Wu ji, la légende des cavaliers du vent
    2,1
    752 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wu ji, la légende des cavaliers du vent ?

Nadège E
    Nadège E

Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai vu ce film en avant-première à Deauville lors du Festival du Film Asiatique et j'avoue avoir été déçu. En effet, le trop plein d'effets spéciaux numériques gache sérieusement le film et c'est dommage car il aurait pu être très intéressant sinon. Je trouve que les scènes de bastons, qui sont très sympa, aurait pu l'être d'autant plus avec moins de numérique!!!
    Par contre, les acteurs sont bons et j'avoue donner mon coup de coeur à Nicolas Tse qui joue très bien sont rôle!!!
    Concernant l'histoire, elle est très sympa. J'aurais aimé une autre fin mais ça n'engage que moi.
    Voilà je ne mets que 2 étoiles car le film est pas beau à cause des effets spéciaux.
    Publiée le 13 septembre 2007
    Gros moyens sur ce film fantastique.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Un film terrible, vraiment terrible. Une superproduction aux prétentions gargantuesques; une ambition démesurée...vraiment démesurée au résultat chaotique. Acteurs dépassés, réalisation d'un autre temps, effets spéciaux à la laideur incomensurable, une dramaturgie au rabais et un incroyable lot d'incohérences qui noient littéralement un film kitchissime. C'est beau la Chine, mais pas comme ça, par pitié!!!
    Will1
    Will1

Publiée le 2 juillet 2008
    Grande déception !! "Wu ji" est un film qui promettait d'être bien avec la bande annonce mais le résultat est nul !! Les acteurs étaient plutôt moyens, le scénario extrêmement creux, les dialogues sans intérêt ..... et, pour finir, les effets spéciaux (surtout la scène avec les taureaux) ridicules !! Bref, je ne conseille pas de voir ce film durant lequel on ne fait que s'ennuyer...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film lent et un peu brouillon... En dehors des effets visuel ce film n'a pas beaucoup d'interet.
    jmbenard
    jmbenard

Publiée le 29 septembre 2006
    Je me suis retrouvé dans la salle comme un môme devant un énorme buffet de sucreries vachement bien présenté par un grand traiteur : c'est beau, et en plus c'est appétissant. Y a de tout : des fraisiers, des tartes au citron, des Paris-Brest, des îles flottantes. Alors on s'empiffre. Au début, c'est délicieux. On se ressert. Et très vite surgit la sensation d'écœurement. On se dit que c'est passager, que tous ces gâteaux c'est pas grand-chose, et puis c'est pas tous les jours qu'on peut s'en mettre plein la lampe. Tiens, je me reprendrais bien un petit fondant au chocolat, moi... pardon, vous l'avez goûtée, la tatin ? Et le millefeuille, il est comment, le millefeuille ? Bref, avant même de vous rendre compte que vous ne savez plus ce que vous êtes en train d'ingurgiter, vous vous retrouvez dans un coin sombre. Pas besoin de vous faire un dessin. Alors vous faites comme vous voulez, moi je vous conseille de pas tomber dans le piège, y a plein de bonnes choses ailleurs, agréables à l'œil et digestes, et délicieuses aussi. Si, si.
    Publiée le 28 juillet 2009
    Le seul point positif du film : la musique de Klaus Badelt. Un film qui ne vaut même pas le coup d'être acheté, même gratuit !
    DanielOceanAndCo
    DanielOceanAndCo

Publiée le 5 octobre 2020
    Chen Kaige avait pour ambition de réaliser le Seigneur des Anneaux chinois (certains plans sont carrément copiés du chef d'oeuvre de Peter Jackson) mais la technolgie n'est pas la hauteur (on se croirait dans un mauvais épisode d'Hercules, oui je sais pléonasme), le scénario est ridicule (alors que l'histoire se prêtait à un grand film lyrique et épique) et la reconstitution est franchement pitoyable (on est très loin du sens du détail du SDA). Comme quoi, n'est pas Peter Jackson qui veut.
    Publiée le 29 septembre 2006
    1 étoile car tout n'est pas mauvais dans ce film mais quand même, c'est assez râté. J'avais beaucoup aimé Tigre et Dragon et surtout Hero mais là; c'est un mélange de tout et de rien. Je me suis plutôt ennuyé et c'est bête d'aller au cinéma pour s'ennuyer, non ?
    Publiée le 1 janvier 2010
    Vraiment décevant purtout j'apprécie ce genre de cinéma, mais ce film ne vaudra au grand jamais un "Hero" ou un "Secret des poignards volants". C'est kitsch , mal fini, on dirait un téléfilm...
    Publiée le 12 octobre 2007
    Là où Zhang Yimou produit des films plutôt réussit esthétiquement, quoique de propagande, celui ci n'arrive qu'à nous faire rire sur les moyens visuels médiocres dont dispose la chine. A 1000 lieux des prouesses informatique actuelle ce film nous ramène 10 ans en arrière au début du numérique. Les vue sont affreuses, les costumes en simili cuir et plastiques sont ridicules, leurs couleurs criardes encore plus... les personnages sont caricaturés à l'extrême et pour couronner le tout on s'ennuie
    Publiée le 6 mai 2007
    Le réalisateur de "l'empreur et l'assassin" , de "Adieu ma concubine" et de "l'enfant au violon" ne pouvait pas deçevoir...et pourtant, ma critique et bien partagée.
    C'est en effet un film très théâtral et poétique, une véritable étoffe cinématographique aux couleurs chatoyantes. L'univers onirique de la légende, au carrefour entre "épopée", "fantasy" et "lyrisme",à le mérite de nous transporter avec de très belles images. En tant que passionné de cinemas asiatiques je ne peux pas ne pas conseiller ce film assez original et visuellement magnifique et qui possède d'assez jolies et divertissantes chorégraphies sans aller chercher trop loin non plus. Mais si le film permet de se changer les idées et de se les colorer un peu le temps d'une soirée, il souffre cependant d'un manque de densité et de profondeur autant dans le sénar que dans le jeux des acteurs. Même si les effets spéciaux ne sont pas l'essentiel de ce genre cinématographique et ne constitue pas le point central dans l'intérêt général du film, on peut tout de même reprocher un manque certain de soin qui peut désolé par moments avec des effets spéciaux très "synthétiques" qui se rapprochent parfois plus du dessin animé 3D que de l'épopée onirique, et un manque de "matière" pour les personnages et l'histoire, ce qui tranche avec les anciennes oeuvres du réalisateur.
    Peut être est-ce voulu,peut-être est-ce le genre qui insiste volontairement plus sur les imageset le cadre, peut-être n'a-t-il aucune ptrétention et n'a pour but que de divertir sans aller trop loin...
    En bref, ce film vaut pour ses couleurs,son univers simple et poétique mais toutefois assez "plat" et sans trop de relief. A Voir au moins une fois, à acheter pour tous fans de ciné asiatique et à sortir de temps en temps pour se changer gentillement les idée sans être trop difficile !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Esthétiquement splendide : malgré ce que disent certains, les costumes somptueux, les décors qu'ils soient virtuels ou non et même la beauté des acteurs sont soufflants. L'histoire est une légende qui traite de nombreux thèmes fondamentaux (amour, confiance, manipulation, pouvoir, candeur, dévotion, pardon etc) et qui fait rêver. C'est selon moi un film très séduisant qui fait voyager dans une culture extrêmement riche (que l'on a en France trop tendance à dénigrer sans fondement).
    Je pense que ceux qui aiment Wu Ji apprécieraient aussi Hero.
    Publiée le 29 décembre 2006
    NON ce film n'est pas mauvais, il lui manque seulement un peu du "classique" des films chinois tel que tigre et dragon et encore le secret des poignards volant. En effet, ce que l'on peu trouver agaçant, c'est la redondance des effets visuels utilisés parfois pour des actions qui n'en n'ont pas besoin.
    Mais on trouve tout de meme le talent des réalisateur asiatique et un scénario pas mal ficellé.
    Bien que Chen Kaige est un excellent réalisateur, ce film aurai pu donner quelque chose de beaucoup plus exitant aux mains de Ang lee ou Zhang Yimou.
    Pour un plaisir en plus, la VO est conseillée

(ma note se situ plus entre deux et trois étoiles)
    Publiée le 28 mars 2007
    Apprécier un film comme Wuji,c'est se laisser emporter par une atmosphère...chinoise!Ce film,c'est la Chine!Il nous plonge en plein coeur des contes et légendes chinois.La réalisation,les acteurs,les dialogues sont tous convainquants et suivent parfaitement l'esprit général de ce mythe antique.Ce chef-d'oeuvre est à conseiller à tous ceux qui ont une âme d'artiste sensible.