Black Snake Moan
    3,6
    2067 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Snake Moan ?

mati01
    mati01

Publiée le 5 juin 2011
    découvert totalement par hasard (dans un article sur Justin Timberlake), ce film au casting impeccable est une vraie réussite. christina ricci est sacrément sexy dans son personnage de nymphomane à se balader en culotte et enchainée toute la moitié du film (ça la change de ses rôles non sexy tel que "the monster" ou "pénélope" ) et Samuel L jackson est comme toujours crédible dans son rôle de vieux bluesman.
    ajouté à tout ça une musique terrible et vous aurez un très film.
    lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 2 juin 2011
    Un film qui se laisse agréablement regarder. Rien vraiment d'exceptionnel. Juste de quoi passer un bon moment. A noter le très bon jeu des acteurs.
    Publiée le 28 mai 2011
    Sexe, alcool & blues... Black Snake Moan ne laisse pas indifférent, malheureusement le 1er degré américain a encore frappé : Le thème de la nymphomanie est à peine effleuré, et c'est le gentil papi black au marcel crasseux mais au coeur d'or qui va "soigner" la pécheresse contre son gré en l'attachant comme une chienne à un radiateur et en se servant des superpouvoirs de la Bible... Pourquoi 3 étoiles alors? Peut être à cause du Sud profond bien poisseux, peut être à cause de la BO blues à tomber par terre, peut être à cause du jeu tout en sobriété de Samuel Jackson, peut être à cause du visage d'ange de Christina Ricci ou bien peut-être à cause de ce 1er degré tellement affirmé qu'il en devient assumé, peut être parce qu'on voulait un happy-end (même gnangnan) parce que tout simplement les acteurs sont très bons... Alors même si les clichés sont énormes, force est de constater que ce Black Snake Moan est au blues ce que O'Brother est à la country.
    Publiée le 19 novembre 2012
    Samuel L Jackson, c'était la seule raison qui m'ait amenée à voir ce film et je doit bien avoué être surpris.
    Tout simplement magnifique, on veut pas en perdre une miette et chaque personnage est original (et completé barré).
    Et puis certaines scènes musicales sont sublimes...

Ce film est surprenant, et pour Timberlake, on peut ne pas du tout aimer le chanteur et beaucoup l'apprécier devant la caméra.
    Publiée le 8 mai 2011
    C'est un film doté d'une morale époustouflante ! J'ai juste adorée ce film ! Les acteurs jouent très bien. Et cette imaginations de scénario et vraiment magique, ce qui reflète bien certaine règles à ne pas franchir !
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 2 août 2024
    Un Samuel L. Jackson Gradiose ! Petite histoire de vie avec grands acteurs / actrice !! Avec Une B.O magique - edit: revu 13 ans plus tard et wow ! ce film est d'une puissance incroyable ! J'ai eu plusieurs fois des frissons ! Alerte chef-d'œuvre .
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 18 mars 2011
    Black snake moan est un film doté d'un excellent scénario, intelligemment écrit. Les dialogues sont saisissants et emplis d'émotion. L'interprétation de Christina Ricci est époustouflante. La scène de fin est très touchante.
    Publiée le 25 janvier 2011
    Film écrit comme une partition de blues endiablé avec une progression dramaturgique qui tient le pavé. Cette oeuvre originale est aussi un vrai régal pour les oreilles ; elle dépasse tous les "biopics" passés ou à venir qui tenteront de représenter ou d'incarner le "blues". Un tel enchevêtrement de qualités à la fois filmiques et musicales, ou plutôt une telle alchimie ne s'était pas faite remarquer depuis "o'brother" des frères Cohen.
    Publiée le 10 janvier 2011
    Excellent film, très prenant, très bien joué par des acteurs époustouflants. Ambiance blues garantie. On peut être choqué, séduit, ce film ne laisse pas indifférent. Chapeau aux acteurs et au réalisateur.
    softy76
    softy76

Publiée le 9 janvier 2011
    voilà un film très médiocre qui pourtant bénéficier d'un scénario plutôt intéressant avec 2 acteurs qui sont pourtant bien dans leurs rôles respectifs mais c'est sûrement dû à un real sans talent et qui a maltraité son sujet(trés réac,avec malgré tout un happy end sur fond de rédemption)Un film sans émotions,seul chose positive la BO(avec du bon blues)
    cbio
    cbio

Publiée le 27 décembre 2010
    En fais un beau film d'amour malgré les thèmes abordés, avec un scénario solide, de bon acteurs, une mise en scène efficace et de la bonne musique.
    cine-the-chocolat
    cine-the-chocolat

Publiée le 13 décembre 2010
    J'ai adoré! Le film m'a pris de bout en bout. Je pense que la bande son y est pour quelque chose, elle rythme parfaitement le film et le sublime.
    Pour un film qui n'a à ma connaissance pas fait de bruit c'est pas mal!
    Samuel L Jackson est super en paysan aux principes forts et touchants à la fois. Je conseille fortement !
    reymi586
    reymi586

Publiée le 24 novembre 2012
    Un film assez surprenant de Craig Brewer qui est au final très plaisant et original. Le scénario est très profond, très travaillé et très intéressant. Les personnages sont eux aussi très travaillés, Samuel Lee Jackson qui est une valeur sûr est excellent, Justin Timberlake m'a impressionné et Christina Ricca confirme qu'elle a tout d'une grande actrice. Le seul reproche que je pourrai faire est que ça se termine un peu vite.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 9 septembre 2010
    Un film absolument géniale!
    Histoire un peu dure sur une nymphomane interpreter par christina ricci qui éssaye de survivre sans sont petit copain, parti à l'armée.
    Aprés toutes ses péripéties elle rencontre Lazarus un vieux bluesman qui va faire en sorte de la remettre dans le droit chemin.
    De trés bon acteurs, surtout Justin Timberlake qui est absolument géniale dans son rôle, c'est pourtant pas évidant de faire jouer une icone de la musique dans un film indépendant.
    Une ambiance blues bien retranscrite, une bonne réalisation.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 20 août 2010
    un film tre special melange de jazz de louisiane les acteur son genial