La Maison du bonheur
    2,4
    4734 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Maison du bonheur ?

chrisz_gt
    chrisz_gt

Publiée le 29 septembre 2006
    Très bonne comedie, tres bien servie par Dany Boon talentueux et un Daniel Prévost qui lui apporte tout le piment nécessaire. On se marre vraiment, parfois à se tordre.
    Bref, un tres bon film même si l'histoire est quelque peu tirée par les cheuveux.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon film français de surcroit. Dany Boon est en forme et joue trés bien. Je n'ai pas vu la pièce dont le film est adapté mais il en donne envie.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bonne comédie sympathique pour les agents immobiliers qui nous rappel plutot bien (en caricaturant vraiment) les arnaques du métier ! Michelle Laroque fidèle a elle meme et Dany très très bon et très attachant dans son role, un petit plus pour Daniel Prevost qui signe un role qui lui colle a la peau.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le scénario parait intéressant au début mais tout va un peu trop loin et la réalisme se dissout peu à peu et le film devient lourd et sans intéret.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon, d'accord, on ne peut pas qualifier ce film de chef-d'œuvre; Mais il se laisse regarder. La preuve je suis resté jusqu'à la fin de la séance, ce qui n'est pas le cas lorsque je m'ennuie. L'équipe se défend bien, mais difficile de faire un palace d'un petit deux pièces cuisine.
    Une mention spéciale pour les deux "OS" que sont Mouloud Mami et Donatello Pilnelli.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Voilà une comédie qui cache bien son jeu, la psychologie des personnages est bien fouillée et la qualité de leur interprétation réussit à faire naître en nous par moment une véritable émotion.
    Le duo Michèle Laroque / Dany Boon fonctionne à merveille, Daniel Prévost est excellent en agent immobilier sans foi ni loi. Dommage que la fin du film soit un peu rapide.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai eu la chane de voir ce film il y a un mois en avant première avec la présence de Dany et Laurent. D'après leurs dires, ils avaient beaucoup aimé tourné ce film. Je l'ai constaté par la suite, en le visionnant. Une vraie merveille. On se doute bien de se qui risque de se passer, mais il y a une telle exagération dans leurs malheurs... On rigole facilement et on en ressort avec la "banane" collée au visage. Je le conseille, surtout à ceux qui ont vécus des travaux...
    lehobbitjedi
    lehobbitjedi

Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est une réussite dans l'emsemble.Danny Boone ne rate pas son coup et nous offre une comédie sympathique et surprenante!Servie par de acteurs ai top:Daniel Prevost est génial, Michelle Laroque touchante et drole et Danny Boon est hilarant en mari paumé qui veut fair plaisir!!
    Les autres acteurs sont égamements très bon et droles!
    L'histoire est somme toute assez banale, mais bien racontée, et la fin est a mourir de rire( selon moi!!)
    On s'amuse et c'est le principal!!
    Publiée le 28 juin 2007
    Un film familial très sympatique. Les répliques et les situation font toujours mouche, les fous-rires s'enchaînent tout au long du film (mension spécial à la scène des yeux "sallasses" ;) ) et les déboires de ce pauvre père de famille dépassé par les événements et radins jusqu'à la moêle s'enchaînentau même rythme.

Bref, pas LE film de l'été, mais un excellent moment à passer dans les salles obscures (climatisées ;) ).
    Gagor
    Gagor

Publiée le 4 août 2010
    Travaux...2, dans mon blog, je me suis planté, ce film ne ressemble pas du tout à Travaux... avec Bouquet. Il est bien mieux que Travaux et Dany Boon a une inventivité puissante que l'on retrouve à chaque fois qu'on le voit. Daniel Prévost et Michèle Laroque sont tout simplement fabuleux! Bravo!
    L'histoire et les deux "travailleurs" sont excellents! Boum, boum, boum, pet pet pet, les trvaux font beaucoup de bruit, enfin je l'éspère, allez le voir!
    darknat
    darknat

Publiée le 29 septembre 2006
    Trés grosse déception ! Fan de Dany Boon, je n'ai pas beaucoup ri si ce n'est lors du générique de fin et du petit bétiser, c'est dire !
    Tout est dans la bande annonce aucun "gag" supplémentaire. Un film vide. Dommage.
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Dany Boon réussi avec brio son passage derrière la caméra en signant une comédie rythmée, aux dialogues décapants et corrosifs, sans vulgarité et surtout interprétée par les meilleurs seconds rôles du cinéma français. Dany Boon adapte sa propre pièce à succès "La vie de chantier" et en signe la réalisation, le scénario, les dialogues et interprète le rôle principal. Il s'en sort avec succès et ne tire jamais la couverture, laissant la part belle à ses partenaires. Michelle Laroque est très belle, toujours pétillante, Daniel Prévost est comme d'habitude parfait en agent immobilier véreux. Grande affection pour les deux ouvriers sous-qualifiés interprétés par les géniaux Zinedine Soualem et Laurent Gamelon, têtes à claques mais attachants. On remarquera aussi la présence des indispensables Michel Vuillermoz et Didier Flamand. On pense souvent aux films de Francis Veber le burlesque et une humanité qui est propre au néo-réalisateur en plus. Car Dany Boon est un mec sympa, généreux et tendre dont la poésie transpire à l'écran. Il joue le gentil mec naïf qui n'est pas sans rappeler un François Pignon et on jubile pourtant devant le chantier catastrophique. Ce n'est pas qu'on rit beaucoup mais on est heureux et touché en regardant La maison du bonheur et c'est pourquoi cette comédie peut prétendre à devenir la comédie de l'année tant elle surpasse La doublure déjà mentionnée (et auto-proclamée la comédie de 2006) que ce soit au niveau de l'écriture ou au niveau du naturel débordant des comédiens. Dany Boon fait preuve d'une belle sobriété, mise tout sur le comique de situation et de nombreuses scènes sont fort réjouissantes. Il n'y a qu'à voir le bêtisier final pour se rendre compte que le film a été réalisé dans la bonne humeur, entre potes, loin de toute rigidité et d'autorité véberienne donnant trop souvent un côté mécanique à l'entreprise. Ici on oublie nos soucis du quotidien durant 1h40, on rit, on réfléchit, on est ému. On attend la confirmation de cette réussite.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Que c'est triste de devoir payer pour voir un tel navet.
    L'affiche du film semblait pourtant interessante avec boon prevost et Laroque...
    On s'ennuie ferme pendant une heure trente sauf peut etre pour ceux qui n'ont pas vu la bande annonce. Encore une fois une bonne production pour un prime time de TF1 le dimanche soir mais de la a depenser 9 euros pour ce film c'est de l'abus.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bof, je trouve que ce film traine en longueur. Bien sur c'est drôle à certain moment mais bon c'est un peu surjoué de la part de Dany Boon, j'ai rarement autant regarder ma montre pendant un film! On va dire que c'est une comédie gentillette mais qui vaut pas vraiment le coup de se déplacer au cinéma!
    bbjulien
    bbjulien

Publiée le 5 mai 2007
    Une fois de plus même occasion même punition. (j'essaye encore de donner leur chance aux films Français,mais quel mal m'en a pris).

Le seul interet du film est que la situation peut arrivée:,surveiller un chantier ,à chacun!!
    Mais la mise en scène est bien fragile et mal exploitée.Les acteurs sont quasi absents hormis Daniel Prevost, on déplore à la fin du film déja de l'avoir vu,mais surtout de ne pas avoir rit un seul instant.Quel gachis!!