J'ai été un petit peu déçu par Truman Capote, racontant en quelque sorte la vie de Capote durant l'écriture du tant controversé "De sang froid", je pensai qu'il serait plus cas des deux meurtriers et de leurs psychologies comme il en est dans l'ouvrage alors qu'il est beaucoup plus centré sur Capote. A part cela, c'est sur l'interprétation de Philip S. Hoffman est plus que brillante.
Sombre, très sombre et déprimant. Philippe Seymour Hoffman joue son rôle à merveille, il est bluffant, vraiment. On y va plus pour son interprétation que l'histoire.
Un film qui nous endort rapidement... Malgré un sujet intéressant et qui promettait beaucoup, on assiste à un moment de cinéma affreusement ennuyeux et d'une longueur excessive qui nous fait d'emblée regretter d'avoir voulu voir ce film. Hormis quelques passages corrects, la magie n'opère pas. La réalisation est belle mais contribue à accentuer la lenteur du film. Quant au personnage de Truman Capote, il est absolument agaçant à la longue ! Mais, il faut avouer que Philip Seymour Hoffman est surprenant et stupéfiant dans ce rôle. Au final, c'est une grosse déception.
Tres bon film c'est clair la voix de canard de Trumann capote peux surprendre , j'ai été surpris c est clair je ne connaissai pas , mais une fois ce cap franchi , le film est exceelnt et je l'ai regardé 2 fois et j'ai pris un grand plaisr à le regarder tan le personnage et excentrique , tel l'affaire est prenante , et les 2conjugué font un film d'une grande classe
le film est lent et soporiphique a souhait,le personnage principal est ininteressant et agacant, le seul point positif c'est qu'il n y'a aucune scene de sexe je met donc une etoile pour ca
Malgré la prestation énorme de Philip Seymour Hoffman dans le rôle principal, l'intrigue reste trop molle pour empêcher l'ennui de devenir l'acteur principal de ce long métrage... Dommage, car le sujet et l'orientation "cérébrale" de ce biopic sont forcément louables. Truman Capote ne touchera donc qu'une partie du grand public. En ce qui me concerne, j'ai vécu le générique final comme un soulagement !
Une fois de plus, voila qu'arrive sur nos écrans un énième biopic dont semblent en ce moment rafoler les Américains! S'il n'échappe pas aux conventions du genre, la performance de l'oscarisé Philip Seymour Hoffman parvient à éclipser ce conformisme rasoir et ainsi nous permet de nous transporter pour ce "Truman Capote" au fond bien agréable.
Un Philip Seymour grandiose. Quelle claque !!! Même si le scénario n'est pas des plus originaux (c'est un biopic). On est scotché par l'interprétation. Bravo
Un film avec beaucoup de longueur, on s'ennui souvent. Philip Seymour Hoffman intérprete de façon magistrale Truman Capote mais cela ne suffit pas toujours à rester accroché. Dommage.
Quel immense pari : remodeler une personnalité rien qu'avec, comme soutien, un acteur. On peut remercier Miller pour avoir eu le courage d'imposer sa mise en scène et son talent. Seymour Hoffmann est, certes comme toujours, mais ici encore plus, envoûté par ses personnages, et donc, ici, par l'écrivain Truman Capote. À chaque plan, on ne voit que lui, sa présence est telle qu'on en ressort le coeur fracassé par tant de justesse dans l'interprétation, et, dévorant l'écran dans son entier, il ne laisse pas de place aux seconds rôles. C'est ici un compliment. Traçant d'une traite les relations de Capote avec ses ami(e)s puis avec un condamné à mort désabusé, suivie par l'inspiration et enfin le succès, Miller crée un biopic sublime de tendresse et de chaleur humaine, aux environs de crimes sanglants et froids, sans jamais tomber dans un mélange de mauvais goût ou dans de la mélancolie. On ressent cette dernière lorsque le héros la ressent. Car ce biopic ne sert pas qu'à raconter une histoire, mais aussi à dérouler une atmosphère poétique et poignante pour approcher au plus près des sentiments et des émotions, et le but est atteint avec volupté.
Un film absolument remarquable. On est impressionné par l'ensemble, parfaitement maitrisé, et a la complexité du personnage principal, particulièrement ambigu et passionnant. L'enquête est elle aussi narré de manière remarquable, avec beaucoup d'intelligence. L'ensemble est grave, fort, puissant. On en sort presque bouleversés après avoir vécu un tel moment de cinéma. Les acteurs sont excellents, mais celui qui crève l'écran est bien sur Philip Seymour Hoffman, absolument remarquable dans le rôle de sa vie. Un chef-d'oeuvre!!