans le film, ainsi que James McAvoy.
    La violence dans le film est difficilement supportable, surtout à la fin, mais est nécessaire afin de définir l'indescriptible d'une cruauté et une violence envers une communauté, ainsi qu'un contrôle quasi omniscient de ce qui ce passe.
    Je recommande aux personnes qui ne sont pas extremmement sensibles à la violence, mais ce film est vraiment à voir!
    Publiée le 28 septembre 2008
    film trop violent mais qui montre bien la realite en ouganda , foreste whitaker enterprete sonrole avec serieux et conviction tandis que james mcavoy a l'air un peu perdu dans celui du conseiller-medecin
    Publiée le 13 janvier 2008
    du suspens, des acteurs excelents, une trame historique, une analyse fine de la personalite humaine. Bref un excelent film qui merite son succes. A voir et a avoir.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 11 janvier 2008
    Super scénario. Un film très complet et très abouti.
    Publiée le 9 janvier 2008
    Parfait, tout est parfait, rien à redire. Histoire excellente, bouleversante, a voir absolument. Les acteurs sont fantastiques.
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 7 janvier 2008
    Mais pourquoi avoir introduit un médecin blanc dans cette histoire ? Et pourquoi cette histoire d'adultère ? A la limite, il aurait mieux fallu refaire un documentaire sur Amin Dada plutôt que de sortir ce film. Non pas qu'il soit mauvais, mais il n'est pas à la hauteur de films politiques tel que je les entends. Cette histoire porte sur un des plus grand "boucher" d'Afrique et on nous montre presque aucune image choquante de ses méfaits. Il faut deviner. Et sans les notes de la fin, difficile. Vraiment dommage.
    Publiée le 7 janvier 2008
    Très très bon film, difficile à encaisser.
    On retrouve un forest impressionnant voir effayant complètement imprégné dans le personnage. Je vais de ce pas jeter un oeil sur les secrets de tournage
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 3 janvier 2008
    une histoire effrayante qui nous convive à du suspense et de l'action,ça dechire!!!!