Publiée le 19 décembre 2009
Un superbe film dans lequel on est angoissé pour les malheurs du personnage principal qui ne cherche qu'à bien faire...le seul souci est la fin qui est un peu brusque et qui aurait pu tomber à n'importe quel moment. 4 étoiles tout de même car c'est une bonne comédie française et les acteurs y sont tous vraiment bon!
Une comédie bof bof au final même si Prévost et Laroque livrent une bonne prestation. Il y aurait eu matière à creuser le sujet. Beaucoup trop plat. Chiant.
Un autre bon film français emmené par un excellent Dany BOON. Cependant un peu plus de profondeur aurait permet au film de mériter les trois étoiles à juste titre.
Cela me surprend que des personnes ( et pas qu'un peu ) ait mis 4 ou 3 étoiles à ce film qui pourtant est du niveau de asterix jeux olympiques, sans le gros budjet .
C'est simple nous avons une comédie, dont l'histoire met longtemps à ce mettre en place, tourne en rond et fini tel un moliére . mais on moins les fins deus ex machina from moliére posséde quelque chose avant . Si j'ai regardé ce film en entier c'est juste par principe qu'il ne faut pas s'arreter en plein milieu ( la deuxiéme partie d'aeon flux est bien )
Mais là : Ce film est vraiment mauvais, l'humour présent dans ce film convient à un humour de premier degré bas de gamme voire trés puerile .
Une comédie très convivial avec des personnages fort sympathiques. Le personnage principal qui n'a pas de chance, les ouvriers faignants, l'agent immobilier véreux, vraiment tout est bon et vraiment très drôle. http://tempslibre.forumr.net
Je m'attendais à un film où on rierait du début à la fin grace à une succession de scènes marrantes, une comédie française classique. On rit , mais pas tellement en fin de compte, car le personnage vit un vrai enfer durant le film, le rire est juste là pour ne pas transformer le film en drame. Plusieurs problèmes sont abordés à travers son personnage principal qui va être touché par le chomage, et en même temps va être fortement endété, tout en essayant de maintenir son niveau de vie actuel. Le pire étant que le personnage gagne bien sa vie et travaille pour une entreprise de prêts banquaires, ce qui rend la situation encore plus dramatique car cela montre que personne n'est à l'abris. Très bon reflet de cette société hypermatérialiste, où malheureusement le bonheur est lié directement à l'argent.
Voici une sympathique petite comédie pétillante qui se laisse regarder avec plaisir malgré son rythme très inégal. A partir d’une situation sans réelle originalité, Danny Boon m’a surpris en écrivant et en mettant en scène ce sympathique vaudeville. Je reste toutefois étonné qu'il soit inconnu du grand public alors qu'il est tout de même bien plus drôle que le BIENVENUE CHEZ LES CH’TIS du même réalisateur...