Publiée le 29 septembre 2006
Un très bon film, Park Chan-Wook nous livre avec Lady Vengeance un bijou de réalisation. Outre la qualité esthétique du film, la beauté de ses plans il y a une intelligence dans la mise en scène, le choix des décors, dans le style même de filmer qui crée toute une atmosphère prouvant toute la maîtrise d'un réalisateur au sommet. Mais Lady Vengeance ne se résume pas simplement à sa qualité cinématographique, l'efficacité du scénario, le jeu des acteurs, la profondeur des personnages et l'intensité de la musique donnent sa véritable dimension au film. Il y a aussi un humour décalé et une ironie savoureuse apportant une nuance à l'aspect dramatique du film, d'ailleurs cet humour, la capacité à créer un univers à part et le goût pour les scènes sanglantes peuvent nous faire penser à la manière de filmer de Tarentino. Enfin le film mène toute une reflexion véritablement philosophique sur les thèmes de l'enfermement, la vengeance et la dissimulation. Bref que demander de plus à un film!