Publiée le 16 novembre 2006
Franchement déçu par ce film dont la bande annonce laissait présager un film drôle et divertissant...Mis à part quelques scènes presque drôles on s'ennui ferme.Vraiment décevant..A éviter.
Un petit film de comédie à la francaise... on souri par moment mais ce n'est pas non plus la franche rigolade. Les acteurs sont corrects, le scénario bien que pas très original n'est pas trop mal. On aurait pu attendre mieux mais ce film évite la catastrophe.
Pour sa première réalisation, Dany Boon à raté son coup. En effet, il aurait dû prendre un collaborateur pour écrire ce film car ce dernier ressemble plus à une première mouture, une première version d'un scénario mais pas à une version définitive! Il n'y a pas assez de gags, le moment le plus drôle du film est le bêtisier lors du générique! Les gags sont bons mais ne sont pas assez nombreux et trop prévisibles... Les acteurs sont sont bien dirigés mais la sauce ne prend pas. Autant la pièce de théâtre était excellente (les spectacles de l'auteur aussi) mais ici, il n'en est rien. Claude Berri aurait dû lui conseiller comme collaborateur scénaristique Claude Zidi ou encore Francis Veber: des vrais spécialistes de la comédie française!
Film très sympa. On rit beaucoup. Pas autant que lors de la première partie de la pièce de théâtre, mais la fin est beaucoup mieux. Dany Boon est génial ! Un moment très agréable.
Lorsque Dany Boon a dit qu'il voulait adapter sa pièce de théâtre, La Vie de Chantier, au cinéma et la réaliser, il faut avouer que je suis rester un peu septique. En effet, les premières réalisations sont souvent de mauvaise qualité. J'ai été surpris. Dany Boon maîtrise plus que bien la mise en scène et arrive à réaliser un film simple, drôle et parfois touchant. Il doit aussi sa réussite grâce à son casting : Michèle Laroque toujours talentueuse, Daniel Prévost déjanté ou encore Zinedine Soualem très drôle. La Maison du Bonheur est la bonne comédie française, simple, que l'on oublie très vite et qui fait passer un agréable moment. L'ennui n'est pas là et l'on rie des ennuis qu'a Dany Boon tout le long du film. Dany Boon maîtrise bien le comique de situation, aussi bien que ses dialogues souvent très drôles. La salle rie agréablement et l'on en ressort avec une bonne impression même si cette comédie ressemble - c'est un détail - à Travaux, On Sait Quand Ca Commence. Bref, un bon divertissement accompagné de bons acteurs.
PERIL EN LA DEMEURE. Dany Boon a su nous faire rire. Comme dans Travaux de Brigitte Rouan, ce sont les ouvriers maladroits les principaux détonateurs. Une comédie française bien sympathique.
J'ai été agréablement surpris par la prestation de dany boon. Les autres acteurs sont pas mal aussi. Reste l'histoire un peu trop légère et burlesque à mon goût, mais j'ai passé un bon moment! Je mettrai la moyenne en fait...
J'ai passé un très bon moment en regardant ce premier film de Dany Boon. Il raconte le problème que tout le monde a déjà eut au moins une fois dans sa vie: des travaux en retard. Dany Boon nous fait beaucoup rire en nou faisant partager ses soucis. Michèle Laroque et Daniel Prevost sont aussi bons l'une dans le rôle d'une femme vivant avec son mari radin et l'autre dans un agent immobilier prêt à tout pour vendre une maison pourrie. Une bonne première réalisation, quoi
Habituellement, j'aime beaucoup le ch'ti dany boon, mais là, son premier film est clairement raté. En dépit du fait que le scénario soit plutot pas mal ficelé, la plupart des personnages ne sont que d'insipides caricatures (l'agent immobilier véreux, les ouvriers fainéants et incompétants). De plus, daniel prevost est très vite énervant et bany boon surjoue un peu trop à mon gout. Néanmoins, le film est sauvé du désastre par une fin assez sympathique et un michel vuillermoz toujours excellent comme à son habitude. Bref, ce film reste tout de même pour moi une grosse déception.
Ce film est super drôle vraiment beaucoup beaucoup. On rigole du debut jusqu'a la fin.Malgrès quelques longueur, ce fil est vraiment un super film , Bravo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
N'ayant pas vu la pièce, je peux en tout ca dire que le film est une franche réussite. Il est vraiment interessant de voir comment Dany Boon peut se mettre dans une situation pas croyable, mais ce n'est pas le seul attrait du film. Daniel Prevost est égal à lui-même et la paire Laurent Gamelon-Zinedine Soualem lance vraiment le film dans le comique. En plus d'être un film drôle, "La Maison du bonheur" parle d'un sujet du quotidien avec sérieux.
Pour ses débuts en tant que réalisateur D.Boon nous offre une adaptation à lécran de sa première pièce de théâtre. Le résultat est un agréable divertissement sans grande prétention mais dune assez grande banalité. Tous les ingrédients dun vaudeville y sont, sauf quil ne sagit pas ici de ménages à trois avec le classique mari-femme-amant ou mari-femme-maîtresse. Dans la cas présent, le scénario nous propose plutôt un triangle boulot-résidence principale-résidence secondaire, dont lintrus se révèle bien vite et pour des raisons technico-financières la résidence secondaire qui prend lapparence dune maison de campagne délabrée et qui nest pas à la campagne ! Le cadeau surprise destiné à épater le conjoint devient cadeau galère synonyme davalanche de pépins en tous genres et de rupture du couple. Les multiples quiproquos et autres situations loufoques senchaînent avec une certaine drôlerie, même si lon néchappe pas aux gags faciles et souvent éculés dun chantier mené par des maçons balourds et incompétents. En revanche, je trouve que le thème de la perte demploi et des innombrables tracasseries de toutes natures qui en découlent inexorablement est traité de façon trop sérieuse (le public de la salle ne riait plus du tout) et avec un dramatisme qui rappelle les risques bien réels de la vie actuelle et dénote dans la bonne humeur franchouillarde qui émane de ce film. Cela donne néanmoins lieu à une jolie parabole liée à une inconfortable inversion des rôles pour cet inspecteur en recouvrement, au demeurant fort sympathique. A part cela, les acteurs, de Dany Boon à Laurent Gamelon, sont tous excellents et Daniel Prévost se régale dans un rôle daigrefin malicieux taillé sur mesure.
Pour moi ce film a de très peu râté le coche pour être une savoureuse comédie sur "la vie de chantier" mais on ne rie malheureusement pas assez durant le film. C'est bien simple, le personnage de Dany Boon est si attachant que ses déboires font plus de peine qu'ils ne font rire. Si quelques scènes sont savoureuses, j'ai trouvé que le tout manquait de rythme et que l'ambiance était plus à la déprime qu'à la franche rigolade. Ce film a été pour moi plutôt comme une comédie dramatique sympa mais pas très extraordinaire. Un bon moment tout de même mais pas ce à quoi je m'attendais.