gunbuster
Publiée le 29 septembre 2006
Après Abîmes qui mêlait la guerre sous-marine au fantastique, voici donc le Bunker, avec un même postulat de base : des soldats allemands sont enfermés dans un endroit clos, dans le stress de l'attente d'une attaque ennemie et commence à perdre l'esprit et à avoir des hallucinations. Le film est plutôt réussit, le réalisateur a créer une atmosphère sombre et tendue où on ne sait plus ce qui tient de la folie ou des esprits rodant dans les couloirs de ce bunker. Néanmoins, le scénario a quelques faiblesses, les mystères du bunker resteront non-élucidés ; les personnages virent par moment dans le stéréotype : le vieillard maboule, le 'gamin' qui veut prouver ses compétences au combat, l'apprenti-SS qui a un grain, le sous-officier qui perd le contrôle de la situation, le bon sergent prêt à se sacrifier pour que ses hommes survivent, le bon soldat allemand qui n'y croit plus ... Au final, un bon divertissement même s'il manque d'un peu d'originalité.
Rien compris. A deux, on n'a pas du tout compris le sens de ce film. La réalisation est très bonne: une bonne ambiance glauque et opressante à souhait, mais on reste sur sa fin.
Si quelqu'un a une explication quelconque, nous sommes preneurs!!!