John Rambo
    3,3
    18783 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur John Rambo ?

CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 3 décembre 2011
    Sylvester Stallone est un homme pétri de bonnes intentions. On a pu le voir avec The Expendables, on a pu le voir avec le carton de la fin de Rambo III, on peut le voir dans cette quatrième itération des aventures de John Rambo.

Malheureusement, c'est un mec très maladroit. Dans Rambo III, c'était vraiment manichéen. Dans ce John Rambo, c'est très violent, parfois trop malheureusement, jusqu'à la nausée. C'est d'ailleurs encore très manichéen. Les Birmans sont des salauds, les Américains, des bons gars un peu maladroits, à l'image de Sly. On pourra quand même en retirer des superbes scènes d'actions et enfin un Rambo accompagné par quatre soldats plus mercenaires que concernés, mais sacrément sympathiques et bien interprétés par les excellents Matthew Marsden, Graham McTavish, Tim Kang et Rey Gallegos.

Et surtout, Sly filme bien. Pas de gros plans pourris, pas trop de caméra à l'épaule vomitive, mais des scènes rythmées et surtout lisibles. Pas un navet comme le 3, pas un nanar comme le 2, mais pas un chef d'œuvre comme le premier.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 23 novembre 2011
    On s'attardera pas sur le scénario (la bande-annonce de 2min suffit à tout comprendre), mais ce n’est pas forcement ce que l'on recherche dans un "Rambo".
    Certains trouveront une violence gratuite et des propos limitent… Mais cela ne serait plus un « Rambo » sinon.
    Sinon, pour les amateurs et fans du genre, c'est bien "bourrin" et même jouissif durant certains passages.
    Publiée le 3 novembre 2011
    tres bon retour de rambo dans un film d action hyperviolent et presque realiste denoncant les masacre en birmanie
    Publiée le 1 novembre 2011
    Ca reste du bon vieux Rambo sans apport... Aucun interet, trop exagéré : on s'en lasse.
    Publiée le 22 octobre 2011
    un seul mot à dire : Stallone!!! Il représente à lui tout seul ce film. Violent, rythmé, réaliste, captivant il n'y a rien à redire. Le 4eme est toujours aussi passionnant que le 1er. Bravo
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 30 août 2012
    John Rambo : Un film d’une rare violence, d’une rare intensité et d’une rare efficacité : ce qui rend le film exceptionnel et unique. Après l’exceptionnel retour de la légende Rocky balboa. Sylvester Stallone nous fait revivre après 20 ans absence le légendaire soldat du Vietnam : Rambo. Et c’est un retour réussit, comme pour Rocky car vraiment, ce film est d’une redoutable puissance et ça envoie sévère. Sylvester Stallone nous fait le cadeau d’une nouvelle aventure pour Rambo. Rambo nous revins dans une aventure spectaculaire et intense avec une violence rare et sans concession. Vraiment, Sylvester Stallone nous a fait un vrai film de très, très violent et très gore mais pourquoi ? Car c’est un film de guerre et la guerre est très violente : et cette non censure rend le film poignant et choquant : on ne ressort pas du film dans le même était d'esprit que avant en voyant tout c'est horreur : qui est la guerre. Car Sylvester Stallone a voulu choqué et nous montré la réalité des guerres civil en Birmanie. Et c’est chose faite et grandement réussit car le film est très violent, très gore et très crue. Sylvester Stallone n’hésite pas a nous montré les atrocités des guerres civile et a nous montré du sang, des enfants ce faire tué, des têtes décapité… Mais c’est la guerre, c’est la réaliste et de ce point la c’est réussit car ça fait réfléchir tout cette violence et c’est aussi limite choquant mais c’est le résultat que voulais Sylvester Stallone est c’est réussit. De plus, Sylvester Stallone nous montre avec se film l’étendu de son talent car il réalise, écrit et joue John Rambo. Déjà, la réalisation est une redoutable efficacité sans précédant. Vraiment, Sylvester Stallone a le génie et le talent de réalisé a l’ancienne : posé, plans de caméra magnifique, une superbe mise en scène et une efficacité hors paire pour mettre en œuvre tout ça. Enfin, c’est juste incroyable et les scènes d’action sont vraiment spectaculaires. Ah ouais !!! Ça assure vraiment le grand spectacle : scène d’action nerveuse, impressionnante, gore et magnifiquement bien filmé : ça nous en met plein les yeux car c’est du grand art. Ensuite, le scénario est simple : Rambo va s’attaché a une juste cause qui est de sauvée des personnages qui on voulu aidée des personnes victimes de la guerre civile. Le scénario est peut être simple mais il est une efficacité qui nous captive et nous scotch du début jusqu'à la fin. Déjà, rien que le début nous montre le ton du film : petit résumé de la violence et la guerre civile qui dure depuis 60 ans en Birmanie. Ensuite, une scène atroce avec des mines antipersonnel puis le gros plans sur les yeux de méchant et ensuite en gros titre : en rouge sur fond noir et musiques qui envoie du lourd : John Rambo : ça, sa nous met dans le bain tout de suite et ça envoie du lourd, avec un souffle épique : ça c’est juste énorme. De plus, tous les acteurs sont vraiment parfait et très convaincant dans leur rôle. Et Sylvester Stallone nous revins plus en forme que jamais dans le rôle culte et légendaire : Rambo. Et pour finir, les musiques et tous ce qui est : bruitages… C’est vraiment excellent et maitrisé : juste énorme. Voila, un retour des plus mémorable et réussit. Vraiment, Sylvester Stallone nous fait un film mémorable et intense qui est digne de rentré dans la légende. Ce film est une véritable bombe : un énorme coup de cœur pour ce pur chef-d’œuvre. Un film qui deviendra culte dans la série des Rambo.
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 8 octobre 2011
    .... ......-_-'........-_-'....apres 20 min de visionnage je me demandais si il fallait que je continue ou pas...j'aurais peut etre du arreter...premiere fois que je vois un rambo et j'en conclue que ce qui marche ds les annees 80 ne marcge pas forcement mnt le gore debile les repliques caricaturales les persos creux et surtout et non pas des moindres john rambo le guerrier invincible au look impropable ne passe pas il manque le kitsch de l'epoque pr ns faire avaler ste ...bref...et mais au fait where is the scenario ?...in the kitchen ? Ok *touche accelérer*
    Publiée le 8 octobre 2011
    20 ans après le troisième volet, John Rambo revient et fait tout peter ! En peu (beaucoup) de sang serte (mais c'est plus réaliste) . Ce qutrième volet relance ainsi la saga et donne un bon coup de punch au film d'action actuel (a voir absolument !).
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 26 septembre 2011
    Un Rambo avec des effets spéciaux dignes de ce nom, comme c'est tellement la classe ! Un gore étrangement jouissif... symbole d'un des démons de l'humanité.
    Sylvester est encore plus impressionnant âgé que jeune.
    Publiée le 23 septembre 2011
    La boucherie-charcuterie Stallone est heureux de vous accueillir. Laissez-vous tenter par ses spécialités de tripes à la sauce tomate, de cochon farci au religieux et de steack haché de Birman qui raviront vos papilles mieux que Masterchef. Hum yabon ! Après avoir sobrement et intelligemment remis Rocky au goût du jour, Stallone tente de dépoussiérer son autre personnage culte. Malheureusement, il se vautre complètement. Ce n’est pas tant la violence des scènes qui trouble. On comprend aisément la motivation du réalisateur : faire un film coup de poing, viscéralement réaliste, qui interpelle sur l’horreur birmane tout en réalisant un film de guerre crédible et prenant (histoire de faire oublier l’âge disons « avancé » de son acteur principal). L’objectif n’est pas atteint. D’une part, parce que le film est constamment en décalage entre d’un côté ses scènes d’actions très réalistes et de l’autre ses personnages et dialogues caricaturaux digne du pire Hollywood. D’autre part, parce que fort de ces considérations de départ, Stallone ne s’est pas embarrassé avec un scénario. Le film se résume donc à Rambo, qui a mis ses yeux de méchant, et qui dégomme quasiment à lui tout seul, avec ses petits bras (très) musclé, la moitié de l’armée birmane qui est vraiment très méchante pas belle. Résultat : Un film famélique, très court (1H20), caricatural et manichéen, qui au final ne plaira qu’aux amateurs de gore peu scrupuleux. Very Bad Tripe.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 10 septembre 2011
    Stallone en revient aux fondamentaux avec ce fort beau quatrième Rambo. On retrouve l'esprit du premier mais en plus beau, avec encore plus de Ratatatatataaa beaux, de Broum BRAOUM beaux et de Rattatatata Beuaaaaaarg beaux. C'est magnifique.
    Publiée le 5 septembre 2011
    Je mets une demie étoile car il est impossible de noter en négatif. Ce "film" si on peut appeler ça comme ça, est une catastrophe cinématographique magistrale. C'est sans doute un des pires films qui puisse exister. Il n'y a rien à dire, mieux vaut faire comme si ce film n'avait jamais existé !
    Publiée le 31 août 2011
    Violent mais réellement jouissif par sa scène de fin et le peu de phrase prononcé par Stallone ... mythique
    Publiée le 30 août 2011
    J'avoue être agréablement surprise. Certes aucune sobriété dans la violence vu qu'il s'agit d'un film de guerre, mais Rambo est dépend comme un homme meurtri et dégouté de l'Humanité. Alors bien sur, le message humaniste est là, mais il est ponctué de nuances : la non-violence ne résout pas tout, un groupe d'humanitaires arrivant la fleure-au-fusil ne changera jamais le monde, certains ne méritent que la mort... Le héros est juste résigné à combattre car c'est devenu un automatisme, cela dit il est loin d'être dépourvu d'émotions. D'un point de vue technique, les scènes d'action sont très bien fichues. Lisibles, inventives, réalistes, cruelles. Et le contexte du film permet aussi de mettre en lumière un conflit ignoré par l'occident alors qu'il dure depuis 50-60 ans, bien loin des tour operators... Ni Rambo, ni les mercenaires et encore moins les humanitaires n'apparaissent comme les sauveurs de la population ; le génocide les dépasse. Alors j'ai entendu dire qu'enflait une polémique sur Stallone au moment de la sortie parce qu'il truicide une bonne centaine de Birmans dans le film... Mais à aucun moment l'accent n'est mis sur leur nationalité. Ce sont juste des militaires comme il y en a partout ailleurs, affublés des pleins pouvoirs tandis que les civils meurent dans l'indifférence générale. Un très bon film de guerre moderne, sans sadisme ni racolage, à voir.
    Publiée le 20 mars 2012
    UNE CONCLUSION MOYENNEMENT APRECIE PAR SA RECRUDESSANCE DE VIOLENCE GRATUITE QUI D'APRES LES INTERWIES SEMBLENT ETRE VRAIES.
    STALLONE A QUAND MEM ECRIT DE MEILLEURS SCENARIO QUE CELA UNE PETITE DECEPTION