Votre avis sur La Graine et le mulet ?
Publiée le 9 mars 2009
Après avoir lu toutes ces critiques dithyrambiques je m'attendais à voir un chef d'oeuvre !
La déception fut à la hauteur de mon attente : immense...je ne suis jamais rentré dans ce film ennuyeux et bavard (quand on n'y mange pas !)..
Tant de prix pour un film si moyen c'est à n'y rien comprendre !
Publiée le 1 octobre 2008
Encensé par la critique, récompensé aux césars, donc forcément chiant!
C'est bien simple, faites du social romantique, ajoutez-y un titre champêtre et plouc, faites y jouer des inconnus de préférence issus de l'immigration, vous obtiendrez la reconnaissance toute puissante du cinéma français.
Les Cesars se parodient tellement eux mêmes qu'il est inutile de s'en moquer!
Publiée le 27 février 2022
A mourir d'ennui!
Bien que n'aimant guère le "cinéma social" (Ken Loach m'insupporte, mais oui!) j'ai regardé ce film avec, au départ, une certaine bienveillance. Esprit de clocher, peut-être car j'habite près de Sète...
Mais Dieu qu'il est ennuyeux! Mal foutu, mal joué, bourré de clichés, avec des acteurs qui parlent tellement faux que c'en devient insupportable. Un film long, long, long comme un jour... sans couscous, dont le succès a été construit par des idéologues.
A FUIR ABSOLUMENT!
Publiée le 5 août 2018
Quand on voit le décalage entre les critiques dithyrambiques de la presse bobo et celles, plus nuancées, des spectateurs du monde réel on comprend qu'on ne vit pas dans le même monde. Ce film n'a strictement aucun intérêt. Son objectif, purement idéologique, est de nous montrer les difficultés auxquelles sont confrontés les Maghrébins en France, entre injustice, condition ouvrière misérable, les portes qui se ferment, le conflit des générations..Mais tout cela est creux et sonne faux...On ne fait pas un film en jouant les chiens battus.
Publiée le 31 mars 2008
Quand j'entends que ce film a eu 4 césars, après l'avoir vu, j'ai l'impréssion que les césars perdent tout leur sens!! Quel scénario? 2h30 de torture oui,15 min pour courir après sa mobilette, 30min de repas de famille sans aucun intéret, 20 min de crise d'adultère à me faire exploser les tympans...Le plus ennuyant des films de ma vie.
La seule chose que je veuille bien admettre, c'est le césar du meilleur éspoir féminin