ArnaudN
Publiée le 3 juin 2008
Excellent film !!! On se marre du début à la fin, des situation hilarantes, et la petite musique qui accompagne comme il faut ! Le tout avec de très bons acteurs
Dany Boon était encore un perfectionniste et ce film vaut bien mieux que certaines de ses réalisations plus récentes. On a une comédie franchement drôle avec un héros qui cumule les malchances dans l'achat et la restauration d'une maison à la banlieue ouest de Paris. Daniel Prévost joue un abominable promoteur immobilier véreux et sans scrupules, et ses deux ouvriers sont tout aussi nuls que lui. C'est frais, amusant et bien ficelé.
Très bon film, avec un casting impeccable. Drôle et bien rythmé , quelques situations connues de ceux qui ont fait leurs travaux eux même. Même un happy end bien trouvé , juste la bande son du film qui fait un peu trop burlesque par rapport au film lui même qui alterne humour et émotions. Mention pour Zinedine.S et Laurent.G qui forment un duo génial dans ce film.
Pour un premier film, c'est une comédie plutot honnête que signe Dany Boon. Quelques scènes sont drole, et il y a parfois de bons dialogues, notamment dans les scènes ou Zinedine Soualem et Laurent Gamelon. Sinon, reconnaissons tout de même que la maison du bonheur souffre de pas mal d'imperfections. Le rythme y est très inégal, s'essouflant à plusieurs reprises et même si ce n'est pas désagréable tant sans faux, on ne rit tout de même pas énormément. Il faut dire que l'intrigue est un peu mince et il est dommage que Dany Boon aie cherché à l'améliorer. Reste de bons acteurs (Prevost dans son role habituel, mais aussi Zinedine Soualem et Michel Vuillermoz, tous deux excellents.) Un essai honorable donc, mais qui ne restera pas dans les mémoires.
Avec le casting et les bandes annonces visionnées, nous aurions pu nous attendre à une bonne comédie. Hélas, on reste de marbre et on regarde l'heure tout au long du film (ce qui est plutôt inquiétant pour un film de 1h40). Seulement quelques rires, quelques sourires. Le scénario est très exagéré, les personnages de Danny Boon et de Daniel Prévost achètent et vendent des biens immobiliers comme si ils achetaient des jeux pc en occasion. Pour les acteurs, Daniel Prévost on fait trop et n'est pas du tout crédible en agent immobilier. Danny Boon semble dépassé par son personnage (est-ce une bonne interprétation ou bien était-il vraiment dépassé par son film). Michèle Laroque relève un peu l'interprétation mais reste quand même très inexistante. Pour conclure, ce film est l'une de mes plus grandes déceptions cinématographiques récentes.
Un superbe film dans lequel on est angoissé pour les malheurs du personnage principal qui ne cherche qu'à bien faire...le seul souci est la fin qui est un peu brusque et qui aurait pu tomber à n'importe quel moment. 4 étoiles tout de même car c'est une bonne comédie française et les acteurs y sont tous vraiment bon!
Enfin un film comique francais avec une histoire qui tient la route, Daniel Prévost joue admirablement bien et Dany Boon joue bien son role de radin. Je le conseil à tous qui veulent se marrer pendant 1h40, ca fait du bien de rigoler comme ca !
Sombrissime !!! Autant "Travaux, on sait quand ça commence " nous arrachait péniblement quelques sourire grace à Carole Bouquet, autant Dany boon est drole quand il est lui même, autant là comme Dubosc hors des planches, c'est toujours eux, pitres et pitoyables. Ce film est nul à un point impensable, avec une Laroque habituellement pas terrible parce pas actrice du tout, mais là, elle est encore plus déplorable. Dire qu'il faisit super beau aujourd'hui...
La toute première réalisation de Dany Boon qui est ma foi tout à fait agréable et drôle. J'aime ce genre de film où tout part en cacahuète malgré les efforts des protagonistes. Les situations sont cocasses, les acteurs sont drôles, j'ai vraiment beaucoup aimé.
Pour son premier long-métrage, Dany Boon adapte sa propre pièce de théâtre. Frileux, il ne fait preuve d’aucune ambition cinématographique et, si le tempo comique fonctionne plutôt bien, il n’y aucune idée de mise en scène.
Comédie française typique avec un scénario sympa, des dialogues bien pensées mais des personnages peu travaillés et caricaturale. On rigole sur quelques situations notamment avec l'agent immobilier. (Daniel Prevost) La qualité est au final moyenne.
La maison du bonheur, on dirait un hymne à Claude François. L'avantage avec l'acteur principal, il peut lui arriver n'importe quoi dans la vie, il tombera toujours sur ses pattes. Un vrai chat de gouttière. Là c'est l'histoire d'un appartement à vendre avec des travaux, mais pour les travaux, personne ne travaille dans ce film. Il y a aussi des histoires d'argent, toujours des sous. A la recherche de sous, voilà le titre du film.