La Maison du bonheur
    2,4
    4734 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Maison du bonheur ?

Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 1 mai 2013
    Tiré de la célèbre pièce de théâtre de Dany Boon lui-même, reprenant jusqu'au titre son histoire drôle et bête. La mise en scène est respectable et on suit l'intrigue sans vraiment s'étonner. Le manque d'originalité y est sûrement pour quelque chose. Certains personnages méritent malgré tout le détour, en premier lieu, dany boon biensûr, mais aussi Daniel Prévost qui excelle dans le rôle d'un agent immobilier arnaqueur, ainsi que ses employés tous aussi stupides. Un film qui ne lésine pas sur le comique " bête " mais qui sait trouver les bons mots.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 17 avril 2009
    Une comédie très convivial avec des personnages fort sympathiques. Le personnage principal qui n'a pas de chance, les ouvriers faignants, l'agent immobilier véreux, vraiment tout est bon et vraiment très drôle.
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 21 août 2013
    Cette comédie est dans l'ensemble assez sympa, même si on sourit plus qu'on rigole. Dany Boon en fait moins que d'habitude. C'est Daniel Prévost en fait qui apporte le plus d'humour. Sinon, l'histoire est assez banale et convenue. Un bon film à regarder le soir sur TF1 plutôt qu'au ciné.
    Youmna C
    Youmna C

Publiée le 29 septembre 2006
    Il est léger, mais la bande annonce promet beaucoup plus. Ca tourne en rond et n'avance pas vraiment, mais au contraire devient prévisible. Prévost lui, est excellent
    Publiée le 27 avril 2008
    Les 2, 3 scènes catastrophes font rire mais le film en général reste malheureusement très léger en terme de dialogues et de situations loufoques. Boon avait bien plus d'imagination lors de la création de 'Bienvenue chez les Ch'tis'.
    Morcar
    Morcar

Publiée le 9 mars 2008
    Une classique comédie française, pas désagréable mais pas surprenante non plus. Prévost se voit confier un rôle fait pour lui, Michèle Laroque joue du Michèle Laroque etc...
    La réalisation est dans la même veine : classique. TF1 fait la même chose avec tous ses téléfilms.
    Bref, une comédie qu'on oublie aussi sec, mais qui n'est pas pour autant désagréable à voir.
    legend13
    legend13

Publiée le 8 mars 2023
    Pour sa première réalisation Dany Boon nous livrait une bonne petite comédie fort sympathique devant laquelle je passe toujours un bon moment.
    Idéal pour se changer les idées.
    Publiée le 19 juillet 2010
    N'ayant pas vu la pièce, je peux en tout ca dire que le film est une franche réussite. Il est vraiment interessant de voir comment Dany Boon peut se mettre dans une situation pas croyable, mais ce n'est pas le seul attrait du film. Daniel Prevost est égal à lui-même et la paire Laurent Gamelon-Zinedine Soualem lance vraiment le film dans le comique.
    En plus d'être un film drôle, "La Maison du bonheur" parle d'un sujet du quotidien avec sérieux.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pour moi ce film est culte pour plusieurs raisons :
    - Mélange de comédie et de film réaliste épinglant gentimment les travers de notre société
    - Première plongée dans l'univers de Dany Boon ce qui est très agréable à vivre sur grand écran, on retrouve aussi pas mal de comédiens qui gravitent autour de Dany depuis plusieurs années
    - Réalisation très soignée pour un premier film dans lequel le réalisateur a endossé plusieurs casquettes
    - Des répliques cultes qu'on peut revoir plusieurs fois à la suite
    - Des acteurs très bien choisis et exploités
    al111
    al111

Publiée le 29 septembre 2006
    Dans la catégorie des comédies françaises pas vulgaires et se voulant romantiques et drôles à la fois (4 étoiles, Du jour au lendemain, Essaye-moi,...), voici un petit gâchis. Dany Boon et Danièle Laroque ont du charme, de l'abattant, le scénario est bien construit, sur un mélange de réalisme cynique désespéré, de romantisme poétique et de comique de situation. Mais la mayonnaise ne prend pas, il n'y a pas un rire dans la salle. Il est possible que l'humour de Dany Boon, frôlant le cauchemar, reste en travers de la gorge et ne supporte pas la mise en images, mais plus probablement c'est au caractère hautement prévisible de la plupart des scènes qu'on doit le ratage du film. Sitôt la situation posée, la suite est connue, il n'y a aucune surprise dans le déroulement. Du coup, tout devient lourd et laborieux. Dommage...
    riri2
    riri2

Publiée le 22 août 2013
    Une comédie dont le gros problème vient d'un scénario totalement lourdingue (compilation de situation sketchouide raté) et d'une mise en scène laide (mal filmé en tout point). Dans ce carnage, quelques acteurs tirent leur épingle du jeu (Prévost) mais on s'ennuie ferme devant ce projet mal ficelé qui se traîne en longueur... Le temps de deviner la fin !
    thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    En voilà une comédie sympathique ! Dany Boon, pour son passage au cinéma, reprend une de ses pièces et réussit à nous faire rire des malheurs de son radin personnage. Avec des gags nombreux (malheureusement pour beaucoup éventés par une bande-annonce trop longue), le film nous fait sourire souvent et provoque quelques francs rires dans sa deuxième partie, plus burlesque. Le comique est tout à fait irrésistible lorsqu'il reprend son personnage de dépressif au bord de la crise de nerf. Il est soutenu par un excellent Daniel Prévost, souvent hilarant. Un bon moment pour toute la famille.
    Publiée le 15 juillet 2007
    Cette comédie francaise est tout simplement hillarante, là je dit bravo à Danny Boon pour ce film, il a réussi a nous prouver que c'est un exellent réalisateur, et très bon acteurs aussi, le film présente des situations cocasse qui nous font bien rire, les acteurs du film sont tous exellents, surtout Zinédine Soualem et Daniel Prévost, je pense que d'ici quelque années, ce film va devenir culte, Danny Boon a vraiment tout donner, j'attend avec grande impatience "Bienvenue chez les Ch'tis".
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 31 janvier 2014
    Un film français assez amusant à voir. Un scénario pas mal pour un radin qui décide de dépenser un peu plus d'argent et qui rencontre beaucoup de problèmes de la vie. Dany Boon est pas mal dans le rôle d'un père qui perds ses moyens, un Daniel Prevost un peu foldingue et une charmante Michèle Laroque, le reste du casting est pas mal. Plus on avance dans le film, plus le nombre de problèmes augmente et plus le film est vivant pour nous tenir en haleine jusqu'à la fin du film. Dany Boon a pensé à tout comme interdit bancaire, perte de son travail, conflit avec son collègue,... Des décors et des costumes à la française. Un film français qui est bien pour la détente.
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 11 juin 2011
    Comédie Française dans les règles : Paris, Boon-Laroque-Prevost, un scénario des plus convenu, tout comme la chute, un humour bien aléatoire, une BO d’une banalité affligeante, tout comme la réa. Un film où l’on passe un moment « convenable », mais oublié dès le lendemain… Vite emballé, vite expédié!