La Maison du bonheur
    2,4
    4729 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Maison du bonheur ?

Merytamon
    Merytamon

Publiée le 30 mai 2011
    Un bon petit film tout simple qui nous fait passer une bonne soirée. Tout les acteurs sont crédibles dans leur rôle. Dany Boon a eu une bonne idée en voulant adapter son spectacle on sent bien sa patte sur ce film.
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 11 juin 2011
    Comédie Française dans les règles : Paris, Boon-Laroque-Prevost, un scénario des plus convenu, tout comme la chute, un humour bien aléatoire, une BO d’une banalité affligeante, tout comme la réa. Un film où l’on passe un moment « convenable », mais oublié dès le lendemain… Vite emballé, vite expédié!
    Publiée le 22 mai 2011
    Une fantaisie assez formatée et souvent lourde. Heureusement, Dany Boon et Daniel Prévost se montrent particulièrement drôles et les gags plutôt efficaces. Sans oublier les seconds rôles, très convaincants (Michèle Laroque, Zinedine Soualem, Laurent Gamelon et Line Renaud).
    kibruk
    kibruk

Publiée le 15 mai 2011
    Il y a pas mal de petites choses amusantes, mais Dany Boon se soucie trop peu de la crédibilité. Donc si toutes les incohérences qui ponctuent son scénario permettent de maintenir le comique de la situation (intégrez le compromis de vente et ses règles bien connues et tout s'effondre ...), elles le déconnectent du monde réel, en annulent la dimension de critique sociale pourtant visée.
    Publiée le 22 avril 2011
    Bonne brochette d'acteurs, cependant un humour un peu lourdeau que seul Boon sait nous offrir.
    Mouais.. Toujours pas convaincue par Dany Boon!
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 18 avril 2011
    Une comédie qui alterne le correct et le très moyen. Le scénario est basique au possible, vraiment pas recherché. Les bons gags ne se bousulent pas. Pas terrible !
    Publiée le 18 octobre 2012
    Presque un remake d'"Une Baraque à Tout Casser", sans plus de queue ni de tête, peut-être un brin plus comique, mais avec en bonus le gros nul des chevaliers du fiel... A regarder à l'hosto.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 14 avril 2011
    Pffff, sérieusement, quelle galère. Dans le générique de fin, on peut voir les acteurs rirent lors du tournage. OUF : il y en a qui ont rit. Ça me rassure. Parce que moi, ce ne fut pas mon cas. Quelques sourires esquissés rapidement, mais pas plus. Pour une comédie ce n'est même pas divertissant. Ça ne fait même pas passer un bon moment. C'est juste mauvais. J'en pouvais plus de cette surenchère complètement grotesque, de ces gags éculés, déjà vus, attendus et pas drôles. Ce n'est pas mon genre d'humour en tout cas.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 20 mars 2011
    "La maison du bonheur" est un film qui révolutionne le genre de la comédie française, il est très drôle, bien plus drôle que Bienvenue chez les ch'tis et autres navets. Les rôles secondaires sont excellents (Michèle Laroque, Laurent Gamelon, Zinedine Soualem, Daniel Prévost..). Je vous conseille de le découvrir très rapidement si vous voulez rire et vous détendre pendant 1h30 !
    alexdu85
    alexdu85

Publiée le 10 février 2011
    Comédie vraiment hilarante , a recommander pour passer un bon moment !
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 1 février 2011
    Danny Boon bricole une comédie d'une banalité surprenante tout juste réhaussée de quelques scènes dopées par un Daniel Prévost à son affaire en aigrefin.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 24 décembre 2010
    quelques moments où l'on sourit mais ya pas de quoi se plier en 2 de rires
    Noamat
    Noamat

Publiée le 25 novembre 2010
    Une petite comédie drôle et sympathique. Daniel Prévost est comme à son habitude excellent, l'apparition de Line Renaud est tordante et Michèle Laroque et Dany Boon nous offrent un duo complice (on voit qu'ils sont amis dans la vie). Bien meilleur pour moi que Bienvenue chez les ch'tis.
    Publiée le 6 novembre 2010
    Après tout le tatapage médiatique autour de ce film, je reste déçu.
    Pour ma part je préfère la version originale avec Tom HANKS film de Richard BENJAMIN sortie en 1986 sous le titre français "Une Barraque à tout casser".
    Je suis surpris qu'aucune critique n'ai fait la relation frappante entre ces deux films!?!

Ni même que personne n'ai osé dire qu'il s'agit en fait d'un remake version française.

Ce la n'enlève rien aux qualités de Danny Boon.
    Publiée le 15 avril 2012
    Médiocre, les blagues tout comme le scénario manquent de spontanéité et surtout d'écriture.