Rambo dans un bateau. Par cette phrase on pourrait avoir résumé la moitié du film. Un papy accoudé à sa barre, un regard désabusé sur le monde cruel qui l'entoure et on s'emmerde.
On s'attardera pas sur le scénario (la bande-annonce de 2min suffit à tout comprendre), mais ce n’est pas forcement ce que l'on recherche dans un "Rambo". Certains trouveront une violence gratuite et des propos limitent… Mais cela ne serait plus un « Rambo » sinon. Sinon, pour les amateurs et fans du genre, c'est bien "bourrin" et même jouissif durant certains passages.
Bon et bien après avoir vu le film j'ai pas grand chose à dire vu qu'il n'y avait pas de scénario... des scènes de violences et puis c'est tout! bref Stalone toujours dans le même registre et c'est toujours aussi chiant
Ce dernier Rambo laisse de côté l'apologie du patriotisme américain des épisodes 2 et 3 pour montrer de façon crue la réalité de la guerre (un peu à la façon d'un "Full Metal Jacket"). Le spectacle souvent difficilement regardable a au moins le mérite de ne pas idéaliser la participation à un conflit armé.
.... ......-_-'........-_-'....apres 20 min de visionnage je me demandais si il fallait que je continue ou pas...j'aurais peut etre du arreter...premiere fois que je vois un rambo et j'en conclue que ce qui marche ds les annees 80 ne marcge pas forcement mnt le gore debile les repliques caricaturales les persos creux et surtout et non pas des moindres john rambo le guerrier invincible au look impropable ne passe pas il manque le kitsch de l'epoque pr ns faire avaler ste ...bref...et mais au fait where is the scenario ?...in the kitchen ? Ok *touche accelérer*
TROP COURT!! BEAUCOUP TROP COURT!! car il y'avait largement matière à reussir un vrai chef d'oeuvre du genre... chapeau tout de même et merci Mr. Stallone de ne pas nous avoir livré/baclé un navet à la sauce Hollywoodienne
John Rambo... voilà un sacré film d'action, violent, sanglant, prenant ! Comparé aux épisodes d'avant cela n'a rien à voir. L'ambiance est pas mal surtout la phase d'infiltration de nuit. La final du film est plus sanglant que le premier épisode de Saw... Pour les amateurs de films d'action saignant pur et dur. On voit aussi que Stallone à pris un sacré coup de vieux !
Rambo IV est un de ces films de saga qui nous font oublier les pires épisodes, ici le II et le III, pour nous redonner l'ambiance et une histoire digne du meilleur opus, ici le premier. Aussi après le dernier Rocky, "Sly" nous reprouve que certaines saga sont éternelles à condition qu'on y mette du sien, de la passion et du talent !
le plus violent de la saga. ça déglingue a tous vas, du très bon rambo. seul bémol, un film d'une heure et quart, c'est un peu juste ... pour un film. note 4,5 / 5
rambo nous revient en très grande forme du très grand stallone (après son superbe : rocky balboa) stallone a confirmé que rambo reviendra pour une 5emes aventure (afaire a suivre...)