Après une belle expérience avec Rocky balboa, Stallone fait renaître de ces cendres le légendaire Rambo , un bon film de guerre comme avant ! Ou Stallone veut faire découvrir son personnage à la nouvelle génération, une réussite !
Le choix du coté sanglant et horrible de la guerre a je pense été une bonne idée, sinon ça allait tomber dans la caricature du vieux film avec son héros qui sauve tout le monde... Là justement c'est dur d'en sortir indemne car c'est un coté très réaliste que nous propose stallone, alors les corps explosent dans tout les sens, les mutilés se comptent par dizaines et ... stallone est toutefois un peu trop impressionnant au niveau de son habileté à manier les armes :-/ Quand il rate c'est vraiment qu'il a glissé des 2 pieds, avec 2 menottes dans le dos et qu'il n'a pas réussis à ajuster la mitrailleuse entre ses dents avec la seconde mollaire :-P Sinon au niveau des armes c'est sur qu'entre quelques films, on est passé d'armes qui font des trous de 5mm à des balles qui explosent les têtes, et coupent les corps en deux parties égales ^_^ Niveau réalisme je ne m'y connais pas en arme, mais je trouve ça tout de même un peu gros lol.
C'est assez court, peu verbeux, assez caricatural par moment...mais c'est sûrement le meilleur épisode avec le premier. Brutal et sans concession, on y retrouve l'essentiel de la franchise. Excellent.
Le Rambo le plus bourrin des 4. Impressionnant, surtout sur la fin. L'histoire a un aspect "Apocalypse Now" grâce au bateau. Une bonne histoire, dure, avec de nombreuses scènes crues et réalistes. Attention aux personnes sensibles car il y a des giclées de sang, énormément de violence gratuite et inattendu. Le film dénonce.
L'évolution des technologie permet de se rendre compte de la différence de qualité entre les Rambo des années 80 et celui de la fin des années 2000. Peut être que cela influe les notes en sa faveur, la plupart des spectateurs prenant plus de plaisir à voir une image nette qu'un grain granuleux d'un autre temps. Mais si on se réfère à l'histoire, à part nous faire pleuvoir du sang, des têtes ou tout autre membre mal harnaché au corps humain, ce John Rambo ne vaut pas un kopek ! Alors oui c'est gore et trash et probablement assez réaliste de ce qu'il peut se passer dans les zones de guerre, mais bon dieu, à quoi bon ? Qu'apporte ces scènes à l'histoire et à la mythologie de Rambo ? Quel intérêt de faire ce film 20 ans après, si ce n'est relancer un héros d'un point de vue spéculatif ? Des histoires de sauvetage à l'autre bout du monde ont été vue et revue et avec de biens meilleurs acteurs !
Sylvester Stallone redonne de l’intérêt à cette franchise qui en manquer. Il reprend son rôle iconique à la bonne heure mais cette fois-ci, c'est lui qui prend les choses en main à la réalisation de ce quatrième volet. Un film d'aventure faisant preuve d'une réelle efficacité dans les scènes d'actions et qui fait preuve d'une violence sanglante totalement assumée pour notre plus grand plaisir. Le scenario est classique et déjà-vu mais le suspense se maintiens et " Sly " offre un beau final à son film.
Grande surprise pour moi . Film vraiment bien fait, Stallone repred du service avc rambo pour le plaisir de nos yeux .La fin est grandiose, moi qui apres avoir vu les épisodes 2 et 3 qui m'avais vraiment deçu cette épisode 4 ma reconcilier avec la saga rambo. Grand merci a Silvester Stallone.
Entre le sixième opus de Rocky en 2006 et Expendables en 2010, cette quatrième aventure du super-soldat John Rambo faisait partie intégrante du plan fomenté par Sylvester Stallone pour s’assurer son come-back, car n’oublions pas que depuis Copland en 1997, l’étalon italien était été relégué au statut de has-been. Si les deux précédentes missions de Monsieur muscle servait de tremplin à un message militariste, son retour près de vingt ans plus tard n’a en effet pour seul et unique but que de prouver que, la soixantaine passée, Sly a encore la niaque et peut répondre aux attentes du public n’ayant pas forcément grandi aux rythme des actioners bourrins des années quatre-vingts. Le résultat est mitigé, dans son scénario déjà, celui-ci n’ayant strictement rien de novateur, cette mission de sauvetage chez des méchants birmans qui vire à la fusillade générale aurait au point se montrer clair sur la situation en Birmanie, mais tente tout de même, dans un bref passage en flashback puis dans la courte scène de fin, de donner un minimum d’humanité à cet invincible héros incapable d’exprimer le moindre sentiment. Pour ce qui est de la mise en scène, elle permet aux scènes d’action d’être prenantes et suffisamment lisibles, tandis que le recours aux effusions de sang dans la fusillade finale peut sembler excessive, voir grotesque, mais prouve que Stallone sait ce que veulent voir les jeunes dans un film pareil.
Vingt ans de silence, et voici enfin le retour du grand maitre de guerre. Un quatrième opus 100% made in Stallone. L'acteur joue sur les deux fronts, et aussi bien devant que derrière la caméra, il reste un monstre du cinéma d'action. Même le temps semble l'avoir bonifié. Plus de rides, mais également plus de muscles et un charisme inégalable. Certes, Rambo a prit de la bouteille, mais n'est pas rouillé pour autant. Ce quatrième opus se veut beaucoup plus violent que ses prédécesseurs, plus réaliste également. Il assume enfin son indifférence face au sang. Démembrages et headshots en perspective. Bienvenu au cœur de la jungle Birmane. Un pays décimé par le joug despotique d'un tyran et souillé du sang de son peuple, impuissant face à l'armée. Les populations manquent de tout, principalement d'aide. C'est là qu'intervient un petit groupe humanitaire, sollicitant les services du béret vert, même en connaissant les risques. Et comme un génocide n'épargne personne, cette poignée d'américains se retrouvent au cœur de l'action, dans un beau bourbier. Mais le sauveur n'est pas loin, forgé par la haine du viet cong, son désir de justice est plus fort que le reste. A lui-seul, il éradique plus de vermines qu'une escouade de mercenaires. Le tout sur un final en apothéose, jubilatoire au possible, où les morceaux de chair s'éparpillent aux quatre vents sous le feu d'une mitrailleuse lourde. Son ultime baroud d'honneur. Sur quatre réalisateurs différents, Stallone reste le meilleur que cette franchise ait connu, celui qui a le mieux comprit l'essence même de ce personnage emblématique. Une réalisation très esthétique et empreinte d'une touche de nostalgie. On y retrouve le meilleur du genre sans aucun temps morts. Du grand Stallone. 4,5/5
On n'attendait rien du retour de Rambo au cinéma... ce qui rend la surprise d'autant plus belle! Car Stalonne, après avoir offert un émouvant adieu à Rocky Balboa, soigne son 2e personnage fétiche avec ce film à la violence hallucinante et totalement décomplexé (Rambo éparpille ses ennemis à coup de mitrailleuse, décapite, éventre, égorge à mains nus...) mais finalement indispensable pour traiter sans fausse pudeur le conflit en Birmanie (les scènes de massacres orchestrés par l'armée sont des plus eprouvantes). En donnant un caractère un peu politique à ce 4e Rambo, Stalonne réussit son pari : aller au dela du film bien bourrin. Mais, pas d'inquietudes! Côté action, on est servi avec des scènes de combats incroyables (le final!), des méchants très méchants avec des gueules de méchants et toujours ce petit plaisir coupable de voir Rambo débarqué quand tout semble perdu! Et que dire de l'interpretation de Stalonne qui, à 60 ans passés, prouve qu'il en a encore sous la pédale. Un adieu explosif et immanquable pour tout fan qui se respecte!
Comment classer ce film à part dire que c'est un RAMBO?? Car RAMBO est une icone et a sa définition dans le dictionnaire....
John RAMBO est pratiquement à coup sûr le meilleur de la série après le premier! Une cause humanitaire ou plutôt les yeux de biche d'une femme nous le ramène en zone de guerre, endroit qu'il évite depuis vingt ans!
Notre homme vieillissant, il devient aussi plus crédible en guerroyant plus vraisemblablement!! Une bande de charlots le remplaçant pour la mission plus rentre dedans. Là RAMBO agit moins, mais vite et efficacement. Les scènes de guerre très crédibles sont cependant digne d'un film d'horreur, RAMBO devenant presque une entité se déplaçant dans l'ombre à un moment du film....
La fin est limite émouvante, en bouclant peut être la saga une bonne fois pour toute!! Ce que je n'espère pas, moi!!)
Stallone continue donc de boucler ses sagas avec brio comme si avant de disparaître ( peut être parlons nous de sa musculature encore impressionnante!!) il voulait faire les choses en grand.
Etant de la génération 80 qui l'a suivi, c'est donc avec joie et vénération, que je m'incline devant son travail sur ce film et j'attends avec impatience de nouvelles aventures....
Une Véritable Claque. Aprés Trois Premiers Episodes Mémorables et un retour en force avec un Sixieme Opus Flamboyant de Rocky,Sylvester Stallone passe cette fois derrière la caméra en nous livrant un Quatrième et Ultime Volet de haute volée particulièrement Sanguinaire et Explosif. Pour Commencer la Réalisation est mener d'une main d’orchestre en nous emmenant sur les terres en perdition de la Birmanie dont les vues exotiques de la Thaïlande sont un vrai dépaysement pour les yeux et qui est servie par une BO trés Efficace de Bryan Tyler qui sert brillamment le long métrage. Ensuite le Scénario est Intéressant et Prenant en parvenant a retranscrire toute les atrocités et barbarie de la guerre qui fait rage dans certains pays lointains dont le Rythme est mener ici tambour battant pendant 1h30 sans aucun temps morts, ajouter a cela des Séquences D'Actions Étourdissantes et Spectaculaires qui nous cloue totalement a notre fauteuil en étant néanmoins regorge de certains Scenes d'une extrême Violence a réserver a un public avertie tout en n'oubliant pas d'y inclure quelques d'Humour ainsi qu'une note D'Emotion a travers certains moments intimiste particulièrement touchantes. Enfin on retrouve avec une immense joie le personnage de John Rambo qui est cette fois plus agé mais qui reste malgré tout fidéle a lui meme dont on peut saluer la performance épatante de l'acteur Sylvester Stallone qui apporte une certaine sagesse ainsi qu'une fureur guerriere totalement impitoyable au celebre personnage, a ses cotés notre héros est secondé par quelques Seconds Couteaux consistants comme la jolie Julie Benz ainsi que les acteurs Paul Schulze,Graham McTavish et Matthew Marsden qui incarnent avec implication un groupe humanitaire venus aider les défavorisées dans un pays ensanglanté par la guerre qui fait rage. En Conclusion,John Rambo est une véritable baffe cinématographique dans le domaine du Cinéma D'Action tout en parvenant a boucler en apothoése cette saga d'Action mythique qui s'avere ici comme un Ultime Volet a la fois Sanglant,Spectaculaire,Poignant et Troublant qui rentre incontestablement au panthéon des films D'Actions les plus marquants des années 2000 qui ravira avant tout les inconditionnels d'Actions ainsi que les nostalgiques de ce personnage emblématique du Cinéma.
Après les retours réussis des héros des années 80-90 comme Bruce Willis dans Die Hard 4 ou encore Harrison Ford dans Indiana Jones 4, c’est au tour de Sylvester Stallone qui réalise le film en plus et retrouve avec brio le personnage de John Rambo pour la quatrième fois, lui aussi. Prenant du début à la fin, avec quelques flash back des précédents films, l’évolution du personne de Rambo, plus humain, on voit la situation en Birmanie, l’horreur de la guerre, avec les scènes choc, des scènes d’action époustouflantes, violence, gore, notamment la bataille finale. La fin du film est bien trouver, référence au 1er Rambo et comme disait le Colonel Trautman quand va tu fermer la boucle et bien voilà, c’est fini.