La Graine et le mulet
    3,4
    6305 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Graine et le mulet ?

LALALALALERE
    LALALALALERE

Publiée le 14 décembre 2008
    C'est long comme un jour sans pain, on est dans un téléfilm d'arte, ça pue la gauche, mais Hafsia est bien et la fin aussi.
    Publiée le 13 décembre 2008
    Je le déconseille très fortement.
    Film interminable et sans intérêt.
    Publiée le 2 décembre 2008
    Alors que je n'apprécie pas particulièrement nos "amis intimes" originaires d'afrique du nord, je dois avouer que ce film est une réussite. A voir absolument.
    cinematop
    cinematop

Publiée le 29 novembre 2013
    MAGNIFIQUE film. un bijou. émouvant, chaleureux, une aventure humaine passionnante, triste et injuste. Du grand art.
    Lea R
    Lea R

Publiée le 16 novembre 2008
    Récompensé par 5 Oscars, ce film montre le quotidient d'une famille imigrée avec ces différents problèmes dont le manque d'argent mis en avant ici.
    Pour un peu on en oublierais que c'est un film tant le jeu des acteurs est vrai, leur justesse et leur morale. Les caméras sont inexistantes, non, on est avec eux, on les suit, on les admires ou on les blâmes, puis on reste hypnotisés a la fin par la sublime dance du ventre de la jeune Hafsia Herzi qui est tout simplement remarcable.
    Publiée le 14 novembre 2008
    J'ai aimé l'histoire mais beaucoup trop de longueurs je suis sortie avant la fin.La crise de la brue c'est long le repas c'est long quand il cherche son fils c'est long....la danse de baladi c'est long, Je ne sais même pas s'ils l'ont mangé ce couscous....
    Publiée le 13 novembre 2008
    Excellent film...
    Malheureusement, il manque la fin ??!!!
    Publiée le 8 novembre 2008
    Un film long et sans intérêt ! Certaines scènes sont interminables !
    Coldfinger
    Coldfinger

Publiée le 5 novembre 2008
    Les acteurs sont tous très convaincants, on se croirait devant un épisode de Strip Tease mais hélas c'est tout ce qu'il y a à retenir. Le film est dotée d'une histoire absolument sans intérêt, et ce qui tue tout c'est la longueur interminable du film, dont certaines scènes (le repas, la danse du ventre, le vol de la moto...) sont de véritables supplices d'ennui dont le coup de grâce c'est que la fin... y en a PAS ! Très grosse déception donc.
    Publiée le 3 novembre 2008
    j'appelle ça du n'importe quoi , j'en ai marre de voir des films ou les français sont racistes et que les pauvres maghrebins en paye les pots cassé (je souligne que je suis marocaine).mais vraiment là y'en a marre de ragarder ces films que peut etre au niveau artistique sont bien étudiés mais c'est du deja vu . vraiment comme ce film j'en ai vu au moins une disaine.
    Publiée le 3 novembre 2008
    Très juste , très beau ,enfin du bon cinéma en France...
    Publiée le 1 novembre 2008
    Film très très long et surtout plat! Je suis allée le voir au cinéma et je me suis royalement ennuyée, je ne comprends pas qu'on puisse faire un film qui dure 2h30 et qui ne parle que d'un couscous! Sans parler des scènes interminables lors des repas de famille.
    Bref, film très ennuyant...
    Publiée le 25 octobre 2008
    tres beau film chapeau
    Jeremy W
    Jeremy W

Publiée le 22 octobre 2008
    Découvert sur le (très) tard, j'ai vraiment apprécié ce film simple, sincère et généreux. Malgré les 2h20, j'aurais aimé 10 minutes de plus pour un épilogue. Mention spéciale aux seconds rôles, que j'ai préférés aux "1ers", et auxquels on s'attache immédiatement. Très enthousiasmant et bien meilleur que "l'Esquive".
    philippedelima
    philippedelima

Publiée le 18 octobre 2008
    Un film qui commence plutôt lentement, pendant lequel on s'ennuie à de nombreux moments bien qu'il ne soit pas dénué de tout intérêt.
    Ce film pêche par une fin inexistante.
    On nous fait découvrir tout un univers puis on nous referme la porte sans nous dire comment cela se termine.
    D'autant plus déçu que les personnages sont intéressants et attachants.