Black Snake Moan
    3,6
    2071 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Snake Moan ?

golgot13
    golgot13

Publiée le 5 juin 2007
    C'est un excellent film très efficace. Un bon scénario, des comédiens geniaux et une réalisation parfaite. Franchement Bravo!! Justin Timberlake joue très bien a mon grand etonnement!! Je ne met pas 4 étoiles car le film est un peu long pratiquement 2h, et je commence un peu en avoir mare des films de plus en plus long.
    Publiée le 5 juin 2007
    Avec une affiche d'un mauvais goût aussi assumé, on aurait pu espérer un film second degré et audacieusement kitsch. Un black (Samuel L Jackson, pas mal) en marcel
    crasseux posé sur un tracteur et nous voilà parait-il transportés au pays du blues. Mais de second degré il n'y a pas l'ombre. Craig Brewer semble se croire bien ambitieux
    de prétendre parler du blues en amoncelant par-dessus tant de sujets scabreux (religion, traumatisme d'enfance, nymphomanie). Comme il n'évite aucun des pièges qui l'attendent (pudibonderie, bigotterie, crise de nerfs à la supérette, romance nunuche à la pharmacie) et qu'en plus le film est long, on finit par s'ennuyer ferme. On garde la
    bande son et on jette le reste.
    Publiée le 29 juin 2007
    Trois étoiles pour un film qui est le deuxième du réalisateur (hustle & flow, pas vu perso), c'est déja pas mal !
    Pour moi, l'histoire de la petite Rae n'est pas l'axe principal du film, il tourne autour des trois personnages (et meme 4 avec un curé pareil ! ) qui sont en manque de quelque chose, en attente etc...
    A voir et à revoir, pas des dizaines de fois, certes, mais la réal est bonne, les acteurs impec (j'ai lu le deuxieme plus beau rôle de C.Ricci, surement oui!), les images parfaites, et la petite morale qui va bien !
    Publiée le 4 juin 2007
    L'unique intérêt de ce film réside dans le jeu d'acteur (je ne parle bien évidemment pas de Timberlake qui se révèle sans surprise d'une ridicule et retentissante médiocrité). Black Snake Moan offre à L.Jackson l'un des meilleurs rôles qu'il a eu l'occasion d'interprêter depuis très longtemps. Ricci est elle aussi excellente dans ce personnage dont on ne l'aurait cru capable. Dommage que le scénario tienne sur un cure-dent, que les deux heures du film semblent en faire quatre et que de trop nombreuses facilités viennent gâcher le plaisir que l'on a devant ces deux performances.
    Publiée le 22 juin 2007
    Allez voir ce film de toute urgence ! Il est vraiment excellent. Due dire....Christina Ricci est remarquable, Samuel L. Jackson toujours impressionnant, une BO génial. Le scénar tiens carrément la route et il est interprété de façon remarquable.
    velocio
    velocio

Publiée le 4 juin 2007
    Un film qui tourne autour du blues, avec une BO qui décoiffe, un film qui commence par une interview de Son House en Noir et Blanc, un film qui se passe près de Memphis, youpi, on y court. Et bien non, une histoire pas trop mauvaise et une bonne BO ne font pas tout. Encore faut-il un réalisateur qui sache faire monter la sauce autrement que par un filmage chichiteux et un montage chaotique. On est donc dans le sud, un vieux bluesman que sa femme vient de quitter recueille une jeune fille blanche en piteux état dont il va apprendre très vite qu'elle est la marie-couche toi là de la petite ville. Surtout quand son petit ami la quitte pour aller faire un tour dans l'armée, ce qui est justement le cas. Homme pieux, il veut chasser le diable qui est en elle et pour ce faire, il a sa méthode ! On a donc presque tous les éléments du deep south américain : le diable, comme dans les blues de Robert Johnson, la religion, la cohabitation des blancs et des noirs, les juke-joints dans lesquels on vient boire, écouter de la musique et danser. On a des acteurs plutôt convaincants : Samuel L. Jackson, Christina Ricci et le chanteur à minettes Justin Timberlake. Malheureusement, on n'a pas un grand Clint Eastwood aux manettes, lequel aurait certainement fait un petit chef d'oeuvre de cette histoire et de ce casting. Craig Brewer pousse le son à fond, se réfère à R.L. Burnside, bravo, mais ne fait qu'un petit film, souvent ennuyeux. Dommage !
    robert_ginty
    robert_ginty

Publiée le 11 septembre 2007
    L'affiche et la bande-annonce nous présentaient Black snake moan comme une sulfureuse résurgence du cinéma d'exploitation. Pensez-donc : au fin fond des States, un vieux noir entreprend de remettre dans le droit chemin une nymphomane en la séquestrant chez lui. Au programme : chaleur moite, Samuel L. Jackson en geôlier illuminé, Christina Ricci ondulant en micro T-shirt et petite culotte. Dans la salle, malgré une progression assez lente, l'illusion est maintenue pendant un tiers du film grâce aux interventions plus ou moins dévêtues de la belle, mais au bout d'un moment, il faut bien se rendre à l'évidence : on nous a menti. Le film est un drame tout ce qu'il y a de plus convenu, et, pour ce qui est du revival décomplexé des seventies, on pourra repasser. Reste que le film n'est pas vraiment mauvais, mais n'offre pas assez pour rattraper la déception causée par l'abruti de commercial qui a décidé qu'il serait plus profitable de vendre le film pour ce qu'il n'est pas.
    Publiée le 4 juin 2007
    de très loin, le meilleur film de la semaine (et j'en ai vu 5 !). Un véritable message d'amour, de paix et de tolérance, bien filmé, bien interprété, sensible, poignant et sans fioritures. Allez-y, c'est un must !
    bryce4382
    bryce4382

Publiée le 4 juin 2007
    Cristina ricci est impressionnante dans le rôle d'une bimbo qui essaie de se débarasser de ses vieux démons.
    orouhet
    orouhet

Publiée le 4 juin 2007
    Dans le genre "film chiant", BSM est un sacré compétiteur. Avouons tout de même que les scènes de S.L. Jackson en bluesman percutent bien.
    Sinon, belle mise en scène (enfin, montage) pour un film qui ne veut rien expliquer : pas d'action, pas de sexe, pas de réflexion, bref, plein de "rien".
    PS : Et que personne ne me fasse croire que SLJackson a appris a joué de la guitare blues !!!
    Publiée le 3 juin 2007
    Ce film est purement génial. Rien que pour la bande original, il mérite 4 étoiles. Mais c'est sans compter le jeu poignant de Christina Ricci et Samuel L Jackson. Ce film est envoutant et prend aux tripes: c'est l'histoire simple et touchante de personnages à la dérive qui cherchent l'espoir et la rédemption. Tout simplement sublime.
    FD_80
    FD_80

Publiée le 3 juin 2007
    Black snake moan de Craig Brewer est la raison pour la quelle je vais au
    cinéma. Ce film est fou, mais c'est une folie électrique. Samuel L. Jackson
    est excellent en bluesman en quête de rachat. Christina Ricci est
    surprenante en traînée perturbé par un passé incestueux. Et le pari risqué
    mais réussi de Justin Timberlake. Ce film est drôle, émouvant, décalé à voir
    absolument.
    cristal
    cristal

Publiée le 2 juin 2007
    L'éternelle question se pose d'emblée : comment,avec un thème aussi fort et original,peut-on rater son film?L'éternelle réponse se pose,elle aussi,d'emblée : mystère.Craig Brewer n'a pas su profiter pleinement de son idée de départ,et signe un scénario qui patine sur toute la route,enchaînant des scènes parfois réussies,parfois grotesques,sur la foi et la rage du sexe.En fait,si le film reste de l'ordre du regardable,c'est grâce à ses deux acteurs principaux,Christina Ricci,hargneuse et sexy à souhait,et le mythique Samuel L. Jackson,comme d'habitude parfait.Les seconds rôles (totalement sous-exploités) sont eux aussi excellents (à part Justin Timberlake,un brin immature),mais leurs psychologies sont si peu étudiées,à l'image des personnages principaux,qu'ils semblent ne servir à rien.Tous les interprètes servent donc à les rendre consistants,voire attachants,ne comblant toutefois en rien l'énorme faiblesse de traitement de chacun d'eux.Côté réalisation,le film se tient plutôt bien,mais agâce parfois à cause de passages hystériques insupportables,de visions,de flash-backs médiocres et autres effets narratifs du genre.Cependant,ne nions pas la gueule du film,esthétiquement en particulier,ou du niveau de la B.O.,déchaînée (contrairement à Christina Ricci!Quoique...),qui insuffle un certain tempo frénétique (ce qui n'exclut pas,de temps en temps,quelques longueurs,en particulier dans une fin qui n'en finit pas).Enfin,rien de si déjanté que ça,rien de spectaculaire,de culte,ni d'émouvant au final.Final qui,piteusement,sombre dans le happy-end de supermarché que l'on craignait dès le début du film,et qui rend l'ensemble d'autant plus détestable.Décevant.
    parisienne76
    parisienne76

Publiée le 2 juin 2007
    Comme très souvent,le sujet de l'histoire est bon mais très mal exploité! Comme à chaque fois dans le cinéma Américain, la frustration s'installe: à chaque fois que la scène commence à être sympa, on passe à autre chose. Film décousu et parfois on ne sait pas trop où l'on veut en venir. Cependant, avis aux amateurs de blues; la bande son n'est pas mal du tout.
    Publiée le 2 juin 2007
    Pour les acteurs tout simplement EPATANTS