La Maison du bonheur
    2,4
    4734 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Maison du bonheur ?

Publiée le 8 janvier 2009
    Dany Boon est encore une fois convaincant dans le rôle d'un"Monsieur tout le monde" en crise de confiance. La performance de Daniel Prevost égaie un bon moment de cinéma français. C'est après tout une situation cocasse que chacun pourrait rencontrer par la faute de choix inadéquats. Il s'agit finalement d'une belle leçon sur les dangers du surendettement.
    Publiée le 1 janvier 2009
    Un film très sympathique mais malgré tout sans plus... Michèle Laroque est égale à elle-même: parfaite! Dany Boon est drôle dans le genre "pauvre petit bonhonne blousé" et Daniel Prevost est magistral!
    Seul bémol: un scénario un peu rocambolesque et quelque peu difficile à imaginer: dommage ce manque de crédibilité...
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 1 mai 2013
    Tiré de la célèbre pièce de théâtre de Dany Boon lui-même, reprenant jusqu'au titre son histoire drôle et bête. La mise en scène est respectable et on suit l'intrigue sans vraiment s'étonner. Le manque d'originalité y est sûrement pour quelque chose. Certains personnages méritent malgré tout le détour, en premier lieu, dany boon biensûr, mais aussi Daniel Prévost qui excelle dans le rôle d'un agent immobilier arnaqueur, ainsi que ses employés tous aussi stupides. Un film qui ne lésine pas sur le comique " bête " mais qui sait trouver les bons mots.
    LeVraiPoussin
    LeVraiPoussin

Publiée le 7 décembre 2008
    Très drôle, à voir et revoir!
    anton06
    anton06

Publiée le 3 octobre 2008
    exellent film!!!!!!!!!!
    Pour un premier il avait mis la barre haut.
    On rigole pendant tous le film, même les moment les plus sérieux il trouve le moyen de nous faire rire.
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 17 octobre 2008
    Moyen. Quelques bons gags mais surtout un humour qui manque de finesse, on est la plupart du tout dans la lourdeur ou la facilité, comme nombres de comédies françaises. Néanmoins, Dany Boon avec son coté attachant arrive à limité les dégâts dans son film, pour en faire une comédie tout de même regardable.
    Publiée le 9 septembre 2008
    La maison du bonheur est un vrai moment de bonheur!
    Une satire sociale bien interprétée, des situations loufoques pour une comédie "Boonesque" formidable!

Un vrai moment de détente!
    Théo F
    Théo F

Publiée le 23 juillet 2008
    Avant le succès incommensurable de ses Ch’tis, Dany Boon avait déjà fait, en 2006, une immersion dans le métier de cinéaste en adaptant sa propre pièce de théâtre La vie de chantier, renommée pour son passage au grand écran La maison du bonheur. Si ce sont les Ch'tis qui ont propulsé le comico-acteur-réalisateur au rang d'incontournable de l'année 2007, il n'en demeure pas moins que son premier film possédait déjà un réel potentiel et dévoilait déjà une thématique chère au réalisateur qui n'est autre que la satire sociale se dissimulant derrière une comédie vaudevillesque. Si l'humour prédomine dans son récent succès, son premier long-métrage dissous, lui, quelque peu l'hilarité au profit d'un discours social et politico-actuel. Dany Boon dépeint ainsi, dans cette Maison du bonheur, une société guère très reluisante qui n'est que régie par l'argent et qui grouille de rapaces, en somme le reflet de celle dans laquelle nous vivons. Pour autant, le cinéaste n'en n'oublie pas les codes habituels de la comédie française et parsème son film d'un humour léger et de catastrophes qui vont en crescendo au fur et à mesure du déroulement de l'histoire. Si les fous-rires ne sont pas fréquents, la légèreté et les situations rocambolesques parviennent aisément à faire fréquemment sourire et à mettre le spectateur de bonne humeur. Néanmoins, dans sa volonté de retranscrire la société actuelle au travers d'une satire, tout de même efficace, Dany Boon semble afficher une vision pessimiste au point de faire sombrer son oeuvre à la limite de la comédie dramatique. La sincérité et l'émotion véhiculée par l'acteur principal, qui n'est autre que Dany Boon également, tend à confirmer cette impression. Toutefois, l'ambiance ne se veut jamais grave et le dénouement parfaitement heureux remet dans le droit chemin cette comédie qui se veut finalement drôle et optimiste.
    Publiée le 4 décembre 2008
    C'est raté. Bien loin du sketch original de Dany Boon. On rigole finalement très peu. Et c'est dommage quand c'est sensé être le principal intérêt du film.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 18 juillet 2008
    Pff encore un film sois disant drôle qui ne vaut rien !!
    L'humour n'est pas au rendez vous et les situations sont énervante a la longue seul danny boon ratrape le film le reste est mauvais !
    necrid
    necrid

Publiée le 15 juillet 2008
    Mouais une comédie française maussade qui avait un certain potentiel au vu du scénario qui pouvait amener à un bon nombre de situations drôles. Cependant ce n'est pas le cas et D.Boon rate son coup en nous livrant un film gentil ( pourquoi ça doit toujours finir bien ), rarement marrant et qu'on oublie vite.
    dlabridy
    dlabridy

Publiée le 24 juin 2008
    Film certe sans prétention mais qui a le mérite de nous faire rire de bout en bout.La situation de plus en plus compliqué de Dany Boon provoque des scènes hillarantes avec ses drôles d'ouvriers et l'agent immobilier joué par Daniel Prévost qui rappele son rôle dans le Diner de Cons en moins honnête.Bref une comédie sympathique bien ficellé qui nous fait passer un agréable moment.
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 12 juin 2008
    Un film comique, peut-être, mais avec des gags qui ne volent pas très haut. De plus, l'histoire est complètement invraisemblable : qui se laisserait enfoncer si loin ? Le bon jeu des comédiens ne relève pas le niveau.
    vvalenou
    vvalenou

Publiée le 8 juin 2008
    Dany Boon pour son premier film, réalise une comédie très réussie, qui fourmille de situations cocasses et de dialogues croustillants et servie par des acteurs pétillants, en tête Daniel Prévost, grandiose dans son rôle d'agent immobilier, véritable requin des affaires. Cette comédie, offre également une tonalité dramatique, passe de comédie légère à drame social.
    ArnaudN
    ArnaudN

Publiée le 3 juin 2008
    Excellent film !!! On se marre du début à la fin, des situation hilarantes, et la petite musique qui accompagne comme il faut ! Le tout avec de très bons acteurs