Le Passager de l'été
    2,1
    547 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Passager de l'été ?

Publiée le 30 août 2007
    Un magnifique film avec un gros casting comme Berléand,Laura Smet, Catherine Frot et pleins d'autres.Les comédiens jouent très bien sont vraiment excellent.L'histoire est bien et les décors sont merveilleux
    Gagor
    Gagor

Publiée le 4 août 2010
    Un film auquel il manque un peu de mouvement, d'humour, même si on prend du plaisir à regarder le film de la fille de Jean Gabin. Catherine Frot joue à la perfection, ainsi que tous les autres d'ailleurs... Bravo!!!
    angela B
    angela B

Publiée le 11 avril 2013
    Ambiance de ces années là.....
    Grégori Dérangère, hum, quel bel homme et j'ai bien aimé son mode de jeu. Son personnage dans le film, regardez le, c'est lui qui signe le titre. L'idée d'aller à la recherche de son histoire m'a pas mal plu quand j'ai découvert ce film au cinéma sur un écran géant en obscurité. C'était beau et déjà c'est plein d'émotions, à la fois le ton mélodramatique, amoral et aussi la romance et le degré
    d'histoires d'amour. Catherine Frot est remarquée et son interprétation est pleinement réussie.
    Publiée le 27 février 2014
    Le passager de l’été est un beau film plein de beaux sentiments, plein de patos, le genre pleurniche pour adolescente. C’est très cliché, très convenu, on s’y attend, même à la fin. Tout évoque la vieille France, avec ses paysans qui travaillent dur, ses bals, et pis tout. Catherine Frot joue une femme dure mais sensible, qui se laisse séduire par un jeune homme qu’elle a embauché le temps d’un été. Il la saute, mais tombe amoureux de sa fille, institutrice jouée par Laura Smet, qui lui apprend à lire. L’histoire, c’est que le passager de l’été a laissé un cadeau sous le sapin de l’instit’. C’est niai, mais ça se laisse voir, c’est agréable, c’est gentil.
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 16 juin 2011
    Bon film, c'est vrai que j'ai vu la bande annonce de "l'équipier" et que ces deux films se ressemblent. Un homme arrive dans un lieu ou personne ne le connait et toute les femmes alentour tombent amoureuse de lui. J'ai découvert Gregory Derangére grâce à ce film, c'est un acteur que j'apprécie. Son jeu d'acteur est simple, mais efficace, certains l'ont comparé à Gary Grant ou Steve Mcqueen, je n'irais pas jusque là quand même. Je l'ai revu dans "Petit meurtre en famille" aux côtés d'Antoine Duléry, Marius Colucci et Elsa Zylberstein. C'étais la premiére fois que je voiyais un film avec Laura Smet et elle se débrouille pas mal en actrice. Catherine Frot est tojours aussi impeccable, même si elle joue un rôle différent de d'habitude et qui n'a rien de comique, cachant mal ses sentiments à l'égard de ce jeune homme débarqué dans sa ferme.Notons aussi la précense de Francois Berléand et de Mathilde Seignier.
    Publiée le 12 février 2008
    Un film sans intérêt, une histoire inintéressante, des personnages ennuyeux et une fin médiocre: voilà ce qu'on remarque en voyant ce film!
    leparrainz
    leparrainz

Publiée le 2 juillet 2007
    Saluons tout d'abord l'excellente prestation de Catherine Frot qui comme toujours se surpasse dans des rôles assez fermés, froids et méprisant ou du moins durs ( voir Vipére au poing ).
    La parfaite ferméire aigrie tout à fait intérprété par l'actrice entouré de Laura Smet et de Gregori Dérangére.
    Le début parait assez sympathique, pourtant dés les 20 premiéres minutes, on sent déjà ce qui va se passer entre Monique et Joseph, pire, cela ne se passe pas comme on pourrait le penser avec tout un jeu de séduction de manigance, non, du tout, mais par quelque chose d'assez commun : c'est à dire, il dit qu'il sait, elle ne veut pas avouer et se laisse faire ( classique ).
    Même chose pour Jeanne qui dés qu'elle va rencontrer Joseph va en tomber amoureuse, là encore nous savons comment cela va se finir.
    Même la fin ne me parait pas surprenante.
    De plus, le film est trop centré sur les travaux agricoles et le personnages de Maurice Lecouvey n'est pas assez éxploité ( il eu été intéréssant de revoir la premiére rencontre entre lui et Monique ).
    Malgré de beaux paysages et des répliques assez simples, on finit par se lasser de ce trop plein de simplicité. Heureusement Frot réhausse le niveau pour notre plus grand plaisir.
    Publiée le 3 janvier 2008
    Un pâle plagiat de l'équipier, film superbe de Philippe Lioret : On a même poussé le vice jusqu'à prendre le même acteur ! Seuls Laura Smet et François Berléand apporte un peu de justesse et de fraîcheur dans cette chronique pastoral ma foi, sans grand intérêt.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un très joli premier film sans prétention mais avec des émotions intenses, des sentiments vrais. Tout en non-dits et dans les regards.
    Catherine Frot intense et sensuelle, Grégori Dérangère viril et sobre, Laura Smet douce et sauvage et un coup de coeur pour Jean-Paul Moncorgé et son authenticité.
    Un film rafraichissant dont les images restent en mémoire longtemps après la sortie de la salle.
    Du souffle, des paysages, du désir et de la lumière...
    Publiée le 3 août 2007
    la distribution est bien choisi et l'histoire est un brin classique mais reste interresante. un fin sans happy end mais une realisation trop classique et de ce film degage une impression de deja vu qui rend le film quelquonque.Dommage
    Mélanoche =)
    Mélanoche =)

Publiée le 29 septembre 2006
    un bon film,les acteurs sont très bon, et je pense surtout a Catherine frot surprenante come toujours, mais aussi à Gregory derangère jusque la inconnu(pour ma part), mais le film aurait merité un peu plus de "peps", en somme c'est un bon moment mais un peu plat.
    Publiée le 12 août 2007
    Du cinéma de Papa sous ses plus mauvais aspects:scénario quasi inexistant,caméra mollassone...Bref un film estampillé"Qualité Française"que Truffaut 50 ans auparavant aurait pu démolir dans "les Cahiers...".Mais....il y a Catherine Frot et elle est épatante dans le role d'une fermière amoureuse de son commis.Le film ne vit que par elle.
    Publiée le 22 juillet 2013
    J'aime beaucoup Catherine Frot. C'est la seule chose à sauver dans ce film. En dehors de ça il ne se passe presque rien. L'action se réduit à quelques événements et de longues scènes que certains caractériseraient de "lourdes de sens" mais en réalité on s’ennuie...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce drame est beau. Simple et silencieux... L'ambiance et les décors naturels ajoutent à l'aspect dramatique du scénario, et les acteurs, Catherine Frot en tête, sont très bons. Un beau film, un peu démodé (ce qui fait sans doute sa force et son charme)...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le film est un peu mou au début, pas de quoi fouetter un chat puis, peu à peu, le rythme s'accélère, l'intérêt pour le film augmente pour finir par sortir enchanté de ce film champêtre aux personnages forts (surtout C.Frot) et attachants.

Evidemment, nous étions venus pour Catherine Frot mais les autres acteurs ne déméritent pas et Grégori Dérangère - celui par qui le malheur arrive, bien malgré lui! - nous a fait grande impression. De plus, il ne manque pas de charme.