John Rambo
    3,3
    18783 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur John Rambo ?

MadRom
    MadRom

Publiée le 19 juillet 2011
    Un des plus gros navets que j'ai vu . Le film est un cauchemar cinématographique, le scénario quant à lui amasse cliché sur cliché, Stallone reste figé pendant 1h40 et nous balance des dialogues d'une nullité affligeante.De plus La mise en scène est d'une platitude extrême et tente de choquer avec de la violence a outrance. Plus beauf tu meurs.
    Publiée le 15 juillet 2011
    Stallone remplace ici la pauvreté du scénario par un défouraillage à outrance de Viets (pardon, de Birmans), qui eux-même sont évidemment l'archétype des salopards, cruels et violeurs. Donc voilà, Rambo arrive avec quelques tueurs pour rendre justice et délivrer les neuneus qui s'étaient jetés dans la gueule du loup au nom pour aider les pauvres gens.
    Donc voilà, Rambo est un très bon film d'action, qui pêche malgré tout par son scénario simpliste à l'extrême et ses personnages caricaturaux. Un bon divertissement malgré tout.
    Zerias
    Zerias

Publiée le 11 juillet 2011
    Comment déchirer en reprenant une licence très moyenne ? Demandez à Stallone. Le film est excellent, enfin du sang dans un film où les gens se tirent dessus, enfin du réalisme. Les acteurs sont convaincants hormis le chef des mercenaires. Les musiques sont énormes tout comme le scénario, vraiment un chef d'oeuvre.
    Publiée le 5 juillet 2011
    Un retour en force surprise dont personne ne croyait! Finalement Stallone s'en sort avec les honneurs et réalise le meilleur épisode avec le premier. D'une violence inouïe et épique digne des meilleurs films de guerre, le film ne déçoit à aucun moment.
    Publiée le 10 août 2012
    Après un Rambo III en demie-teinte, Sylvester Stalonne revient en grande force quasiment 20 ans plus tard après le précédent volet, avec John Rambo qui est désormais le meilleur volet de la saga après First Blood. Stalonne office ici en tant que scénariste, producteur, acteur et réalisateur, et nous propose une vision acerbe de la déshumanisation du monde dans lequel nous vivions ainsi il démontre la cruauté de l'homme de manière sublime. Le scénario est excellent, Sly nous montre sa vision de la société, à travers un très grand film humaniste, où le personnage de John Rambo est un « spectre vivant », un être hanté qui va découvrir dans le personnage de Sarah Miller incarné par Julie Benz une dernière once d'humanité. Il va se donner une « dernière mission » à accomplir, mais pour cela, il va devoir tué. Mais au-delà du propos dramatiques et de l'existentialisme présent, Sly nous offre un pur film d'action à l'ancienne, fabriqué de manière « artisanal » avec des scènes de violences hallucinantes et des grands moments d'anthologie. Avec John Rambo, Sly nous donne une très grosse claque, que nous n'avions pas vu venir. Masterpiece
    Publiée le 12 août 2012
    D'une brutalité sans nom et un festival de puissance bourrine brut. Les fans seront aux anges.
    Tout comme Rambo qui faisait dans le "c'était pas ma guerre" mais qui y va quand même parce qu'il aime ça, le spectateur qui venait pour voir de la grosse action en se souvenant du moyen épisode 3 en a pour son compte : Stallone se paie le luxe de nous donner ce qu'on voulait et plus encore, et parvient à interpeler et choquer le plus aguerri des cinéphiles serinés à la violence. Dans ce tour de force réside le fait que les Rambo jusqu'alors n'étaient, le premier mi à part, que des films, tandis que celui-ci est une peinture de la vrai violence. On aura compris, et on s'incline d'avoir pris une leçon.
    Publiée le 11 juin 2011
    Le meilleur Rambo selon moi , une histoire vraiment bouleversante voir même très très très terrifiante , des image d'une extrême violence , Stallone nous montre volontairement la cruauté et la barbarie de ces massacres perpétué par des détraqués assoiffé de sang et de pouvoir. Avis au âmes sensible ! Des scènes dur a voir , des enfants sont torturée et tuées , les méchants tuent comme ils respirent , des scènes d'action totalement exceptionnelle , Sly nous offres des scènes d'action vraiment éblouissant , un scènar bien construit , Le personnage John Rambo !
    Des Décors vraiment bien réaliste , des effets visuel bien fait , ainsi que du bon montage , Stallone a dut beaucoup tafer sur ce film , des image vraiment éblouissant , des scènes de massacre d'une extrême violence ! UN FILM CULTES A VOIR ET A REVOIR ! LE MEILLEUR RAMBO SELON MOI
    Bon film dans l'ensemble !
    A VOIR !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 9 juin 2011
    Un bon film d'action avec un Sylvester Stallone qui prouve qu'il est encore loin de la retraite !
    Publiée le 7 juin 2011
    Tout simplement REALISTE en terme de violence, il n'est pas gore pour rien. C'est sûrement ce qui dérange certaines âmes sensibles...les pauvres. Du direct et efficace, j'adore.
    Publiée le 3 août 2012
    John Rambo n'a pas perdu la main et du coup nous offre un divertissement explosif.A noter que Richard Crenna (paix à son âme) nous manque.
    La première fois,c'était pour lui;La seconde fois,pour son pays et la troisième pour sauver son ami.Cette fois on sait pas trop pourquoi c'est mais regardez ce bon film rien que pour le plaisir de revoir le mythique Béret Vert.La dernière scène de combat est à couper le souffle.
    Publiée le 2 octobre 2012
    Le meilleurs de la saga. Certes une très grande violence mais cela contribue a la vision horrifique que Stallone veut nous faire voir de la guerre en Birmanie, des paysages magnifiques, beaucoup d'action, une musique magnifique ( Signé encore Brian Tyler) et un super Stallone. A voir !!
    Publiée le 18 mai 2011
    S'il n'atteint pas la dimension psychologuique du premier opus, Rambo 4 égale parfaitement les deux suivants. Il se regarde sans déplaisir et Stallone derrière la caméra se révèle pas trop mal, dans les scènes d'actions, bien sur mais également dans les rares scènes plus contemplatives ( enfin c'est relatif quoi ). Un film absolument explicite, dans sa violence ( le plus cru de la série ) dans son combat, il se défend de n'être qu'un film d'action,; bien sûr ne pas s'attendre a du sentimentalisme tué lors des précédents épisodes, absolument hors sujet, Rambo est un film sur la guerre, sur l'horreur, mais surprise il se révèle lucide sur cette finitude, sur cet esprit guerrier qui semble ne jamais vouloir quitter le personnage. Etonannt dans ce sens, le film est aussi détonnant, des scènes d'actions, d'horreur très bien filmées qui servent malheureusement une scénario très mal écrit puisque l'intrigue se résout trop rapidement proportionnellement à la mise en place de celle ci. John Rambo est un film mémoire, une conclusion plus qu'honorable. Il n'y aura pas de Rambo 5, on peut dire donc sans regret ( un autre ce serait trop ) mais avec un brin de nostalgie que la boucle est bouclée...
    Publiée le 17 mai 2011
    Stallone endosse une nouvelle fois le costume de John Rambo dans sa lutte contre le communisme et les ennemis de l'Amérique, en passant en plus cette fois derrière la caméra. La sortie de ce "John Rambo" des années après le précédent opus témoigne de cette volonté de Stallone ne ressusciter son personnage et de l'exhiber fièrement au milieu du nouveau paysage des films d'actions hollywoodiens (comme il le fera plus tard avec "The Expendables").
    Le résultat est certes réussi pour les accros du genre ainsi que pour les fans inconditionnels de l'acteur ; il l'est toutefois bien moins pour les cinéphiles en général, même aussi amateurs que je peux l'être. Je n'ai rien contre Stallone, que j'ai aimé dans beaucoup de films (pour son jeu d'acteur et pour ses personnages parfois très intéressants à voir évoluer), encore moins contre ce genre cinématographique (j'ai énormément apprécié le premier "Rambo").
    Pourtant là, de nombreuses gouttes d'eau ont fait déborder le vase de ce qui tolérable, même en poussant le fan-boyisme jusqu'au bout. La violence bien plus exacerbée de cet épisode masque à peine les faiblesses d'un scénario qui peine à se renouveler et ce depuis l'épisode original de la saga. Très bien, le scénario n'est certes pas ce qu'on regarde en premier dans un tel film, mais son traitement demeure toutefois très inégal, avec des hauts et beaucoup de bas. Résultat : on s'ennuie beaucoup trop pour un film qui se veut décontracté intellectuellement et aucune surprise ne vient émoustiller notre virilité, malgré le charisme toujours aussi fort de Stallone, qui est et demeure un monstre de cinéma.
    L'opus de trop diront beaucoup. Sans forcément leur donner raison, je me range volontiers du coté des mécontents et des désabusés de ce "John Rambo".
    Publiée le 9 août 2011
    Après la réussite de Rocky Balboa en 2007, c'est au tour de notre grand commando John Rambo de faire son retour , 20 ans après sa dernière mission il revient pour une nouvelles aventures, plus violent, plus barbare, la plus spectaculaire de toute, écrit,réalisé et interprété par Sylvester Stallone.
    Scénario basique qui na rien d'exceptionnel, dialogues pas assez approfondi, on mais on doit la réussite du film par c'est scène d'action très violente et très réaliste, rien qu'avec la scène d'introduction on ressent, l'angoisse stressante et barbare qui tourne autour du film un des points fort du film, et la dernière scène et d'une violence monumentale , cette scène restera dans nos mémoires pendant un certains temps, et un très bon jeux d'acteur , on ressent que Rambo souffre et qu'il traumatisé par ce qu'il et un guerrier de pure race.John Rambo est un bon film de guerre, qui ravira les fans de cette saga.
    Publiée le 30 avril 2011
    Une tuerie dans tout les sens du terme. C'est retour au source pour Rambo, dont l'esprit de ce quatrième volet se rapproche le plus du 1er. 20 ans plus tard et 20 kilos de muscles en plus, ce John Rambo est d'une violence rarement atteinte au cinéma mais d'une efficacité terrible, tellement qu'on en reste scotché. Brut de décoffrage, voilà ce que c'est, pas de morale à la con, ni de scène longue, Sly ne se prend pas la tête et malgré ses 60 piges, il assume et même mieux il assure. Plus réaliste, plus mûr, sans conteste le meilleur opus (après le 1) Rambo 4 c'est la guerre dans toute sa splendeur et toute son horreur.