John Rambo
    3,3
    18783 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur John Rambo ?

Buzz063
    Buzz063

Publiée le 23 juillet 2010
    Autant être clair, au premier degré le film est cinématographiquement passable mais efficace et idéologiquement hallucinant de bétise et de cynisme, le tout camouflé dernière un pseudo pessimisme bien venu pour étaler ses idées (un peu comme les deux premières suites d'ailleurs). L'ouverture du film, avec l'utilisation d'images d'archives, qui précède une histoire bourrine et sans finesse aucune est particulièrement douteuse. Au second degré, voir Stallone exposer les idées de son personnage avec ses grosses paluches est savoureux. Au début Rambo explique, avec son habituelle expressivité, au personnage de Julie Benz qu'elle ne changera pas les choses avec des cahiers et des stylos mais avec le dernier modèle M16 avec chargeurs à balles traçantes (on a vu l'efficacité de cette politique aucours de la dernière décennie). Puis dans tous le reste du film, les évenements vont bien sûr lui donner raison, au point que le gentil médecin humaniste finira par fracasser le crâne d'un de ses geôliers à coups de pierre dans la gueule. Le manichéisme du récit atteint un niveau sans commune mesure avec les épisodes précèdents. Içi, l'ennemi est une masse informelle et anomyne qui n'est là que pour être décapitée, éviscérée, démembrée, ect. Il y a bien un chef (avec chapeau et lunettes de soleil) mais il n'interagit à aucun moment avec les gentils. Celui-ci est naturellement un tyran psychopathe tortionnaire et sadique, mais aussi un pédophile (pourquoi en mettre quatre couches quand on peut en mettre cinq ?). On peut ajouter la tête aphasique de Stallone et des floppées de violence parfois à la limite du gore et purement gratuite. Bref, spectacle hallucinant de connerie assumée et revendiquée, Rambo IV est de loin le meilleur film des années 80 tourné dans les années 2000.
    Publiée le 21 mars 2010
    Pourquoi 20 ans après?
    Stallone n'a plus l'âge à jouer les gros bras.
    Beaucoup de violence,tourné par Stallone.
    Il fallait trouvé quelque chose pour faire sortir Rambo de son trou! Je n'ai pas trop aimé.
    Je classerai ce film entre le deux et le trois sur la quadrilogie
    Publiée le 17 mars 2010
    Evidemment ce n'est pas un monument du cinéma, mais c'est un film distrayant ; et un peu d'action de ce genre ne fait pas de mal: a la foi impressionnante et amusante. Un film plutôt bon, ou on ne s'ennui pas.
    Publiée le 11 juillet 2012
    On est bien loin d'un "Apocalypse Now" ou d'un "Voyage au bout de l'enfer", mais John Rambo reste un film divertissant. PS : Vous pouvez débrancher votre cerveau durant l'heure et demie de film.
    Publiée le 11 mars 2010
    Ce battre pour une chose juste, est non pas faire la geurre pour la geurre..! Une tres belle histoire d'une oeuvre humanitaire ce transforme en prise d'ottage par un dictateur des plus violant!! Un rambo explosif, détonant pour des scènes d'action et de réalisme incroyable..! A coupez le soufle! Ce que je garde du film c'est vraiment le coter réaliste..
    Publiée le 4 mars 2010
    Après avoir été très déçu par les deux derniers Rambo en date, je n'avais même pas l'idée de visionner celui-ci. Après tout, un papy action-man, qu'est ce que cela pouvait avoir de passionnant ?
    Après que mon père l'ait acheté, j'me suis dit "pk pas ?", et finalement... Quelle claque ! Rambo n'est plus le super-soldat qui peut vaincre toute une armée à lui tout seul. Le film plus réaliste que jamais dénonce les atrocités commises lors des guerres et affirme aussi "qu'on combat le feu par le feu, la violence par la violence". En effet, un groupe de bénévoles/médecins/pacifistes se rend en Birmanie pour "changer la vie des gens de là-bas", mais voient leurs efforts anéantis par un détachement de soldats qui décime tout sur son passage. Et contrairement aux contes star wars et autres niaiseries, on comprend que le seul moyen d'arrêter ce carnage, est de supprimer ce fléau assoiffé de sang *_* .
    Film sombre mais sincère, qui offre un bon spectacle et qui laisse à réfléchir. Le seul regret... il est trop court (1h et quelque).
    Publiée le 28 février 2010
    Un très mauvais film. Alors oui les effets spéciaux sont réussis, oui le film est violent et abouti dans les effets gore, cependant on ne peut-être que consterné devant un scénario aussi prévisible et des dialogues d'une platitude absolue.
    Un bon gros nanar américain.
    Publiée le 26 février 2010
    Eyant vue tous les Rambo, même si ça date un peu :p, voici pour moi le meilleur opus ! les autre sont très bon, mais en étant réaliste, ils ce veulent plus " boum boum bourrin " que autre chose, je dirais même que cest omniprésent, sans véritable réflection derrière juste que Stallone a du charisme, ce n'est pas péjoratif c'est un style défoullant. John Rambo est différent, il y'a une véritable réflection derrière, rien n'est fait au hazard, on découvre là un Rambo fatigué, usé de toute cette violence, mais combattant de même avec hargne et énerver par ce qu'il n'arrête pas de voir, un espoir d'en finir et combattant de même pour aider ceux qui lui sont chères, un homme imprègner de haine et pourtant très humain, c'est un film qui dénnonce aussi les barbaries de la Birmanie. John Rambo n'est pas un film sur la violence, c'est un film témoin de la violence.
    Publiée le 24 février 2010
    0.5 parce que c'est Rambo, sinon un beau navet.
    skell93
    skell93

Publiée le 16 février 2012
    Super film, le retour de rambo est vraiment fracassant avec une fin explosive
    Franck V
    Franck V

Publiée le 20 février 2010
    Une superbe fin pour cette mythique saga avec un Stallone impressionnant. Une profondeur dans le personnage que l'on avait pas dans les précédents. Beaucoup de violence dans les combats. Bravo Monsieur Stallone, vous êtes un grand parmi les grands.
    Publiée le 16 août 2010
    ENORME tout simplement !! Une vrai boucherie comme on les aimes ! Que demandé de plus lorsque l'on regarde un Rambo !! Celui-ci est pour moi le meilleur de la saga !
    Publiée le 12 février 2010
    un tres bon filme d'action qui et tres violant.
    Publiée le 2 février 2010
    Un scénario qui tient sur un timbre poste, un Rambo qui émet des bruits de siphon, de l'action racolleuse. Au secours !!!! le premier Rambo était géant.
    Publiée le 29 janvier 2010
    Super retour bravo