La Maison du bonheur
    2,4
    4734 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Maison du bonheur ?

Akamaru
    Akamaru

Publiée le 26 janvier 2013
    Avant l'ouragan des Chtis,Dany Boon avait discrètement sorti sa première réalisation,transposition de son sketch sur la Vie de Chantier."La maison du bonheur"(2005)est un essai plutôt concluant,si l'on n'a pas d'ambitions cinématographiques trop élevées.Car ça reste avant tout du théâtre de boulevard,avec un rythme pas forcément adapté en conséquence.Un mari radin offre à sa femme une belle maison de campagne,qu'il fait retaper par des ouvriers incompétents,pour grapiller quelques centaines d'euros.Tel est pris qui croyait prendre.Après un départ sur les chapeaux de roues,aidé par un Daniel Prévost irrésistible en aigrefin,cette comédie franchouillarde rentre dans le rang en parlant des efforts à faire en couple.Dany Boon reste attendrissant et Michèle Laroque a toujours un abattage comique intéressant.
    soliloo
    soliloo

Publiée le 6 juillet 2010
    Ca sent le vécu ! Dany Boon a très bien su comment tourner en dérision les petits problèmes qui nous empoisonnent la vie, notamment en matière de logement et de travaux... On passe donc un bon moment devant ce film très réussi.
    streptocock
    streptocock

Publiée le 28 juillet 2008
    Une très bonne comédie sur les difficultés des travaux dans l'immobilier. Accumulation de situations cocasses propices à l'expression de tout le talent de Dany Boon (définitivement l'un des hommes les plus drôles de notre beau pays), La Maison du Bonheur n'atteint cependant pas le niveau de la pièce dont il est adapté : La Vie de Chantier (qui est un monument de drôlerie). Un bon divertissement comme on les aime cependant.
    Publiée le 21 octobre 2007
    Je mets 3 étoiles tout simplement parce que j'ai bien ri... J'ai trouvé tout ce petit monde très convaincant, et particulièrement apprécié les scènes avec les ouvriers!
    Zilog
    Zilog

Publiée le 20 octobre 2007
    Sympa dans le genre, avec quelques passages savoureux où on rit franchement. Certains ont fustigé ce film en le prenant au 1er degré (tragédie du surendettement etc), il faut le prendre comme du vaudeville, avec des acteurs secondaires qui tiennent très bien leurs rôles. Si on devait en tirer une morale, c'est plutôt du côté du "soyons heureux avec ce que nous avons sous les yeux".
    Publiée le 20 octobre 2007
    Une comédie française agréable mais sans plus.
    Le scènario est pourtant original mais manque de rebondissements.
    En revanche dany boon confirme ses talents d'acteurs, tout comme michèle laroque qui nous livre à eux d'eux une interprétation pour le moindre fusionnelle.
    On rit, on passe un bon moment mais on en reste là.
    Madoskate
    Madoskate

Publiée le 10 octobre 2007
    Bon film mais agacant, j'accroche pas. Le couple Dany Boon Miche Laroque : super! rien a dire, Dany Boon est sensass, l'histoire pas mal mais agacante... les deux plombiers sont d'une stupidité, le pauvre Dany Boon j'ai envie de dire... et Daniel Prevost m'a enerver a un point dans son role d'agent immobilier avare et incompetent ! J'ai pas du cerner l'humour de ce film.. sans quoi ca passe quand meme, mais une fois ca me suffit !
    Publiée le 27 septembre 2007
    j'ai adoré la piece de théatre qui a donné ce film. mais le film est décevant, beaucoup moins drole, et beaucoup moins rythmé!
    cineman42
    cineman42

Publiée le 6 septembre 2007
    Généralement les films français ne m'amusent guère et m'endorment quelque peu. Mais ce film sort vraiment du lot avec des gags détonnant plus ou moins lourd. Michelle Laroque et Danny Boon sont parfait.
    A voir absolument !
    vrasku
    vrasku

Publiée le 2 septembre 2007
    La maison du bonheur est tout simplement un film ou on ne peut pas s'endormir il n'y a pas un instent sans des crise de faux rire. Dany boon en temps que réalisateur et acteur est tout a fait splendide.Vivement qu'il fasse un aussi bon film comique. C'est un film a ne surtout pas ratter.
    Publiée le 22 août 2007
    Un très bon Dany Boon mais film un peu decevant toute fois malgré un assez bon humour.
    moket
    moket

Publiée le 22 septembre 2012
    Petite comédie assez agréable qui fait souvent sourire même si l'on ne rit pas aux éclats. Daniel Prévost est comme souvent assez génial.
    Publiée le 15 août 2007
    Catastrophe dans tous les sens du terme. Les acteurs se sont tellement bien amusés pendant le tournage (voir le making of) qu'il en ont oublié de faire un vrai film... C'est long, répétitif et lourd.
    Publiée le 5 août 2007
    Une petite comédie au scénario peu crédible où se mélangent bons petits gags mais aussi nombreuses lourdeurs. La fin par contre est totalement ratée. Dommage.
    Docteur Benway
    Docteur Benway

Publiée le 22 août 2010
    Une comédie assez sympathique malgré son manque d'originalité,les acteurs sont dans l'ensemble assez bon et permettent de passer un agréablement moment,même si sur le long,le film à tendance à lasser.