John Rambo : Un film d’une rare violence, d’une rare intensité et d’une rare efficacité : ce qui rend le film exceptionnel et unique. Après l’exceptionnel retour de la légende Rocky balboa. Sylvester Stallone nous fait revivre après 20 ans absence le légendaire soldat du Vietnam : Rambo. Et c’est un retour réussit, comme pour Rocky car vraiment, ce film est d’une redoutable puissance et ça envoie sévère. Sylvester Stallone nous fait le cadeau d’une nouvelle aventure pour Rambo. Rambo nous revins dans une aventure spectaculaire et intense avec une violence rare et sans concession. Vraiment, Sylvester Stallone nous a fait un vrai film de très, très violent et très gore mais pourquoi ? Car c’est un film de guerre et la guerre est très violente : et cette non censure rend le film poignant et choquant : on ne ressort pas du film dans le même était d'esprit que avant en voyant tout c'est horreur : qui est la guerre. Car Sylvester Stallone a voulu choqué et nous montré la réalité des guerres civil en Birmanie. Et c’est chose faite et grandement réussit car le film est très violent, très gore et très crue. Sylvester Stallone n’hésite pas a nous montré les atrocités des guerres civile et a nous montré du sang, des enfants ce faire tué, des têtes décapité… Mais c’est la guerre, c’est la réaliste et de ce point la c’est réussit car ça fait réfléchir tout cette violence et c’est aussi limite choquant mais c’est le résultat que voulais Sylvester Stallone est c’est réussit. De plus, Sylvester Stallone nous montre avec se film l’étendu de son talent car il réalise, écrit et joue John Rambo. Déjà, la réalisation est une redoutable efficacité sans précédant. Vraiment, Sylvester Stallone a le génie et le talent de réalisé a l’ancienne : posé, plans de caméra magnifique, une superbe mise en scène et une efficacité hors paire pour mettre en œuvre tout ça. Enfin, c’est juste incroyable et les scènes d’action sont vraiment spectaculaires. Ah ouais !!! Ça assure vraiment le grand spectacle : scène d’action nerveuse, impressionnante, gore et magnifiquement bien filmé : ça nous en met plein les yeux car c’est du grand art. Ensuite, le scénario est simple : Rambo va s’attaché a une juste cause qui est de sauvée des personnages qui on voulu aidée des personnes victimes de la guerre civile. Le scénario est peut être simple mais il est une efficacité qui nous captive et nous scotch du début jusqu'à la fin. Déjà, rien que le début nous montre le ton du film : petit résumé de la violence et la guerre civile qui dure depuis 60 ans en Birmanie. Ensuite, une scène atroce avec des mines antipersonnel puis le gros plans sur les yeux de méchant et ensuite en gros titre : en rouge sur fond noir et musiques qui envoie du lourd : John Rambo : ça, sa nous met dans le bain tout de suite et ça envoie du lourd, avec un souffle épique : ça c’est juste énorme. De plus, tous les acteurs sont vraiment parfait et très convaincant dans leur rôle. Et Sylvester Stallone nous revins plus en forme que jamais dans le rôle culte et légendaire : Rambo. Et pour finir, les musiques et tous ce qui est : bruitages… C’est vraiment excellent et maitrisé : juste énorme. Voila, un retour des plus mémorable et réussit. Vraiment, Sylvester Stallone nous fait un film mémorable et intense qui est digne de rentré dans la légende. Ce film est une véritable bombe : un énorme coup de cœur pour ce pur chef-d’œuvre. Un film qui deviendra culte dans la série des Rambo.