Quand J'étais Chanteur
    4333 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Quand J'étais Chanteur ?

Publiée le 10 décembre 2015
    J'ai découvert Cécile de France avec ce film, remarquable! De son côté, Depardieu incarne parfaitement son personnage! Le film est très tendre au sein de cette province magnifique avec cette réalité musicale, moitié amateur, moitié professionnelle. Un perle contemporaine trop méconnue!
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 27 juillet 2015
    Une fable ringard, c'est pas si commun. Le film est très abouti dans ce versant là, une mise en lumière très intéressante sur ce métier. Le film est au meilleur avec les dialogues entre Depardieu et Cécile de France. Pour le reste, çà manque de mélancolie plus appuyée, pour donner un réel charme au long-métrage.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 10 juin 2015
    Une histoire simple, pour un acteur exceptionnel. Quand j’étais Chanteur, est un film qui repose essentiellement sur ses acteurs, et qui fait tout pour les mettre en avant, Depardieu en tête.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 8 juin 2015
    Un film français calme, très calme mais vraiment très très calme ! Si ç est ce que vous cherchez en voyant ce film alors quand j étais chanteur est fait pour vous. Des douce mélodies, de beaux paysages ce film nous transporte.
    Cependant on peut se demander quel est l intérêt de ce film car rien ne s y passe...
    Ah si, on retrouve un très grand Gérard Depardieu qui nous prouve qu il est un grand acteur probablement le plus grand.

Publiée le 4 juin 2015
    Comme presque d'habitude lorsque le réalisateur a aussi la prétention d'être un excellent scénariste, l'histoire est tarabiscotée ! Ce film est très mal raconté et qu'il ait pu frôler le million d'entrées en salles me laisse pantois ! D'autre part il y a aussi des longueurs (110 mn) que seuls supporteront ceux qui aimaient les discothèques fréquentées par des sixties divorcés. Les mêmes y retrouveront les ritournelles de leur Teppaz (électrophone) décryptant des 45 tours. Le succès n'est dû qu'à Gérard Depardieu qu'on découvre avec un beau brin de voix (il n'est pas doublé)et Cécile de France qui prennent leur rôle très au sérieux. Ca se laisse voir mais ne restera pas dans ma mémoire ! Ni dans celle du festival de Cannes de l'époque !
    Publiée le 4 juin 2015
    Un hommage aux chanteurs de bals populaires et thés dansants, on retrouve un Depardieu touchant, tout en réserve, dans un rôle inattendu mais parfaitement crédible, le duo avec Cécile de France fonctionne bien.
    vinetodelveccio
    vinetodelveccio

Publiée le 20 août 2015
    Un film superbe qui fait preuve d'une immense délicatesse et d'une bienveillance infinie pour ses personnages. Gianolli nous offre une histoire d'amour magnifique et improbable servie par un duo d'acteurs géniaux. Cécile de France est juste époustouflante de fragilité et de drôlerie, et Depardieu se voitici offrirun rôle à sa mesure : brut et d'une intelligence infinie. Le tout est enrobé dans une ambiance douce et par des chansons qui viennent ponctuer le récit avec brio. Sublime.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 4 juin 2015
    Un film généreux, doux-amer et tendre sur la solitude et l'amour. Le film a le mérite aussi de présenter le quotidien de ces chanteurs de Province qui ont un rôle important dans les bals de village. C'est joli comme film car romantique et assez sensible.
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 4 juin 2015
    A petites touches ce film nous dresse un portrait attachant et un brin désuet d'une certaine province, plutôt âgée à la poursuite de leur jeunesse perdue. Thés dansants, restaurants, hôtels médiocres, bars sympas forment l'arrière plan d'un chanteur de charme (excellent Depardieu) désabusé mais si humain et d'une jeune stagiaire dans une agence immobilière un peu paumée (excellente Cécile de France) qui vont nouer une relation ambiguë, chacun espérant trouver en l'autre ce qu'au fond il ne peut lui offrir.
    Publiée le 10 janvier 2015
    histoire au final assez simple ,mais l’intérêt de ce film réside dans le jeux des acteurs ,ils sont parfaits...Il se passe quelque chose dans se film ,la magie a opéré !
    Bravo !
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 3 juin 2014
    Une comédie mollassonne,dans laquelle Depardieu est crédible en chanteur de bal désabusé,c'est bien la seule chose qui tient la route. Car le reste n'a pas grand intérêt c'est plan plan,pas très beau et surtout sans aucune invention.
    Publiée le 1 février 2014
    Film agréable et touchant avec un Gérard Depardieu qui chante vraiment très bien et la sublime Cécile de France. Un rôle à contre-emploi pour lui mais réussi dans un film simple mais émouvant. J'ai découvert les coulisses de la chanson avec le début de leur histoire bien interprétée par eux 2 ainsi que le rôle de l'ex-femme. Les scènes sont bien filmées. Moment de détente et de plaisir en réécoutant ces chansons passées et déjà oubliées. Agréable impression sitôt le film fini. Cela n'arrive pas toujours. Dommage que ce genre de film se fasse rare surtout en prenant un réel plaisir à le regarder.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 26 novembre 2013
    "Quand j'étais chanteur" ou descente dans les bas-fonds de la chanson française... Xavier Giannoli se montre en effet sans concession à l'égard de ce microsome qu'il arrose généreusement de vitriol. Les personnages qui animent le film sont autant de fantômes qui hanteraient un vieux manoir : s'ils sont ostensibles et s'agitent dans tous les sens, ils n'en restent pas moins insaisissables. Le trio Depardieu-Cécile de France-Amalric tirent le film vers des sommets d'émotion, même si on aurait aimé que ce dernier bénéficie d'un rôle plus conséquent. L'univers musical qui fait vivre le film s'avère, pour le dire de façon diplomatique, peu emballant. Bien qu'il gagne en qualité au fil des minutes, et même si c'est là l'un des objectifs affichés du film, le constat n'en reste pas moins en défaveur de "Quand j'étais chanteur". Le scénario, un peu lent, se laisse suivre, bien que la fin soit largement prévisible. Au final, l'ambiance acidulée du film et son faux-rythme auront eu raison de mon intérêt.
    Publiée le 5 septembre 2013
    Un film ou il ne se passe rien, malgré une bonne réalisation et de bon acteurs. J'aurais aimé un peu plus de suspense car on sait déjà tout le l'histoire avant de l'avoir visionner.
    angela B
    angela B

Publiée le 14 mai 2014
    Un des films de Xavier Giannoli que j'aime bien, c'est doux et bien fait, finement mené.Là, Il fait jouer cécile de France si pétillante et pleine de magie et la voix de Gérard Depardieu ajustée et c'est beau ce qu'il chante, le personnage qu'il joue, le contexte. Vous allez découvrir une star en tournée et il a raison, à cause des karaoké et de mille détails, son statut est voué à disparaître.... j'aime l'atmosphère douce qui se dégage et cerise sur le gâteau, la chanson de la fin "quand j'étais chanteur", excellente et si belle! Je vous conseille ce film, un bijou.