Rambo dans un bateau. Par cette phrase on pourrait avoir résumé la moitié du film. Un papy accoudé à sa barre, un regard désabusé sur le monde cruel qui l'entoure et on s'emmerde.
Euh... je ne serai certainement pas le seul à le dire, ce Rambo est nettement plus réaliste que les précédents ! Et j'ai bien dit réaliste, non pas plus violent, car la violence elle est restée à peu près au même niveau. Mais c'est le fait de l'avoir exploiter ainsi, sous un tel carnage, que l'on change tout de suite de regard face à ce qu'on pensait ! Même instrument de la part de Stallone, mais pas la même partition ! Je me demande tout de même si ce dernier film fut nécessaire, en tout cas, la vision des infos donnés, à présent je le sais, est bien plus réaliste. Je n'ai gardé en tête que l'horreur montré pour conserver une leçon morale, et non pas un dégoût sans expression !
Voilà Le film qui mettra tout le monde d'accord dans le genre avec sa mention spéciale "réalisme" en terme de violence !! Enfin on ose montrer la réalité des massacres, et de la guerre au sens général sans tenter le politiquement correct !! Ce film que j'attendais depuis des années au cinéma m'a foutu la claque que je voulais,retrouver Stallone au top de sa forme avec cet esprit Rambo premier du nom,homme sans repère,torturé par le passé, qui vit comme un fantôme avec sa révolte contre le monde extérieur ("fuck the world") est tout simplement jouissif jusqu'à la dernière scène !!
Vingt ans après sa dernière mission John Rambo revient pour une nouvelle aventure, la plus spectaculaire de toutes. Ecrit, réalisé et interprété par Sylvester Stallone, un voyage au bout de l'enfer impressionnant.
Après le "Rock Balboa" de 2006, Silvester Stallone rescucite un des personnages les plus marquant de sa carrière: John Rambo. En panne d'inspiration le Stallone? Besoin de relancer sa carrière? Un peu de tout ça surement.... Dans tous les cas, le résultat n'est pas surprenant. L'étalon italien signe ici une nouvelle bouse qui vient s'ajouter à une série cinématographique qui ne brillait déjà pas par sa qualité. On retrouve les mêmes défauts récurrent: dialgues vides, acteurs mauvais, de l'action à n'en plus finir, méchants hyper caricaturaux, et j'en passe.... Une petite innovation tout de même: les scènes d'action sont exagérément gores. On est en présence indéniablement du pire "Rambo".
Le film de trop ? Certainement car j'ai réussi à m'endormir devant, c'est dire si j'ai été captivé ! Non plus sérieusement je suis d'accord qu'on est pas obligé d'écrire comme un poète pour faire un bon scénario mais quand même il faut qu'il y'ait au moins quelque chose, et là c'est catastrophique le scénario tient sur un bouton de manchette, les dialogues sont naïf (rambo = demeuré) et évidemment on change pas une série qui gagne on sort l'artillerie lourde et on défonce des mecs. Je crois que c'est le scénario le plus mauvais que j'ai vu et les acteurs ne sont pas bon, donc ajouté à des tirs d'armes à feu pendant 1h vous avez là de quoi sortir vos mouchoirs et vous plaindre que vous avez perdu votre temps. Dommage.
honnêtement, j'en attendais beaucoup plus, mais le résultat final est très bon contrairement à ce que bien des gens osent dire à son sujet. john rambo, sans être meilleur que ses prédécesseur, est un film dont l'émotion passe avant tout dans les scènes d'horreur, de bombardements et d’exécution de la population. bien sûr, le scénario est très linéaire pour ne pas dire inexistant, mais le film est très plaisant à voir et nous donnent à tous une bonne leçon de moral sur la nature humaine, ce que j'ai particulièrement appréciez. de plus, on ne peut décrochez quelques " non de dieu " lorsque nous voyons de nombreux hommes mourir et se faire arrachez la têtes sous le battement des balles qui les transpercent. un très bon film qui mérite qu'on le regarde au moins une fois dans sa vie.
Peut-être une tentative pour retourner à quelque chose de plus "psychologique" dans ce 4ème volet, avec un Rambo qui a vieilli, qui est désabusé, et le regard des humanitaires sur la violence qui les entoure et qu'ils refusent de voir. Cependant, les ingrédients de base d'un "Rambo" sont toujours là : des scènes d'action presque irréelles, des soldats sur-entraînés qui distribuent la mort autour d'eux. Mais c'est moins impressionnant que les deux précédents, la grosse scène d'action finale se résumant à un massacre, et moins travaillé que le premier ; je n'ai pas réussi à accrocher comme les autres fois. Le tout permet quand même de passer un bon moment sans trop réfléchir
Un bon 4eme volet,cette fois ci l'action se déroule en Birmanie, Rambo et vieux toujours solitaire, il est accompagné par une équipe de G.I pour sauver des missionnaires, la réalisation est maitrisée,les acteurs sont corrects, l'action est toujours pressentes ,ce dernier opus demeure le plus violent de la série,il reste nettement supérieur au 3eme film.
Classique, Rambo veut éviter les ennuis, il ne veut pas s'en mêler, ce ne sont pas ses affaires, il n'est plus qu'un gars tranquille qui a d'autres choses à faire, comme élever des serpents ou manger des cloportes. Mais fatalement, Rambo finira par massacrer tout le monde, lors d'une jolie scène où il manie une mitrailleuse lourde montée sur pied. Pour en arriver là, on passera par des scènes du style "on traine Rambo comme si c'était un clochard alcolo, jusqu'à ce qu'il tue 5 mecs en une seconde avec son arc - mais qui c'est ce type ?!? (effroi dans le petit cœur fragile des commandos qui découvrent leur maitre)".