The Bunker
    1,7
    96 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Bunker ?

gunbuster
    gunbuster

Publiée le 29 septembre 2006
    Après Abîmes qui mêlait la guerre sous-marine au fantastique, voici donc le Bunker, avec un même postulat de base : des soldats allemands sont enfermés dans un endroit clos, dans le stress de l'attente d'une attaque ennemie et commence à perdre l'esprit et à avoir des hallucinations.
    Le film est plutôt réussit, le réalisateur a créer une atmosphère sombre et tendue où on ne sait plus ce qui tient de la folie ou des esprits rodant dans les couloirs de ce bunker.
    Néanmoins, le scénario a quelques faiblesses, les mystères du bunker resteront non-élucidés ; les personnages virent par moment dans le stéréotype : le vieillard maboule, le 'gamin' qui veut prouver ses compétences au combat, l'apprenti-SS qui a un grain, le sous-officier qui perd le contrôle de la situation, le bon sergent prêt à se sacrifier pour que ses hommes survivent, le bon soldat allemand qui n'y croit plus ...
    Au final, un bon divertissement même s'il manque d'un peu d'originalité.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Rien compris. A deux, on n'a pas du tout compris le sens de ce film.
    La réalisation est très bonne: une bonne ambiance glauque et opressante à souhait, mais on reste sur sa fin.

Si quelqu'un a une explication quelconque, nous sommes preneurs!!!